4000 грн на місяць

Минипивоварня

• Автор теми Автор теми Алекс_С
  • Дата створення Дата створення
минипивоварня - это хорошо. И пиво вкусное. Правда, первые полчаса.. А потом живое сваренное пиво только с пивоварни терует свой вкус... (прийдите в Старгород и проверьте). И если у вас не своего ресторанчика, где его сразу подадут к столу - то тогда прийдется в пиво вкидывать консерванты, что естественно повлияет на вкус.

А вообще по своему опыту знаю, что если пиво хорошее, организация на уровне, а торговый представитель умеет договариваться - то будет успех;)

пиво вкусное. Правда, первые полчаса.. А потом живое сваренное пиво только с пивоварни теряет свой вкус...

Непонятно Ваше утверждение.
Если вы говорите, что пиво нужно выпить сразу как его налили в бокал, иначе оно через пол часа станет в бокале не вкусное - то тогда покажите мне пиво которое налитое в бокал и простоявшее пол часа останется по прежнему вкусное как будто только налили.
А если говорите, что разлитое в кеги пиво станет через пол часа не вкусным - то тут я не соглашусь вообще.
Сам занимаюсь пивоварением в домашних условиях, для себя так сказать.
И могу сказать следующее: после брожения, разливаю пиво в кеги или стекло после чего выдерживаю в погребе пиво около 3 недель и только после этого начинаю употреблять.
И могу с уверенностью добавить, что чем больше пиво выдерживается - тем лучше становиться вкус.
Максимально выдержанное которое прожило у меня в погребе - была бутылочка с момента разлива простоявшая 3 месяца, а Вы тут про какие-то пол часа...

как изготовишь пиво, пиши попробуем

и так хватает благодарных потребителей в лице родственников и друзей :)

Непонятно Ваше утверждение.
Если вы говорите, что пиво нужно выпить сразу как его налили в бокал, иначе оно через пол часа станет в бокале не вкусное - то тогда покажите мне пиво которое налитое в бокал и простоявшее пол часа останется по прежнему вкусное как будто только налили.
А если говорите, что разлитое в кеги пиво станет через пол часа не вкусным - то тут я не соглашусь вообще.
Сам занимаюсь пивоварением в домашних условиях, для себя так сказать.
И могу сказать следующее: после брожения, разливаю пиво в кеги или стекло после чего выдерживаю в погребе пиво около 3 недель и только после этого начинаю употреблять.
И могу с уверенностью добавить, что чем больше пиво выдерживается - тем лучше становиться вкус.
Максимально выдержанное которое прожило у меня в погребе - была бутылочка с момента разлива простоявшая 3 месяца, а Вы тут про какие-то пол часа...

+100))))))))))))

В закрытой бутылочке да в холодном погребе может. А вы откройте бутылочку и на солнышко.:)

отвечаю авторитетно(работаю в пивной отрасли)- все зависит от того какое оборудование по производству пива Вы собираетесь ставить! Те предложения по минипивоварням которые есть в интернете - это полное фуфло (слышали что-нибудь о порошковом пиве - так вот это от-туда), если заниматься этим бизнесом то только имея серьезное, настоящее оборудование (пример старгорода), а это поверьте очень дорого и не просто (наладка и запуск процесса) .
Поэтому совет : если идея состоит в реальном классном оборудовании то дело стоящее + обязательно иметь свой паб для реализации; если Вы купились на рекламу боченков которые называются минипивоварни , то даже и не думайте ЭТО ФУФЛО так пиво не делается!

Адрессовать мне вопрос о качестве Роганского пива?! -улыбаюсь)))))))))) Я там не работала. Роганское пиво никогда не было отличного качества, просто когда-то оно было одно)))))))))), после остановки Новой Баварии выбирать было не из чего(90-ые гг.). Мы сами тогда пили Рогань "Монастырское" светлое. Более того, те сорта, что Рогань варит по лицензии, даже лучше, чем было лучшее их собственное в лучшие времена))))))). А пиво "портится" везде по причине стремлений маркетологов к усреднению вкуса, они всегда стремятся быть похожими на лидера продаж, отчего пиво теряет своё лицо. Ведь посмотрите какие денденции: цветности светлых сортов стремятся к лимонаду, горечи снижают, чтобы никому ничего не горчило. А, ведь, пиво -горький напиток!

Позвольте не согласиться вот в чем:
1 если Вы работали на Роганском пивзаводе то должны знать что пиво выпускаемое ОАО Роганский пивзавод было великолепное наверное лучшее на территории СНГ и испортилось с приходом на завод компании САНинтербрю (впоследствии СанИнБев) со своими технологиями ускоренного брожения и своими бактериями - это и есть главная причина качества пива , утверждение что сейчас пиво даже лучше чем было - это полная лажа , сейчас пиво в сотни раз хуже того что было!!!

Останнє редагування:
если Вы купились на рекламу боченков которые называются минипивоварни , то даже и не думайте ЭТО ФУФЛО так пиво не делается!

Никаких бочонков - оборудование с полным производственным циклом.

отвечаю авторитетно(работаю в пивной отрасли)- все зависит от того какое оборудование по производству пива Вы собираетесь ставить! Те предложения по минипивоварням которые есть в интернете - это полное фуфло (слышали что-нибудь о порошковом пиве - так вот это от-туда), если заниматься этим бизнесом то только имея серьезное, настоящее оборудование (пример старгорода), а это поверьте очень дорого и не просто (наладка и запуск процесса) .
Поэтому совет : если идея состоит в реальном классном оборудовании то дело стоящее + обязательно иметь свой паб для реализации; если Вы купились на рекламу боченков которые называются минипивоварни , то даже и не думайте ЭТО ФУФЛО так пиво не делается!

Раз отвечаете авторитетно, то конкретизируйте какое именно оборудование по вашему мнению достойное (можно назвать производителя).
По поводу "боченков которые называются минипивоварни" я так понимаю имеется ввиду BeerMachine - ИМХО, что когда идет речь о производстве пива кегами, об этом никто и не думает... этот агрегат подходит только в качестве сувенира.
Ну и напоследок - то оборудование что стоит в старгороде не предел мечтаний и совершенства ;)

Ну и напоследок - то оборудование что стоит в старгороде не предел мечтаний и совершенства ;)

К слову, в Украине весьма популярно оборудование ZIP, которое в Венгрии клепают украинские гастарбайтеры, наверное по соотношению цена/качество

А что есть претензии к ZIP? По моему очень достойные пивоварни, правда не бюджетные.

Профи-2, Никогда у Рогани не было лучшего пива в СНГ!!! Просто мы были моложе, по деньгам доступнее, выбора особо не было, да в дружной компании ....ээээээхххххх! А если говорить реально о вкусе, то наиболее "чистое" у них было пиво "Студент", но 10, по-моему, %, поэтому не катило))))))
Теперь о качестве: ....со своими технологиями ускоренного брожения и своими бактериями - это и есть главная причина качества пива , утверждение что сейчас пиво даже лучше чем было - это полная лажа , сейчас пиво в сотни раз хуже того что было!!!.... Что значит со своими бактериями?-дрожжами? Так дрожжи не левые же какие-то, а пивные, при необходимых условиях длительного хранения и дрожжи нужны соответствующие(подобранные под технологию и потребности КСС)! Да и надо понимать, что корпорация, для того, чтобы на каждом предприятии варить весь ассортимент, должна и сырьё иметь усреднённое и одинаковое для всех заводов. И что вы имеете ввиду под ускоренным брожением? Я ещё понимаю, когда говорят, что отошли от отварочного способа варения к настойному -тут понимаю(ускорение, упрощение), тоже вопрос ухудшение ли вкуса, но пусть так, а что вы имеете ввиду? Отсутсвие перекачек в лагер для дображивания? или что? Никто же не выпускает пиво недоброженным или неосветлённым - у него не будет стойкости и диацетил со сладостью выпрут. А отсутствие длительного дображивания в танках - не факт ухудшения вкуса. Перекачка - это лишняя инфекция, лишний кислород и удорожание. Давайте конкретнее постить. Тем более, насколько я знаю, в ЦКТ вели только главное брожение, дображивали в танках-по старинке. Сейчас не знаю, давноооооо не была.
И в данной теме не обсуждаем большие корпорации, мы тут о земном-о минипивоварне)))))))))

А вообще, чтобы судить о качестве пива и технологии, нужно оценивать не столько вкус, как находить пороки(цвет, привкусы, несвойственные ароматы или свойственные, но выпирающие) и сравнивать свои ощущения с описанием органо-лептических показателей данного сорта. Ведь всем нравятся разные сорта, но это не означает, что остальные "галимые".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу