Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир битых флешек.. Добро пожаловать..

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Была похожая ситуация,остерегайтесь металлодетекторов, и магнитных полей

У мну обычно такое случается с флэшкартами (что CF что SD) когда я их из ридера вытаскиваю, не отключив его предварительно. Причем случается не каждый раз, но периодически. Восстановить после этого иногда удается, но не всё :( Наверняка из-за фрагментации.

так ка все таки правильно вынимать карту из ридера? отключив ридер "безопасным" выдернув ридер из ЮСБ или выдернув флеху?

о, починили уже? Сие есть хорошо!
да спасибо .. блин забыл позвонить..

В тотал коммандере или эксплорере клацнуть правой кнопкой по иконке флешки и выбрать Извлечь. На некоторых системах гаснет лампочка - можно вытягивать.

ыгы. но при это отключается сам порт ЮСБ. если я не ошибаюсь конечно..
НЕ проще отключить через систему Кеширование файлов??

Так.. а если снять этот флажок???и видите что написано???
я не специалист.. но там ли я копаю??
attachment.php

Останнє редагування:
Можно выключить, но не нужно :)
Тормозить будет не по-детски при записи маленьких файлов.

А при считывании ?? кроме того обнаружился очень интеерсный нюанс...

считыванию пофиг. Но, в.г., при считывании и так можно выдергивать.. Нежелательно, конечно, но не должно быть смертельно.

СМертельно-несмертельно, а угадать когда система что делает с флэшкой можно не всегда.
Имхо, самый правильный способ: отключить ридер програмно, отключить ридер откабеля (или кабель от системника), вынуть карту памяти, втыкнуть ридер обратно, если надо.

Випер, ну скажите что вы смайлик забыли поставить?!!

Сорри, но нет. Так как я написал - наверняка безопасно. В другом случае - никаких гарантий. Часто проходит нормально, но периодически все файлы слетают как у вас на картинке. У меня раз 5 так было, или больше даже, с SD и c CF картами.
Одну SDшку полностью не восстановил, к великому моему сожалению :(
Там весьма ценные аудиозаписи были, и при этом уникальные :(

такое обычно случается, когда некорректно "вынимаеш" флэшку из компьютера. лечится форматированием

поставьте USB Safely Remove:
Посилання видалено

оч удобная и простая прога

Мои "пять копеек". :)

1) Нельзя трогать флешку, пока она не подмонтировалась как диск в систему. Один раз пошевелил USB разъем во время этого процесса - пришлось перезапускать комп - винда зависла насмерть.

2) Не выдергивайте флешку пока она не отмонтировалась. Отмонтируйте с помощью "Безопасного извлечения устройства" на панельке возле часов. Это рекомендация от Микрософта, а они свою систему лучше нас знают... :) Делается это щелчком левой кнопки мыши на соответствующей иконке, в появившемся меню выбираем нужное устройство. Выдергиваем флешку после того, как система разрешит это. :)
И никакие дополнительные чудо-программы не потребуются... :)

3) Сам кард-ридер выдергивать не обязательно. Разъем для флешки сделан так, что она "правильно" подключается и извлекается "на лету". То есть, чисто электрически никаких проблем с этим не будет. Все проблемы - в первых двух пунктах.

4) Отключение кэширования, которое нашел FL, может помочь (а может и не помочь) разве что при отключении света - операции записи сразу ведутся на флешку. Даже с выключенным кэшированием надо проделывать п.2.

5) Некоторые производители флешек выпускают специальные утилиты для своих флешек для их диагностики, и в некоторых случаях - даже лечения. Именно такими утилитами надо периодически (но не часто) обследовать флешку на предмет ее надежности и работоспособности, потому что производители задействуют хитрые недокументированные фишки, недоступные универсальным утилитам сторонних производителей. Поискать их следует на сайте производителя конкретной флешки.

6) Производители современных флешек высокой емкости (NAND-технологии) не рекомендуют проводить дефрагментацию и регулярное форматирование флешек! Ячейки этих флешек выдерживают ограниченное количество циклов записи. Поэтому флешка проживет заметно дольше, если запись осуществляется по всему ее объему, а не постоянно в начало, как будет после форматирования. Дефрагментацией же, вы используете часть ресурса ячеек "вхолостую".

7) Смерть современной флешки проявляется в том, что она "забывает" информацию после отключения от питания. То бишь, обычными дисковыми утилитами нельзя определить, жива флешка или нет. Эти утилиты годятся только для исправления проблем файловой системы на живой флешке.

да.. не я ее в Киеве купил. НО интеерсны нюанс вычитал в востаановлении. Рековером. ФАйлы должны быть не фрагментированы. Другими словами.. Ни в коем случае нельзя удалять файлы во время съемки. потмоу как поледуще файлы будут фрагментированы..
у меня было такое на минолте во время горячего вынимания флеши.. счас ради интерса отформатировал флеш в фотике и поробую еще раз..Интересно.. можно будет вытянуть больше инфо или нет??
если удалил во время сьемки, то надо смотреть как ведет себя аппарат в таком случае. Т.к. обычно запись ведется по всему диску до упора и лишь затем занимаются пустые "кусочки".
считыванию пофиг. Но, в.г., при считывании и так можно выдергивать.. Нежелательно, конечно, но не должно быть смертельно.
При считывании не смертельно, но винда ещё и обновляет разные атрибуты, например время последнего доступа к файлу. Да и кешироние эскизов тоже свою лепту вносит.
Имхо, самый правильный способ: отключить ридер програмно, отключить ридер откабеля (или кабель от системника), вынуть карту памяти, втыкнуть ридер обратно, если надо.
Правильно но слишком трудоемко
6) Производители современных флешек высокой емкости (NAND-технологии) не рекомендуют проводить дефрагментацию и регулярное форматирование флешек! Ячейки этих флешек выдерживают ограниченное количество циклов записи. Поэтому флешка проживет заметно дольше, если запись осуществляется по всему ее объему, а не постоянно в начало, как будет после форматирования. Дефрагментацией же, вы используете часть ресурса ячеек "вхолостую".
в хороших флешках должен стоять хороший контроллер, который "размазывает" использование по всем ячейкам.

в хороших флешках должен стоять хороший контроллер, который "размазывает" использование по всем ячейкам.

"ДолжОн, да не обязан!" ;)
Я в инете только одного производителя встречал, который хвастался таким контроллером в своих SSD! Заметь, в SSD, а не флешках. Так что, считаю - имеет смысл подстраховаться, и не злоупотреблять форматированием и дефрагментацией, которые по-любому тратят ресурс ячеек по записи даже с хорошим контроллером. :)

кстати, приведенная выше утилита хорошо восстанавливает файлы не только с флеш-карт, недавно я с ее помощью вытащил файлы с рухнувшего раздела жесткого диска, который никакими способами не виделся и не лечился.

Назад
Зверху Знизу