Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир ловил меня, но не поймал

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Сегодня 294 годовщина со дня рождения Григория Сковороды.

bgade8.webp

3 грудня 1722 р. народився Григорій Сковорода – видатний український філософ, фундатор кордоцентризму («філософія серця»).
Сутність життя людини – віднайти своє покликання, розкрити власні таланти. Лише тоді людина буде щасливою. Це метафорично відображено у намальованому Сковородою фонтані «нерівної всім рівності», який зображено на 500-гривневій купюрі. ВСІ ЛЮДИ НЕРІВНІ, оскільки кожен з нас – унікальна посудина. ВСІ ЛЮДИ РІВНІ, оскільки кожна унікальна посудина наповнена по вінця талантами з єдиного джерела. Бог – як джерело сущого – щедро наділив талантами кожного. Тому не варто заглядатися на чужі посудини і заздрити їхнім талантам. Слід зрозуміти власне покликання в житті та не розплескати свої власні таланти.
У цьому контексті стає зрозуміло, що всіляки тренінги успіху/лідерства суперечать сковородинівській ідеї «нерівної рівності». Адже всі ці тренінги приводять до думки, що існує певний шаблон успішного індивіда. І нібито достатньо вивчити інструкцію, повторити покроково чужий досвід, щоб добитися якогось ефемерного успіху…
Але насправді не існує ніяких шаблонів. Всі люди не порівнювані, кожен з нас УНІКАЛЬНИЙ з унікальним набором талантів. І кожен з нас єдиний з таким набором талантів у цілому світі. Тому головне покликання індивіда – віднайти себе!
Ще одна цікавинка: існує легенда, що прізвище Сковороди має козацьке коріння та походить від слів «Скора Вода».
https://www.facebook.com/profile.ph...qi10pc-LA15D9Ob5ttJDMhIb6es0pOBjhkj4A&fref=nf

Сложно жить человеку, который перерос своё время и понял жизнь так, как никто.
Он бежал от этого, от социальных установок и "так принято" - хзн, был ли о счастлив при этом, но я надеюсь, что был.

Вообще конечно нонсенс - на денежной купюре изобразить человека который бежал от всех мирских соблазнов....
он уже умер. это нормально. в кастро-стане так испокон. нет смысла тиражировать лицо живушчего. наверное шото знают

Re: Мир ловил меня, но не поймал

От така ***ня, малята....

53536d5402f4b7233b5447.webp

Шкода.....
***** почала гатити по райцентрах?

И всетаки - хрен им. Потрепало, но не сламало. Синегубов пообещал, что ценности сохранены.

Вкладення

• IMG_20220507_212436_011.webp
    IMG_20220507_212436_011.webp
    215.3 КБ · Перегляди: 161

Скоты безрогие.

Если нету, то обязательно надо в Харькове какую-то улицу (проспект, станцию метро, сквер, парк) назвать им.Сковороды.

Скоты безрогие.

Если нету, то обязательно надо в Харькове какую-то улицу (проспект, станцию метро, сквер, парк) назвать им.Сковороды.

Оно то можно. Но это же Сковорода! Я сильно сомневюсь чтоб он хотел улицу своего имени. Он как раз избегал такого,мирского....
Егоь лчше помнить и читать. Хоть и читается он сложно.

Скоты безрогие.

Педуниверситет им. Г.С.

Это место - часть души моей, думаю и многих.
Только вырожденец нелюдь мог отдать приказ к уничтожению его.

От всей своей широкой души проклинаю *****аса, который уничтожил музей Сковороды. Будь ты проклят, поганый ****стский клоун. Пусть с тобой и твоей семьей произойдет все то, что ты сделал с Украиной и украинцами. Аминь.

Ничего против Григория Саввича как человека, однако философ из него - как из тыквы шнапс. Почитайте харьковчанина Шпета о Сковороде. Кто не блистал реальной философией, тот скакал по богатым семьям. Что Григорий, что - известный поэт... В этом контексте первична и досадна потеря самой усадьбы, давшей приют любителю сидеть под дубом.

От всей своей широкой души проклинаю *****аса, который уничтожил музей Сковороды. Будь ты проклят, поганый ****стский клоун. Пусть с тобой и твоей семьей произойдет все то, что ты сделал с Украиной и украинцами. Аминь.
поддержу. Савич - очень достойный мыслитель...

Но это же Сковорода! Я сильно сомневюсь чтоб он хотел улицу своего имени. Он как раз избегал такого,мирского...
у него есть целый университет. а его портрет на желанных бумажках ))

Скоты безрогие.

Вообще то есть. По преданию, Г.С. там некоторое время жил (но это не точно). Под Лысой Горой, возле ЖД. Сходите, гляньте. Треш. Ну, или близко к.

Назад
Зверху Знизу