Думаю, это уже не играет большой роли: отскакнет - не отскакнет именно сейчас. Главное в другом - инвесторам дан сигнал. Из ****и начался отток капитала. Новые проекты - под вопросом. Внешних кредиторов - почти нет. Те, кто есть - не факт, что не будут драть три шкуры. Дело ведь не толко в западных санкциях, а еще и в том, что мир увидел - экономика России крайне уязвима. Если простое снижение цены на нефть (при чем, абсолютно не критическое) и пара-тройка санкций среднего уровня способны обвалить рубль за считанные дни, то грош цена такой валюте и такой экономике. А значит, связываться с ****ой теперь будут намного осторожнее.
Мы еще не осознали, что на наших глазах, за считанные дня разрушен миф о мощи России, как мировой державы. А ведь это - ключевое событие в истории постсовка. Кстати, роль Украины в этом действе я бы не стал недооценивать. Здесь задавали вопрос - зачем ВСУ удерживает ДА? Почему держит плацдарм в Дебальцево, подставляясь под угрозу нового "котла"? За военное значение этих точек не скажу. Но политически - это был один из значимых переломных моментов войны. Здесь ****ина армия обломала зубы об украинских киборгов (я не только о ДА). Такого не было ни в Грузии, ни в Преднистровье. Ни в Чечне. Впервые после Афгана *****ы получили по зубам. Получили реально. Мож, поэтому и Минск скис. Ибо сейчас в Минске речь может идти либо о позорном для **** мире, либо о начале полномасштабной войны. НА российских условиях Украина уже договариваться не будет. Если, канеш, не случится какого-то чуда, экстраординарного. Но я в чудеса не верю.