4000 грн на місяць

Минипивоварня

• Автор теми Автор теми Алекс_С
  • Дата створення Дата створення
Хмель давно используется гранулированный, хотя жидкий концентрат тоже есть, но его используют крупные пойловары типа Хайнекена, на ряду с жидким концентратом солода.
то есть даже в "жывом" пиве нет живого ни солода, ни хмеля?

то есть даже в "жывом" пиве нет живого ни солода, ни хмеля?

а можно узнать, что вы подразумеваете под живым пивом? живым солодом? и под живым хмелем - хмель в шишках?

Вы просто наверное путаете понятия экстрактное пивоварение и all grain (зерновое)...

а можно узнать, что вы подразумеваете под живым пивом? живым солодом? и под живым хмелем - хмель в шишках?

Вы просто наверное путаете понятия экстрактное пивоварение и all grain (зерновое)...

нет, не путаю. я просто не знаю тонкостей пивоварения. под живым хмелем я действительно подразумеваю хмель в шишках, под живым солодом понимаю солод полученный из проросших зерен злаков, и используемый в своем первозданном состоянии. как я понимаю зерновое пивоварение - это вчерашний день? оно не актуально? разницы по органолептическим показателям между традиционным и экстрактным пивом нет?

zac, "живое" пиво - это пиво нефильтрованное(осветлённое дображиванием), непастеризованное, оно живёт долго, но теряет коллоидную стойкость и обсеменяется "дикими" дрожжами(свои мутируют без питания), поэтому пригодно к питью до 7-9 суток. Всё остальное пиво "неживое", т.к. ультрафильтрация(обеспложивание) отбирает все живые клетки дрожжей, пастеризация ещё и содержащиеся ферменты инактивирует. Гранулированный хмель, а так же СО2 хмелевой экстракт одинаково живы))))))))))))-это сухой и зжиженный продукт из одного и того же сырья. В эктракт переходят кислоты горечи, дубильные вещества, полифенолы-они есть в любом из этих продуктов-так что вкус пива не пострадает. Правильно написали, что экстрактом пользуются только крупные предприятия, т.к. в банке экстракта горечи 0,5л и литр, а открытый экстракт не хранится(окисление). Есть ещё такой хмелепродукт, как ароматическая вытяжка хмеля(чистейшие масла)-дорого, маленькие предприятия и думать о таком не будут)))))). А солод....он полюбому дробится для затирания, будет и мука и крупка и шелуха)))))))))). Что касается порошкового экстракта солода(не встречалась с приготовлением из него пива, кроме домашнего пивоварения), но эктракт сбродит, его количество в готовом пиве будет около 3%, остальное превратится в спирт, главное, чтобы сварено и сброжено было правильно. на вкус, почти уверена, Вы не отличите.)))))))))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: zac
zЧто касается порошкового экстракта солода(не встречалась с приготовлением из него пива, кроме домашнего пивоварения), но эктракт сбродит, его количество в готовом пиве будет около 3%, остальное превратиться в спирт, главное, чтобы сварено и сброжено было правильно. на вкус, почти уверена, Вы не отличите.)))))))))

Наверно процентов 90 всех потребителей пива уверены, что крупный производитель не варит пиво, а бодяжит его из порошка, по типу юпи:D:D

минимальная кулибинская установка полного цикла на 100-150 литров в сутки стоит 5000-7000$ разрешительные документы на нее(Т.У., Т.З., сан. заключение МЗУ, проекты, санстанция и т.д.) еще 10000-12000$
себестоимость 2-3 грн./литр. в рознице оно будет у тебя 10-15 грн./литр
итого 1000-1500 грн. в сутки пока еще не чистой прибыли(раб. сила, аренда, транспорт). Вычти 50% на расходы.
Остается 500 грн. в сутки, 15000 в месяц, 180000 в год.
По идее через за год выйдешь на самоокупаемость. Неплохой проект при грамотном подходе получается :)

Стоит сказать еще, что правильная заводская минипивоварня ZIP стоит 100-150 килобаксов. Там уже о быстрой прибыли речь не идет :)

пиво - акцизный товар. в цене уже заложен акциз, который производитель должен заплатить государству

Да, этим "грешат" многие потребители:). Знаете как интересно от таксиста услышать из чего варят пиво на предприятии, где ты работаешь или работала, как в моём случае!!! Обхахочешься;):D!

кстати, акциз уже подняли на 23.3%?

Останнє редагування:
С 1.07.10 должны были поднять ставку акциза на пиво на 23.3%.

Уже нашла -таки да-подняли до 60коп за литр. Но это, конечно, не те деньги...

-

ну а че если хорошее то будут брать,я бы брал...

С 1.07.10 должны были поднять ставку акциза на пиво на 23.3%.

Уже нашла -таки да-подняли до 60коп за литр. Но это, конечно, не те деньги...

Можно ссылку на нормативный документ подтверждающий этот факт?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже не 60, а 74?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пункт 6.

Что-то непонятно и тёмно там:-( . Ссылка на законоПРОЕКТ, подписанный президентом.

Останнє редагування:
Николь, хочу спросить Вас, как технолога. Если крупные пивзаводы полностью соблюдают технологию пр-ва, почему пиво так испоганилось ? Возьмем, к примеру, Роганский пивзавод - до того, как он стал СанИн... чего - то там, было хорошее пиво ( то же Монастырское или Золотая Эра ),а сейчас полное феееееееее .
Это касается и других производителей в Украине ( не обижайтесь поклонники Рогань - "дообре" ) .

Сомневаюсь, что они соблюдают полностью технологию.

Я же написал ЕСЛИ .

А я тоже написал ЕСЛИ бы выдерживался Баварский закон о чистоте пива 1516-го года, т.е. для производства пива использовались только вода, солод, хмель и дрожжи, то мы бы пили не пивной напиток который нам продают под видом пива.

Кстати а вы какое пиво планируете варить лагеры или эли?

Адрессовать мне вопрос о качестве Роганского пива?! -улыбаюсь)))))))))) Я там не работала. Роганское пиво никогда не было отличного качества, просто когда-то оно было одно)))))))))), после остановки Новой Баварии выбирать было не из чего(90-ые гг.). Мы сами тогда пили Рогань "Монастырское" светлое. Более того, те сорта, что Рогань варит по лицензии, даже лучше, чем было лучшее их собственное в лучшие времена))))))). А пиво "портится" везде по причине стремлений маркетологов к усреднению вкуса, они всегда стремятся быть похожими на лидера продаж, отчего пиво теряет своё лицо. Ведь посмотрите какие денденции: цветности светлых сортов стремятся к лимонаду, горечи снижают, чтобы никому ничего не горчило. А, ведь, пиво -горький напиток!

Назад
Зверху Знизу