andrecooper
A
Я что-то упустил. Завтра рабочий день... у кого?
А то я и сегодня ходил на работу. Теперь подумалось, может был выходной.![]()
уже как бы вечер
*новый рабочий день*

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я что-то упустил. Завтра рабочий день... у кого?
А то я и сегодня ходил на работу. Теперь подумалось, может был выходной.![]()
за океаномуже как бы вечер
*новый рабочий день*
Слава Арабам!Нефть продолжает спад, Brent потеряла больше $1
Слава Арабам!
нужно ждать когда поплывут первые танкеры из Ирана
нужно ждать когда поплывут первые танкеры из Ирана
Как то медленно последнее время.. Ускорить бы до 75 и мы были бы спокойны)))
рубль тоже радует 41,484,63$! После трёх дней "стабильности", кажись, попёрло.
рубль тоже радует 41,4
КЭП!это его цена на межбанке, в реалии он дороже...
рубль тоже радует 41,4
вчера интервенций не было, аж как то странно, на прошлой неделе 8млрд. слили,Нефть, рубль, еврон, все вниз. Америка торгует. Давай, Обамыч, жми!
обыча нефти в России к 2017 году может сократиться на 25-70 миллионов тонн из-за истощения месторождений в Западной Сибири и недостаточного финансирования бурения новых месторождений.
Об этом сказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, выступая на нефтегазовом форуме.
россия занимает первое место в мире по добыче нефти, но испытывает проблемы с поддержанием объема добычи из-за истощения месторождений в главном нефтепромысловом регионе - Западной Сибири. Их место должны были занять ресурсы трудноизвлекаемых и шельфовых залежей, но кризис в отношениях с Западом из-за Украины закрыл российским компаниям доступ к технологиям и рынку капитала, а начавшееся снижение международных цен на нефть ставит под удар инвестиции в отрасль.
«Высокие темпы падения добычи нефти на переходящем фонде скважин ограничивают рост добычи в РФ. Падение добычи на переходящем фонде необходимо компенсировать новым бурением», - говорится в представленном на национальном нефтегазовом конгрессе Федуном докладе.
россия увеличила посуточное производство нефти в 2013 году на 1,4 процента, достигнув нового постсоветского рекорда - 523,276 миллиона тонн против 518,02 миллиона тонн в 2012 году, свидетельствует статистика Минэнерго. Рост был во многом обеспечен предоставлением ряду проектов налоговых льгот.
По итогам девяти месяцев 2014 года добыча нефти и газового конденсата в РФ выросла на 0,7 процента относительно соответствующего периода 2013 года - до 392,9 миллиона тонн, показали данные ЦДУ ТЭК Минэнерго.
Федун также сказал, что прирост запасов Лукойла по итогам 2014 года «будет более 100 процентов», а уровень добычи нефти компании сохранится или незначительно вырастет в 2014 году и стабилизируется в 2015 году.
По его прогнозу, уровень мировой цены на нефть до конца 2014 года составит $80-90 за баррель и удержится в этом диапазоне в следующем году.