А этикетки клеить не планируется - продажа в кегах.
по 50 л.?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А этикетки клеить не планируется - продажа в кегах.
по 50 л.?
....настоящее живое непастеризованое пиво живет несколько суток...
.......... 500 литров в день ....

минимальная кулибинская установка полного цикла на 100-150 литров в сутки стоит 5000-7000$ разрешительные документы на нее(Т.У., Т.З., сан. заключение МЗУ, проекты, санстанция и т.д.) еще 10000-12000$
себестоимость 2-3 грн./литр. в рознице оно будет у тебя 10-15 грн./литр
итого 1000-1500 грн. в сутки пока еще не чистой прибыли(раб. сила, аренда, транспорт). Вычти 50% на расходы.
Остается 500 грн. в сутки, 15000 в месяц, 180000 в год.
По идее через за год выйдешь на самоокупаемость. Неплохой проект при грамотном подходе получается
Стоит сказать еще, что правильная заводская минипивоварня ZIP стоит 100-150 килобаксов. Там уже о быстрой прибыли речь не идет![]()
есть и другие мнения: (см. картынку)
Все правильно, но в кеге оно хранится 3-4 дня.
500 ОПТОВЫХ литров в день - ОЧЧЧЧень мала.
500 РОЗНИЧНЫХ литров в день - другое дело (хотя в основном со старта заказывают 1000л/день).
сколько тебе лет, благодетель? цель проекта - благодарность или прибыль?Дело не в быстрой прибыли (хотя это, конечно, не последнее), просто хочется производить что-то стоящее, за что потребитель будет благодарен, поэтому о кулибинских установках речь не идет.

сколько тебе лет, благодетель? цель проекта - благодарность или прибыль?![]()
я занимался просчетом минипивоварни в нескольких вариантах, описанный выше наиболее приемлемый для небольших инвестиций...Цель проекта - прибыль, но не миллион в три дня - а лучше стабильно и долгосрочно.
А лет мне достаточно.

Вы бывали в Германии? В любой задрипаной деревушке не просто своя пивоварня - свой сорт пива! и всё выпивается: и не только на Oktoberfest.
Но! при пивоварнях свои бары-рестораны в обязательном порядке.
По поводу 500 или 1000 литров? Сейчас в работе проект на Евпаторию. Заказчики рассуждают так: разница в цене на оборудование 30-40к$. 500 литров в день уже "проданы". Есть договорённости с пятью ресторанами + свой ресторанчик при пивоварне. При хорошем раскладе - динамический рост спроса будет покрываться "резервными" мощностями (+500л/сутки). Если же попрёт сказачно - покупка ещё одной линии - дело пары месяцев. На мой взгляд: очень трезвые рассуждения.
Кстати, если вы правда планируете открытие пивоварни - задумайтесь об открытии в крыму, а не в харькове. Эта ниша совершенно не заполнена.
я занимался просчетом минипивоварни в нескольких вариантах, описанный выше наиболее приемлемый для небольших инвестиций...
если окупаемость в идеале за год(а в реальности за полтора-два) для вас "миллион в три дня", что ж, могу только пожелать удачи, стабильной и долгосрочной![]()
Не боги горшки обжигают..Спасибо за пожелание. А я все таки думаю, что на самопальном оборудовании ничего хорошего не получится.
Изначально в плане без бара, т.е. сбывать продукцию в бары, клубы, рестораны. А качество - это действительно главное.
Может быть, но Крым - это в сезон ( полгода ), да и ехать жить туда пока не собираюсь.
Качество воды в Крыму немного того, для качественного пива не годится![]()
из крана дома в харькове тоже не артезианская вода течёт. замечание пустое. при разработке проекта технолог сначала подбирает воду по ТЗ, а затем "подготавливает" её.

Если ставить перед собой задачу выпустить на рынок очередной клон "пива", то можно обойтись и подготовленной, водопроводной водой.
После того как технолог её "подготовит", о "живом" пиве можно забыть.
"Подготовленная" и "природная вода" - это разные вещи.
Попробуйте сварить настоящее "живое пиво" на природной, жесткой, крымской воде.
В эпоху глобализации и высокоскоростного интернета куда-то ехать жить, что б рулить бизнес необязательно.
Разрешительные документы стоят 5 000 у.е. - Из опыта товарища который имеет частную пивоварню. (открыта в 2010 году)разрешительные документы на нее(Т.У., Т.З., сан. заключение МЗУ, проекты, санстанция и т.д.) еще 10000-12000$
Есть идея открытия минипивоварни. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу, т.е. будет ли реализация хорошего качественного пива ( настоящего ЖИВОГО ) и дадут ли работать в нашем славном ментовско-бандитском городе ?
Здравому флуду - ДА!
Разрешительные документы стоят 5 000 у.е. - Из опыта товарища который имеет частную пивоварню. (открыта в 2010 году)
А если как дурак платить всем и каждому на лапу, то можно постараться в 10 000 - 12 000 влезть.
Что касается ВОДЫ. Договор заключается либо с Кулиничами либо с Роганской (и там и там вода отменного качества с документами)