Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 3

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
Мужики, мож вы подскажете, я немного в ступоре
Пантера 2 стояла там где нарисовано, я подъезжал к кустам из за укрытия, два раза она увидела меня до моего выстрела, второй был фатальным:(
Как так? Ближе чем сейчас стоит труп, к кустам я не подъезжал, стрельба наугад исключается. Засветить кто то другой меня не мог. Непонятно.
Переглянути вкладення 6562676

Останнє редагування:
Мужики, мож вы подскажете, я немного в ступоре
Пантера 2 стояла там где нарисовано, я подъезжал к кустам из за укрытия, два раза она увидела меня до моего выстрела, второй был фатальным:(
Как так? Ближе чем сейчас стоит труп, к кустам я не подъезжал, стрельба наугад исключается. Засветить кто то другой меня не мог. Непонятно.
Переглянути вкладення 6562676
такую тушку как ТТ8 в движении на близкой дистанции (менее 160-180м) видно и через кусты :угу:
чай не ЛТ5 и не ПэТэшка мелкая ;)

Блин понял, спасибо.
Раньше просто такого не наблюдал.

Я бросил пить,курить,жену...
Ушел с работы на все лето...
Друзей своих не узнаю...
Спасибо World of Tanks за это...

такую тушку как ТТ8 в движении на близкой дистанции (менее 160-180м) видно и через кусты
чай не ЛТ5 и не ПэТэшка мелкая
хз на Т34 часто чувствую себя пт, и через кусты еще ни разу не увидили. Только при выстреле. Ракурс скрина не тот смотри со стороны врага - может у тебя какой то кусочек танка выглядывает.

Вот наконец-таки нашел шкурку которая соответствует моему внутреннему миру и состоянию души, жалко другие в игре не будут видеть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:ги:

40-й бой на этом танке, напомнил мне Ис-4 времен когда он был ТТ9

сам бой ничего особенного, перестрелка на углу горы в нижнем правом углу, 5-ть фрагов 5.4к дамага.
реплей:

Ракурс скрина не тот смотри со стороны врага - может у тебя какой то кусочек танка выглядывает.
Да смотрел я со всех ракурсов, ничего там не видно:)
Скрин сделал чтобы показать ситуацию, так как раньше не замечал такого, место известное, я думаю многие работали из за этого куста, ну и я не однократно тащил фланг из этого укрытия, а тут немножко офигел с таких раскладов.

Вот наконец-таки нашел шкурку которая соответствует моему внутреннему миру и состоянию души, жалко другие в игре не будут видеть
:ги:

:іржач:

Да смотрел я со всех ракурсов, ничего там не видно:)
Скрин сделал чтобы показать ситуацию, так как раньше не замечал такого, место известное, я думаю многие работали из за этого куста, ну и я не однократно тащил фланг из этого укрытия, а тут немножко офигел с таких раскладов.

Сам почти всегда еду контрить остров с обоих баз. В данном месте между кустом и холмом за которым ты прячешься есть просвет на уровне башни, собственно и получаеться что тебя палят при выезде, а ты никого не светишь, т.к. все стоят в кустах. Тебя могут спалить либо из того места где ты указал пт, либо из под ближайшего камня, на краю острова. В такой ситуации, либо их просто драконить, постоянным засветом себя и тем самым выключать их из боя (особенно хорошо, если вражин таам несколько, а на острове ты 1), либо пытаться танковать бортом, но это если у танка хороший УВН, либо через низ пытаться заехать в куст ровно, в зависимости от того в каком именно месте стоит враг.
Еще момент, если ты на остров заехал первым и стал в этот куст башней, а **** находиться в данном просвете, то тебя не спалят, т.к. **** ниже данного просвета (разве что немцев спалят, и тут они страдают тоже =) ), и если там танки выше уровнем, то выгодней просто светить без выстрелов.

я вообще никогда на остров не еду, теряюсь там :D
горка или деревня :yahoo:

хз на Т34 часто чувствую себя пт, и через кусты еще ни разу не увидили. Только при выстреле. Ракурс скрина не тот смотри со стороны врага - может у тебя какой то кусочек танка выглядывает.

Как Вы понимаете, я не зря привёл в таблице разность коэффициента невидимости танка "в кустах" и "в поле" и, наверное, Вы обратили внимание на то, что разность оказалась практически одинаковой. Это и есть влияние "кустов".
Подводя итоги теста: куст даёт 55% бонус "маскировке" стоящего неподвижно или движущегося (в кусте или за кустом) танка. В момент выстрела, часть куста (в радиусе 15м от танка), видимо, "ложится" и бонус снижается до 19%.
бонус в 55% это весомо, но от зрячей ПТ8 (с прокачанным экипажем и рогами) на дистанции менее 200м ни фига не поможет

Сам почти всегда еду контрить остров с обоих баз.
с верхнего респа еду очень часто, с нижнего не люблю

P.S.
1750302.webp

Останнє редагування:
bclogin спасибо большое, очень ценная информация, теперь все понятно.

я вообще никогда на остров не еду, теряюсь там
горка или деревня
Я на воду тоже не любитель ходить, но в ситуациях когда туда никто не едет, а все прут на гору и за нее, еду дефить воду.

бонус в 55% это весомо, но от зрячей ПТ8 (с прокачанным экипажем и рогами) на дистанции менее 200м ни фига не поможет
Вечером протестю, засветит ли меня в 100м любой светляк если я буду двигаться скрытый полностью кустом. Вот всё равно мне кажется что нет :)

aEh0cVZ1pjY

Хм, омощирой, надо будет попробовать... ;)
З.Ы. Чисто из интереса, на пару дней поиграцца, т.к. Я в принципе не признаю никаких модов.

Я на воду тоже не любитель ходить, но в ситуациях когда туда никто не едет, а все прут на гору и за нее, еду дефить воду.

"Вода" это не остров. На воду идут, по-моему, вообще только упоротые :D
Там ни скорости, ни норм укрытия от танков с острова, а если и арта переедет так и вообще бесплатный фраг.
Не буду объяснять все прелести острова, да и вообще рад что не многие туда едут, ибо единственный фейл, это когда туда прет пол твоей команды :D
О дальности отрисовки:

Вкладення

• shot_236.webp
    shot_236.webp
    145.5 КБ · Перегляди: 129
Не буду объяснять все прелести острова, да и вообще рад что не многие туда едут, ибо единственный фейл, это когда туда прет пол твоей команды :D
О дальности отрисовки:
Особенно радостно, когда на остров уезжают все топовые тяжи и мирно дрочат там за камешками до тех пор, пока к ним сзади не приедут :D

Назад
Зверху Знизу