Да сколько говорить! Я не про 33 не про 30 даже говорю. С чего все началось? Кто-то сказал - ждем 10. Я сказал: 10 - это = днище для мировой экономики. 30, даже 20 - такие сценарии у нас правительстве прорабатывают. Просадка до 20 допускается, краткосрочно. Это будет сопровождаться сокращением производства. Впоследствии начнет расти потребление и спрос. Наращивание добычи - вопрос не одного месяца и даже дня - это вопрос инвестиций с горизонтом в годы.
Ну, ок. Теперь ваша позиция более-менее ясна. Со многим можно согласиться. Кроме одной глобальной вещи: по-моему и ваше правительство, и вы искренне считаете, при себестоимости товара в 6 долларов, рентабельность должна составлять более 300%. А если ниже - это уже крах отрасли. А при 100% - крах наступит во всем мире. Время покажет, кто прав.
П.С. Я не жду нефть по 10. Но я считаю, шо 20-35 доларов - это вполне адекватная цена. И честно не понимаю, почему вы считаете ее низкой. Нефть - такой же товар, как любой другой. Себестоимости добычи ниже 10. 300% рентабельности - нормальный прибыльный бизнес. Не захотите продать по такой цене вы - захотят другие. Нефть не является редким ископаемым.