Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
viva02
_ сказав(ла):
Да он потому и напал, чтобы мы не стали одеты, богаты и сильны.
А я предлагаю ее все-таки держать, иначе если начнется галопирующая инфляция - в стране будет ****. Золотвалютные резервы как РФ выкидывать мы не можем - у нас их нет. Вот и все варианты.
Тогда они должны дотировать свои корпорации. И в этом случае ты и не мог выиграть тендеры изначально - поставки сырья по заниженной цене на экспорт не практикуются ни в одной стране.

Если хотите пообщаться с тролящим вас шутом, то выносите его ник за пределы его цитаты (как я ваш ;)).
Его цель не чтение, а писанина.

Если хотите пообщаться с тролящим вас шутом, то выносите его ник за пределы его цитаты (как я ваш ).
Его цель не чтение, а писанина.

Когда тролль дает развернутый ответ - это уже не тролль.

"Hodos
Тут нужно подумать и сравнить, что лучше, может ты уходишь от налогов, а так хоть кусок шерсти с поганой овцы.

Как я от них могу уйти при экспорте и обязательной регистрации контрактов и накладных в налоговой и таможне?

Мне лично терять так вообще нечего - я IT-шник, работой обеспечен, и бизнес не отожмут.

Вот поэтому тебе и *****. Ты же работаешь не на внутренний рынок и не на рынок СНГ. Было бы по другому, у тебя была бы совсем другая риторика.

Да он потому и напал, чтобы мы не стали одеты, богаты и сильны.

Напал, чтобы не потерять свой рынок сбыта, чтобы оградить свой рынок от товаров из ЕС и чтобы создать нам территориальный конфликт и закрыть вход в НАТО.

А я предлагаю ее все-таки держать, иначе если начнется галопирующая инфляция - в стране будет ****. Золотвалютные резервы как РФ выкидывать мы не можем - у нас их нет. Вот и все варианты.

Пока держим - страдает экспорт. Он уже снизился на четверть. И, повторюсь, это мера на пару месяцев, а не системный подход.

Тогда они должны дотировать свои корпорации. И в этом случае ты и не мог выиграть тендеры изначально - поставки сырья по заниженной цене на экспорт не практикуются ни в одной стране.

Они не дотируют, а нерыночными методами снижают им норму рентабельности.
Полимеры делают из нефти.Они добывают нефть, продают своим корпорациям не по рыночной цене и также не по рыночной цене заставлят полимерное сырье производить.
Итог - рост внутреннего производства и уменьшение потребления импорта.
Думаю, что несмотря на снижение рентабельности прибыль останется нам то же уровне из-за увеличения оборота.

Потому что агрессоров не надо провоцировать, особенно пока ты гол, нищ и слаб. Ну да ладно, это отдельная тема.

т. е. нужно стать терпилой и всю жизнь ходить с оглядкой на *****ьного соседа?

Напал, чтобы не потерять свой рынок сбыта, чтобы оградить свой рынок от товаров из ЕС и чтобы создать нам территориальный конфликт и закрыть вход в НАТО.
По вашей логике, если надо с человеком завязать деловые отношения, то набей ему лицо.
Да?

Насчет "оградить свой рынок от товаров из ЕС" - разве РФ не торгует с ЕС?
Насчет всего остального - верно, поэтому Украине пришлось вступать в войну неподготовленной.

Пока держим - страдает экспорт. Он уже снизился на четверть. И, повторюсь, это мера на пару месяцев, а не системный подход.

У нас снизился и импорт, причем еще больше. Мы впервые за 8 лет вышли на положительное сальдо торговли. Что до отпуска гривны - это сделает недоступным весь импорт, а мы по большей части позиций никакого импортозамещения не имеем и даже не собираемся вводить. Для населения будет недоступны даже лекарства, не говоря уже о потребительских товарах.

Полимеры делают из нефти.Они добывают нефть, продают своим корпорациям не по рыночной цене и также не по рыночной цене заставлят полимерное сырье производить.
Думаю, что несмотря на снижение рентабельности прибыль останется нам то же уровне из-за увеличения оборота.

Если цена не рыночная, а ниже ее - нужно дотировать производство. А на это нужны деньги. Которые берутся от экспорта все той же нефти.

Вот поэтому тебе и *****. Ты же работаешь не на внутренний рынок и не на рынок СНГ. Было бы по другому, у тебя была бы совсем другая риторика.
Объясняю для особо тупых: мне ***** на старую власть. От неё я бы не пострадал. А от происходящего могу - Харьков не далеко от границы. Да и мнение "ты работаешь не на рынок СНГ" я ХЗ откуда высосано, из пальца или из ***. Ну, вата любит сама делать предположения и потом на них строить доказательства, то такое.
Я тоже теряю от разрыва с Россией. Но тем не менее я поддерживаю происходящее. Уже объяснил почему.

Hodos;
47637582 сказав(ла):

:D
т. е., напав на нас, он рынок не потерял?
логика отличная
в стране, охваченной войной, отличный рынок сбыта. да

Hodos
;47637582 сказав(ла):

а что делать тем предприятиям, которые делают не из нефти, а зависят от импортного сырья?

:D
т. е., напав на нас, он рынок не потерял?
логика отличная
в стране, охваченной войной, отличный рынок сбыта. да
С Крымом тоже #ПутинВсехПереиграл - НАТО могло разместить в Крыму свою базу. Теперь не разместит! :yahoo:
Теперь разместит под Харьковом :D

[QUOTE;47637943]По моей логике: зависишь? - не выёбывайся.[/QUOTE]

россия зависит от америки и ЕС и ещё как.. того этого

Нет, надо было действовать как Ющ. Режим свалили? - ок. На следующий день летим в Москву и ведем переговоры.
Был тут уже один дружок, который такое же писал. Забанили ваточку. Вы или новый, или тот же самый. Я вангую, что тот же самый.
Рабскую психологию толкай в эрефии - там она в почете.

С Крымом тоже #ПутинВсехПереиграл - НАТО могло разместить в Крыму свою базу. Теперь не разместит! :yahoo:
Теперь разместит под Харьковом :D

вот интересно, если спросить россиянина, который кричит про страшное НАТО, чем именно оно ему не угодило, он хоть что-то сможет придумать внятное в ответ?
или просто баба яга против

Назад
Зверху Знизу