Статус: Офлайн
Реєстрація: 15.10.2005
Повідом.: 31402
Реєстрація: 15.10.2005
Повідом.: 31402
Что бы Вы ни говорили, это не отменяет того факта что Церковь пропагандирует духовность. А люди, их тела - слабы, и подвержены страстям. И люди верующие даже и если оступаются, то они всё равно помнят о том что это неправильно.
"Кто без греха, тот пусть первый бросит в меня камень".
А то что в обществе всё больше бездуховных людей - факт.
Но мы отвлеклись от темы.
В мире наблюдается рост числа религиозных людей с одновременным уменьшением количества верующих. Это особенно заметно во время больших праздников
Религиозность или, если хотите, набожность давно отделилась от веры. Она превратилась в инструмент статусности религиозных людей среди себе подобных. Тот, кто постится, чаще посещает церковь, поздравляет эсэмэсками друзей с праздниками, прикладывается к мощам - тот более набожный и, даже можно сказать, продвинутый. Это касается всех категорий псевдоверующих - от бабушек в селах до молодых и активных бизнесменов и таксистов, которые научились уже, как правильно креститься, ставить свечи и целовать руку батюшке, но не отучились толкаться в храме, не способны прощать и любить окружающих. Тенденция эта растет и крепнет с молчаливого согласия священников, которым выгодно эксплуатировать религиозность, не важно, замешана она на вере или нет.