Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Все случится гораздо быстрее, но надо время для закрепления терапевтического эффекта.

У них тепло. Им и по 40 нормально. А рубль опять пошел в рост. Уже 57. Интересно будут гасить перед новым годом?

нефть 56,98

56,93

4a5d76ef7d65953d1271ca015ba28225.webp

Останнє редагування:
Укрепления рубля хватило на 3,5 часа. Сейчас опять имеет то, с чего начинали. Чую, россияне будут встречать Новый год возле новогодней обменки.

Хорошее утро! )) Я так понимаю, этот курс до "после праздников" будет держаться? Хотя, америкосы НГ не особо празнуют..Рождество у них важнее..
Нефть летит... куйло сказало что это не надолго..будем посмотреть

Видать подкинули зеленых дровишек в буржуйку межбанка, на рубль укрепился рубль. Вот только как известно буржуйка - обогреватель с очень низким КПД, прогорят дрова и опять холодно.

да. Говорят, там на нг многие закрываются и серьезных подвижек с курсом не бывает. Ни с курсом нефти, ни с курсом рубля.
Насколько я понимаю, за долги раша уже расплатилась звр-ом, поэтому покупать много долларов уже никто не будет в этом году.

С 59 до 55 за несколько минут в 10 по Москве, когда ЦБ обычно вбрасывает $$. Похоже сегодня хорошо валюту пожгли.

я вот смотрю на график думаю
курс резко упал, но потом вырос примерно за 3 часа.
А москва это как раз в поясе gmt+3

Может это не вливание денег, а просто продавцы долларов (и покупатели рубля) позже приходят на биржу? Работает, предположительно, это так: россяине просыпаются: и бегут на биржу покупать доллары, а европейцы еще спят и долларов нету. Поэтому, курс растет.

Если теория верна, то подобные колебания должны были быть и в 2013 году. Где бы посмотреть график курса за какой-нибудь день 2013 в масштабе 1минута или 5 минут? Все сайты, что удалось найти мне и моим рабам показывают в таком масштабе только последний день.

я вот смотрю на график думаю
курс резко упал, но потом вырос примерно за 3 часа.
А москва это как раз в поясе gmt+3

Может это не вливание денег, а просто продавцы долларов (и покупатели рубля) позже приходят на биржу? Работает, предположительно, это так: россяине просыпаются: и бегут на биржу покупать доллары, а европейцы еще спят и долларов нету. Поэтому, курс растет.

Ну да. Я вам по секрету скажу - все американцы, которых я знаю, именно так и делают - встают, пьют кофе, а потом сразу бегут менять свои доллары на рубли.
...
Но рубль обычно растет в 2 часа ночи по Нью-Юрку, что означаeт 10 утра по Москве, что совпадает с временем вброса топлива ЦБ, о чем пишут российские и западные бизнесс-порталы.

по секрету скажу - все американцы, которых я знаю, именно так и делают - встают, пьют кофе, а потом сразу бегут менять свои доллары на рубли.

если моя теория верна, то там замешаны европейцы. Соответственно, рубль падает по отношению к евро, а к доллару он падает уже потому, что курс евро-доллар плавает. Посмотрите курс к евро на ru investing com. Там хорошо видно, что после 20:00 движений нет. Я это в данный момент объясняю так - биржа не торгует и курс не меняется. При этом, курс рубля к доллару после 20:00 меняется. Я это объясняю так - на западных биржах плавает курс евро к доллару, а рубль в это время постоянный к евро (форекс - вторичен же, на него никто не смотрит), значит к доллару курс рубля плавает даже когда торгов на ммвб нет.

Я не знаю правильна ли эта теория.

Соответственно, если это так, то происходит следующее: европейцы встают утром, идут на работу, покупают рубли и покупают на них ресурсы в россии.

Америка 2-го на работу.

Назад
Зверху Знизу