Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минимизация налогов

• Автор теми Автор теми dr.Sq
  • Дата створення Дата створення
тогда мы возвращаемся к тезису о том что законных методов не существует.как я понимаю для того чтобы минимизировать налоги нужно увеличить затратную часть. А как это сделать законно - вопрос.

как я понимаю для того чтобы минимизировать налоги нужно увеличить затратную часть.
т.е.,чтобы платить меньше налогов - нужно больше тратить ? :ги::eek: это как...или я чего-то не так понял:rolleyes:

т.е.,чтобы платить меньше налогов - нужно больше тратить ? :ги::eek: это как...или я чего-то не так понял:rolleyes:

Чтобы платить меньше налогов, нужно то, что тратишь (мало или много, не важно), грамотно документально оформлять. Именно VJ это имела ввиду.

и не обязательно тратить для этого столько, сколько тратишь)

тогда мы возвращаемся к тезису о том что законных методов не существует.как я понимаю для того чтобы минимизировать налоги нужно увеличить затратную часть. А как это сделать законно - вопрос.
Можно и доходы минимизировать). А бывают расходы-которые есть доходы.

интересная мысль

Чтобы платить меньше налогов, нужно то, что тратишь (мало или много, не важно), грамотно документально оформлять. Именно VJ это имела ввиду.

Якобы "больше" тратить.
спс,так мысль стала яснее:rolleyes:

самый первый-зарплата в конвертах

Таки оно да, только потом работник обидится на что-то (зарплату задержишь, выгонишь или еще чего) и накатает заяву. И светит тогда статья за грубое нарушение трудового законодательства. Доказать трудно, но крови выпьют!..

А Вы знаете такие случаи?

я знаю. Доказать трудно но пишет сученок каждый раз в разные инстанции и с разными суммами уже заколебали людей проверками и открытием-закрытием уголовных дел.

Может я ошибаюсь, но в инстанциях тоже не очень-то кинутся рыть и наказывать, если не "продвинуть" тему.

Ошибаетесь. Вот инспекция по труду и прокуратура - лучшие друзья обиженных работников. Проверенно на собственной шкуре. Причем им (работникам, т.е.) это ну нифига не стоит кроме билета на трамвай.

Ну,хорошо. С одной стороны Обиженый с заявой. С другой стороны работодатель и официальные документы о получении зп.( не той, что в конверте). Свидетелей нет. И что дальше?

Да практически ничего. Нервы, время - минимальные затраты при таких раскладах. Ведь проверяют не только по обиженному, а по предприятию в целом. Приходится писать тонны объяснительных. А другим товарищам нужно долго обоъяснять, почему з/п по предприятию ниже средней з/п по отрасли. А еще проводить периодический инструктаж сотрудников на предмет "кто сколько получает по ведомости", а то не дай боже забудут, болезные, сколько получают.
Иногда применяют косвенные методы оценки з/п - вполть до того, что подходят к каждому и начинают выяснять, на какие тити-мити он приобрел машину, какими деньгами платит комунальные услуги, а на какие деньги купил такие хорошие туфли. Хорошо, если человек нормальный, а если дятел, коих на каждой фирме наберется с пару-тройку штук. Нафиг такому головняк - слить гада-директора - и дело с концом.
В этой ситуации самая большая проблема в том, что приходят не справедливость восстановить и не наполнить бюджет налоговыми поступлениями, а поиметь предприятие на благодарность за нейтральный протокол. Сумма благодарности самая разная. Побывав в такой ситуации 2 раза мы решили, что дешевле с людьми расходиться миром, забирая с них при увольнении "любовные письма" о том, что расчет был ими получен полностью, вовремя, нарушений КЗОТ нет, претензий к нам он больше не имеет. Может, и слабая броня, только спим мы теперь куда лучше.

+100! Возьму на вооружение!

Ведь проверяют не только по обиженному, а по предприятию в целом. Приходится писать тонны объяснительных. А другим товарищам нужно долго обоъяснять, почему з/п по предприятию ниже средней з/п по отрасли.

Иногда применяют косвенные методы оценки з/п - вполть до того, что подходят к каждому и начинают выяснять, на какие тити-мити он приобрел машину, какими деньгами платит комунальные услуги, а на какие деньги купил такие хорошие туфли. Хорошо, если человек нормальный, а если дятел, коих на каждой фирме наберется с пару-тройку штук. Нафиг такому головняк - слить гада-директора - и дело с концом.

+1
Тоже сталкивался с подобным.

А еще проводить периодический инструктаж сотрудников на предмет "кто сколько получает по ведомости", а то не дай боже забудут, болезные, сколько получают.

Не всегда помогает.

Например, присутствовал на проверке предприятия налоговой, когда сотрудница предприятия задала вопрос налоговому (!) инспектору:

"А в пояснении какую зарплату писать: реальную или ту, за которую расписываюсь в ведомости?"

(В результате этот вопрос стоил дополнительно бонуса в фонд работников налоговой:)).

И это далеко не единичный случай.

всех пугают ответственностью за "конверты".
а подскажите, пожалуйста, зачем статистика публикует средние зарплаты по отраслям?

Назад
Зверху Знизу