Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Сейчас тоже всё сложнее, но этот элемент был одним из самых важных.

Понятное дело, что всё от экономики пляшет.
Но в этом плане у РФ запас прочности и рычагов всё ещё огромен.
Особенно, по сравнению с нами.

А бенз - дешевле минералки.
Угу. Расскажи это жигулистам, которые по три вкладыша в цилиндр пихали, пытаясь заставить мотор работать на 76-м. Проблема была бенз достать, а нормальный - большая проблема.

в Украине нет нефти,
Ну это неправда. Добыча нефти у нас - 2.4 млн тонн (12 млн. барр) на 2011 год.

Угу. Расскажи это жигулистам, которые по три вкладыша в цилиндр пихали, пытаясь заставить мотор работать на 76-м. Проблема была бенз достать, а нормальный - большая проблема.

Ну это уже смотря про какой конкретно период. В совке было и хорошее время, и плохое. Помнят, естественно, только последнее.

Вопрос в другом. Цены на бирже колебляться - ок. И?

Понятное дело, что всё от экономики пляшет.
Но в этом плане у РФ запас прочности и рычагов всё ещё огромен.
Особенно, по сравнению с нами.

Насчет запаса прочности я не уверен. Помню еще в прошлом году до Майдана у РФ намечались проблемы в экономике, а с тех пор уж очень много плохих вещей произошло.

Ну а мы то что, мы сдались на милость Западу, они нас будут болезненно интегрировать.

Сообщение от Udjine
А бенз - дешевле минералки.[/quote]

а почему в педерации с таким количеством нефти бенз стоит сейчас 13-14 грн? в пересчете? Почему как не кувейте?

чуть не так выразился, у нас её нет для экспорта, а своей не хватает.
Я не удивлюсь, если наша нефть вывозится, перерабатывается в Беларуси или Литве и ввозится обратно уже в виде топлива :(

Насчет запаса прочности я не уверен. Помню еще в прошлом году до Майдана у РФ намечались проблемы в экономике, а с тех пор уж очень много плохих вещей произошло.

Ну а мы то что, мы сдались на милость Западу, они нас будут болезненно интегрировать.

Да, по-всякому интегрировать будут. Уже начались прелюдии или даже переходим уже к ласкам...

За трендом следи! :D

Ой... Простите... Я что-то часто старомодничаю...

вот только украинцы без паспортной и таможенной проверки из Херсонской области в Крым и обратно проехать почему то не могут.

Да. Надеюсь, не долго осталось то время, когда появиться возможность колонизировать другие планеты и можно будет свалить куда-нибудь к *****м на другой конец галактики. Другого выхода от людского ****еца не вижу.

Я не удивлюсь, если наша нефть вывозится, перерабатывается в Беларуси или Литве и ввозится обратно уже в виде топлива :(

так покупайте наш бензин, в чем проблема? или качество не устраивает?

а почему в педерации с таким количеством нефти бенз стоит сейчас 13-14 грн? в пересчете? Почему как не кувейте?

Не знаю, мне как-то всё равно. В ЕС бенз дороже чем в РФ, например. И мне тоже всё равно.

Да, по-всякому интегрировать будут. Уже начались прелюдии или даже переходим уже к ласкам...

Как говорил Кисилёв: "Будет больно, выживут не все" :)
Но тут открыт вопрос а что было бы в будущем, если бы мы Западу не сдались, всё-таки тенденции у нас еще год назад были очень плохими.

Да. Надеюсь, не долго осталось то время, когда появиться возможность колонизировать другие планеты и можно будет свалить куда-нибудь к *****м на другой конец галактики. Другого выхода от людского ****еца не вижу.

а что у вас там в педерации не рай земной? Не порядок, за тобой выехали)

У нас всегда все становятся экспертами после первой прочитанной новости по теме
Все уже и экономисты, и энергетики, и юристы. Вот теперь ещё и трейдеры...
А куда деваться! :-) куйло заставит и Родину любить и экономику учить!

В совке было и хорошее время, и плохое. Помнят, естественно, только последнее.
Насчет второго предложения я б поспорил - человеку свойственно запоминать хорошее, а не наоборот. Было бы наоборот - люди бы давно уже свихнулись.

А насчет первого - тут такая хитрая получается загогулина: пока не было машин в частном владении - все ок, бензин дешевле минералки и в землю его сливали. Как только у народа начал появляться личный автотранспорт массово, да еще и АИ-93 требует - сразу с бензином стало как-то нехорошо. Так что проблемы были всегда, просто что под конец они массово полезли наружу.

Не знаю, мне как-то всё равно. В ЕС бенз дороже чем в РФ, например. И мне тоже всё равно.

а мне нет, у меня в педерации родычи все... им дорого, жаловались что бенз ростет... а ЗП режут

Назад
Зверху Знизу