Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мини роза

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1504
мини роза

Недавно заходила в OBI и среди множества продаваемых там цветов увидела мини-розы и сразу же влюбилась в эти растения! Но покупать пока что не стала. Хочу спросить у тех, кто выращивает у себя дома это маленькое чудо,несколько советов. Там продаются кустики, которые цветут, и на которых нет цветов. так вот какой лучше купить: цветущий или нет? Я прочитала, что вроди как пересаживать нужно не цветущую розу. Теперь про горшок. Я хочу ппересадить в пластмассовый, но везде написано про керамические. Меня керамические горшки вообще не вдохновляют,они тяжёлые и всё такое... А грунт? Собираюсь купить в цветочном магазине уже готовый.

Я тоже в OBI покупала мини-розочку, но она оказалась не совсем мини. Она продавалась в 5-см-стаканчике и была до 8-10 см в высоту, но через время её пришлось пересадить, потом ещё раз. Их, видимо, чем-то обрабатывают. Теперь она стала обычной комнатной розой, но не такой дюймовочкой, какой я её купила. Растёт в пластиковом горшке в покупной почве для роз. НО: в комнате на неё постоянно нападают паутинные клещи, т.е. надо бдеть в оба и работать увлажнителем. И нужно обилие солнца. Зимой, конечно, ей некомфортно, нужна прохладная зимовка. А вообще любые розы лучше себя чувствуют в грунте. Ко мне попали после 8 марта на реанимацию три палки от розы без листьев в горшке, я с ними носилась-носилась, они повеселели, но всё равно видом не впечатляли, плюнула я на них и высадила на дачу, и-о, чудо!-эти дохлики превратились в роскошную розочку. Вот она, рядом с золотым усом. Правда, не знаю, перезимует ли...Буду строить ей дом на зиму.
А вот ещё одна красная красавица, тоже реанимированная из палок,всё лето провела на подоконнике снаружи дома, но, к сожалению, зимой она в комнате не пережила. Так что решать Вам, если у Вас нет дома цветочного магазина(в смысле, обилия растений), то можно и попрыгать на одной ноге вокруг розы, но они всё таки капризны для квартиры. Моя недюймовочка стоит в горшке полулысая, цветёт, но вид... Даже сфотографировать стыдно

Останнє редагування:
Есть над чем подумать, Алён, если даже у тебя (!!!) розы ******...моя пока неплохо себя чувствует (ттт), но она ж не зимовала ещё...опрыскиваю по несколько раз в день её - ещё иногда Эпином и Цирконом...

Да, Оля, к сожалению, даже у меня! :( Цветёт и пахнет пока только дачная, и уже не первый раз так с розами. Так что, готовься к худшему, но надейся на лучшее! Я всё таки надеюсь, что если прыгать вокруг на одной ноге с пульверизатором, то поможет, просто в моём цветочном магазине это невозможно. И им всё таки нужны пересадки - у их прародителей мощная корневая.
Может быть, кому-то удалось сохранить розу несколько лет в квартире?

все правильно. согласна с Аленой - розочка недолго декоративна в квартире - после цветения лучше ее не мучить и высадить на клумбу - там она разрастается в невысокий шикарный обильноцветущий куст. на зиму выкапывать не надо - они переносят нормально зимовку, правда, под укрытием.

Обожаю мини-розочки! Когда жила в квартире несколько раз пыталась держать на балконе розарий,но увы...только один сезон. После зимовки они вытягиваются, цветы мельчают, очень тля их любит... вот когда в дом перебрались, стала розочки в грунт высаживать. Вот где красотища- пушистые не высокие кустики все покрытые цветами, цветёт с весны до поздней осени. Очень красивые они в возрасте от трёх лет. Есть с более мелкими цветами, но густо весь куст покрывают, есть более крупные цветы но и реже по кусту. Уход как за обычной садовой розой- обрезка на зиму и обязательно укрыть.
Вот думаю можно на балконе держать, но если высадить в большой просторный горшок. На зиму можно оставить на балконе, но укутать от морозов, ооочень редко в тёплый солнечный день можно чуть увлажнить почву в горшке.

у нас на работе растет, все лето цвела, всё таки её нужно срочно в землю, а то погибает......

все правильно. согласна с Аленой - розочка недолго декоративна в квартире - после цветения лучше ее не мучить и высадить на клумбу - там она разрастается в невысокий шикарный обильноцветущий куст. на зиму выкапывать не надо - они переносят нормально зимовку, правда, под укрытием.

Тоже несколько раз покупала, ну не нравятся им наши помещения, начинают сбрасывать листья и.т.д. Пересаживаю в открытый грунт и они оживают на глазах, наростает зеленая масса и обильно цветут. Зимуют у меня без укрытия.

Тоже несколько раз покупала, ну не нравятся им наши помещения, начинают сбрасывать листья и.т.д. Пересаживаю в открытый грунт и они оживают на глазах, наростает зеленая масса и обильно цветут. Зимуют у меня без укрытия.

+100:клас:

Да, все мои комнатные миньки (дарили мне на день рождения) растут себе на даче уже лет пять, зимуют без укрытия. Место правда довольно-таки защищенное от всех ветров и сквозняков. А в квартире зимой - это просто кормушка для паутинного клеща. Бр-р-р!

мда. Хорошо, что эта темка появилась. Теперь знаю, что надо делать с розочкой. Но она у меня сейчас цветет, наверное лучше недельку подождать, когда начнет увядать цветок.
эх. надо комнатную хризантему заводить, чтобы радовала пышным цветением

мда. Хорошо, что эта темка появилась. Теперь знаю, что надо делать с розочкой. Но она у меня сейчас цветет, наверное лучше недельку подождать, когда начнет увядать цветок.
эх. надо комнатную хризантему заводить, чтобы радовала пышным цветением

ей тоже для обильного цветения нужен прохладный воздух....

У нас была хризантемка - те же проблемы: тля, трипсы, клещики - просто рассадник какой то! Роза пока выглядит даже получше, я над ней летаю каждый день, а зимой посмотрим...с хризантемкой я рассталась - надоело бороться постоянно и другие цветики страдали от этого.

rosan сказав(ла):
ей тоже для обильного цветения нужен прохладный воздух....
Ну на балконе самое оно ей будет.
А вообще, не попробуешь - не узнаешь:)

Назад
Зверху Знизу