Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Да сколько говорить! Я не про 33 не про 30 даже говорю. С чего все началось? Кто-то сказал - ждем 10. Я сказал: 10 - это = днище для мировой экономики. 30, даже 20 - такие сценарии у нас правительстве прорабатывают. Просадка до 20 допускается, краткосрочно. Это будет сопровождаться сокращением производства. Впоследствии начнет расти потребление и спрос. Наращивание добычи - вопрос не одного месяца и даже дня - это вопрос инвестиций с горизонтом в годы.

Ну, ок. Теперь ваша позиция более-менее ясна. Со многим можно согласиться. Кроме одной глобальной вещи: по-моему и ваше правительство, и вы искренне считаете, при себестоимости товара в 6 долларов, рентабельность должна составлять более 300%. А если ниже - это уже крах отрасли. А при 100% - крах наступит во всем мире. Время покажет, кто прав.
П.С. Я не жду нефть по 10. Но я считаю, шо 20-35 доларов - это вполне адекватная цена. И честно не понимаю, почему вы считаете ее низкой. Нефть - такой же товар, как любой другой. Себестоимости добычи ниже 10. 300% рентабельности - нормальный прибыльный бизнес. Не захотите продать по такой цене вы - захотят другие. Нефть не является редким ископаемым.

что с Россией то будет, при низкой нефти?

Свежий прогнозик при нынешней цене:

Konstantin Kukushkin
55 мин. ·

А что на России? В бюджет 2016 заложена нефть по 50 долларов и доллар по 63,3 рубля. Путем нехитрого умножения, получаем что в бюджет был заложен баррель по 3165.

Сейчас цена барреля Urals примерно 2300 рублей. Это при реальном курсе 75. Итого, в самом начале года уже имеем дефицит бюджета в 30%. Как только февральские фьючерсы перекочуют в реальные контракты, всё это бахнет. В ближайшее время их ожидают три вещи:

- Дефолт по внутренним обязательствам. Многие регионы и так еле дышат.
- Печатный станок. Уже обещали.
- Добровольно принудительный ввод облигаций вместо наличного рубля. Приготовления уже начали.

Думаю, будет всё и сразу. Особенно будет доставлять черный рынок обмена облигаций на рубли. россияне, вы рубль не любите? Вы его еще вспомните.

Так вот, если все будут работать за пару баксов и просто их проедать, то через 3 года вся добыча встанет колом. После уплаты налогов и дивидендов по акциям, надо еще что-то вложить в производство, иначе через 3 года ему конец.

Нас эти три года устраивают... Дальше можете не продолжать. В раше произойдет феерический рост экономики, который некоторый йухлы не переживут.

6 - это нашей, а мы на 16м месте по объемам добычи. Канада -5ые, США -3-е. При всем при этом, себестоимость это еще одно, после очистки от налогов, часть прибыли надо инвестировать в разработку новых полей. Так вот, если все будут работать за пару баксов и просто их проедать, то через 3 года вся добыча встанет колом. После уплаты налогов и дивидендов по акциям, надо еще что-то вложить в производство, иначе через 3 года ему конец.

Но ведь и тому, кто выращивает картошку тоже нужно и налоги платить, и инвестировать в производство, и землю удобрять, и расходники закупать. Однако производителя картошки рентабельность в 100% более чем устраивает, а нефтяников 300% - нет. Однако.
А вы не боитесь, шо если энергоресурсы будут опять на уровне 50 - 100, то производителям картошки тоже будет влом батрачить за пару баксов, и через 3 года вам тупо нечего будет жрать?

ПС. Сразу предупреждаю - я утрирую. А то щаз начнется. Но аналогия таки имеет под собой основания.

Хм. А не кажется-ли честному люду, что гость из Казахстана сильно напоминает повадками забаненого г-на Теотихукана?

Свежий прогнозик при нынешней цене:

Konstantin Kukushkin
55 мин. ·

А что на России? В бюджет 2016 заложена нефть по 50 долларов и доллар по 63,3 рубля. Путем нехитрого умножения, получаем что в бюджет был заложен баррель по 3165.

Сейчас цена барреля Urals примерно 2300 рублей. Это при реальном курсе 75. Итого, в самом начале года уже имеем дефицит бюджета в 30%. Как только февральские фьючерсы перекочуют в реальные контракты, всё это бахнет. В ближайшее время их ожидают три вещи:

- Дефолт по внутренним обязательствам. Многие регионы и так еле дышат.
- Печатный станок. Уже обещали.
- Добровольно принудительный ввод облигаций вместо наличного рубля. Приготовления уже начали.

Думаю, будет всё и сразу. Особенно будет доставлять черный рынок обмена облигаций на рубли. россияне, вы рубль не любите? Вы его еще вспомните.

В структуре доходов бюджета России нефтегазовые доходы около 40%. Т.е. дефицит не 30%, а в районе 10% пока....

Что я пытаюсь донести? Я пытаюсь донести, что при 10$/brl (как тут некоторые с нетерпением ожидают) будет означать дно мировой экономики. На сегодняшний день, нефть может сходить в два конца за день на 10% и более, только на слухах или заявлениях, даже без фактов и цифр. 30-50$ - это адекватная цена, исходя из коньюктуры и себестоимости. 10 - это однохуйственно, что и 1.

путин - нефть не может упасть ниже 85 долларов...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уже чуть выше объяснил, что себестоимость на скважине - это цифра, при которой вы только можете (условно) добавив 5 баксов на налоги и логистику сработать в ноль + нефтедобыча постоянно требует инвестирования части прибыли даже в сохранение объемов производства, не говоря о росте. Разведка - это ****ец как дорого, это по сути практически таже добыча, только могут сто дырок набурить, а выход будет из 40. Если работаешь в ноль по 10 - ничего не буришь в разведке, значит через 3 года ты вообще ничего не добываешь и не продаешь. У Канады, себестоимость 16 на месторождении + налоги + логистика. 5е в мире. думайте дальше.

Думаю дальше. Иран и Сауды - 5 и 4 соответственно. Кто-то уйдет. Кто-то останется. Для них 20-30 вполне себе цена. Весьма рентабельное производство. И отсутствие конкурентов. На месте саудитов я бы нефть продавал по 25. И не менее года. Пока не отжал бы у россиян, скажем, европейский рынок. Потом продавал бы по 40-50. Шоб назад не вернулись. :D
Жаль, шо я не король СА. :D

нефть - невозобновляемый ресурс. помимо того, что там на труд надо копейку заработка накинуть, так еще и ренту на недра притулить. Или по вашему, мы должны выкапывать свою нефть и золото и продавать вам их просто по цене аренды бульдозера? вы выкопали картошку, оценили свой труд в 100%, мы выкопали нефть и должны свой труд оценить в 100%? это называется охуели.

по 25 саудиты не вышибут русских

Ну, жрать захотите - продадите. Нефть, она недостаточно калорийна для триразового питания.

Если не вышибить по 25, нужно продавать по 20 - 15. По 15, как я понимаю, вышибут. Ну а потом уже на отжатом рынке отгуляют потери. Я бы делал так.

Ну, жрать захотите - продадите. Нефть, она недостаточно калорийна для триразового питания.

Если не вышибить по 25, нужно продавать по 20 - 15. По 15, как я понимаю, вышибут. Ну а потом уже на отжатом рынке отгуляют потери. Я бы делал так.

Так мы вроде говорили о том, почему я считаю, что коридор 30-50 справедлив? Или копать нефть за цену копки? Ну в таком случае, мы тоже умеем и картошку и пшеницу выращивать и уголь добывать и сталь выплавлять и зерно мы экспортируем даже в Италию на макарошки.

Что-то я не понял, мы про расию, а вы вроде из казахстана... и тут мы... Может все-таки вы такой же казах, как и узбек? Похоже, ***** прокололся...
получается, казачох то засланный...

Так мы вроде говорили о том, почему я считаю, что коридор 30-50 справедлив? Или копать нефть за цену копки? Ну в таком случае, мы тоже умеем и картошку и пшеницу выращивать и уголь добывать и сталь выплавлять и зерно мы экспортируем даже в Италию на макарошки.

Да кто ж оспаривает экономическую состоятельность Казахстана? У меня даже мыслей таких нет. Это с вашей стороны, в основном, толпы "братьев" в три глотки рассказывают нам как в Украине ничего не растет, не цветет, не работает и разваливается.
Я могу даже согласиться с вами, шо есть некая "справедливая" цена на нефть. Но не думаю, шо рынок оперирует подобными категориями. Нефти много, себестоимость ее добычи снижается, технологии совершенствуются. Наступает момент, когда всем нефтедобыччикам на рынке становится тесно. Вот как сейчас. И самое очевидное, шо можно сделать за расширение или удержание своей доли рынка - демпинговать. Справедливость здесь ни при чем.

чел тоже из реального мира к вам заходил?
А что есть реальность, мил человек? Для меня реальность, что Вы будоражите околоэкономические разговоры, но я сомневаюсь, что Вы в состоянии вести предметные обсуждения.

Первый вопрос, который я задаю в таких случаях, чтобы определить компетенцию собеседника, какое у Вас образование и где работаете. Можете ответить, будьте так любезны.

Это тот который лыжник?

который айтишник

Вышибут. Для освоения новых сквахин нужны не только бабки но и технологии.... Ухе.
Сколько шло на ФСБ, армию и ментов со 115 за барель? Чем заменить? Начнете казахов грабить?

получается, казачох то засланный...

Очипятка. кизячок....:D:пиво:

:клас:

то что сейчас происходит с ценой на нефть и прочие ресурсы, которые торгуются на бирже - это финансовый шторм. Платина за год почти в два раза подешевела. Ее стали больше производить?

Вобщета, *****оСМИ сами пишут, шо в 2015 году объемы добычи нефти у них выросли до новых рекордов. Иран тоже нефть качал, тока не продавал. Теперь будет продавать. Добыча нефти в США за последние 5 лет выросла на 30%. Нефти добывают таки больше. И покупают больше. А цены падают. Прикинь, да? :D

высшее, а где работаю - это я вам точно не скажу.
могу только сказать, что через мои руки проходят КД и контракты из топовых компаний РК - в основном добывающие. Вот и все, что вам нужно обо мне знать.

Топ-менджеров такого масшаба не посылают гадить на украинских форумах, для этого есть мелкие серуны

То-есть Вы не особо представляете себе технологию(и) добычи нефти и что с ней происходит по пути из продуктивного горизонта до НПЗ.

Точно так же Вы, как я понял, не особо понимаете суть экономических процессов.

Ну и, конечно, взаимосвязь между первым и вторым так же вряд-ля есть для Вас полем деятельности.

Точнее, все это Вы понимаете, но на уровне Вики+ какой-нибудь РБК. А там, знаете-ли ходят умники, типа Демуры, которые так хорошо ориентируются во всем на свете.

высшее, а где работаю - это я вам точно не скажу.
могу только сказать, что через мои руки проходят КД и контракты из топовых компаний РК - в основном добывающие. Вот и все, что вам нужно обо мне знать.

****ь ширина профиля, оно и юрист и конструктор... Типа кроме тебя в Казахстане и читать-то никто не умеет... Ага, правдоподобно, ага...

И, кроме прочего, г-н Индепендент, на сколько я знаю, никогда образованный инженер, занимающий типовые должности (о которых, как можно судить из контекста Ваших слов, Вы говорите) не позволит себе ответить на поставленный мной вопрос подобным образом.

Назад
Зверху Знизу