Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минус один Glovo хрустик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
видишь, даже забугорной компании жизни украинских хрустов важнее чем нашей мвд :D

Хотя опять таки, велосипедистов не наказывают за нарушения пдд, а значит даже если есть вод. права можно спокойно нарушать пдд, что собственно и делают хрусты.
Их какбы должны наказывать, но почему-то не наказывают. Даже пешеходов должны наказывать. Не отработан механизм значит. Сложно это делать на практике.

Значит это проблема еще более сложная чем показалось на первый взгляд
О да. Куда более сложная... Uber, Glovo... Организации которые не платят налоги, не оформляют людей, при этом получают доход, ездят по дорогам. Абсолютно ни за что не отвечают. Умер водитель - он просто водитель. Умер велосипедист - он просто велосипедист.
Вангую что таких организаций в будущем будет ещё больше. Какой нибудь Uber-2, Glovo-2. "Они не платят налоги, почему мы должны?" - скажут какие-нибудь врачи, и будут лечить по договору публичной оферты на сайте Пакистана.

Вангую что даже названий не будет. Будут гонять по дорогам какие-то велосипедисты с красными или зелеными, неважно, рюкзаками, даже без названия.

А по факту за работу скорой помощи, бензин, зарплату скорой помощи и врачей 4-ой скорой - заплатили все мы, те кто платит налоги, а не этот велосипедист и не Glovo.

Я, вот честно, не уверен, что глово вообще спрашивает возраст курьеров.
Даже если и спрашивает - это просто формальность. Можно написать больше. В фотошопе подправить паспорт (если они его просят вообще). Им не важно кто ты и откуда. Бери заказ и вези. Как и Uber'у.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статья за сегодня кстати

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статья за сегодня кстати
Надеюсь вы хороший работодатель, соцпакет, белая ЗП , отпускные и премии

Надеюсь вы хороший работодатель, соцпакет, белая ЗП , отпускные и премии
Я плачу налоги и официально оформлен в Украине. В отличие от Глово.
Хотя 100% мог этого не делать. Как не делают огромное кол-во сайтов в интернете.
И я не езжу на красный свет по диагонали через перекресток в отличие от работников Glovo.

Выше ссылка - там про то, как в Барселоне погиб велосипедист Glovo. Он так-же не был оформлен. Хотя фирма Glovo испанская! И это случилось в Испании. Что тогда говорить про Украину?

А "завершать манёвр" велодятел, скажи, как должен был? Давай подскажу: по пешеходному переходу, ведя велик в руках. Им НЕЛЬЗЯ пересекать перекрёсток ВОТ ТАК.
велодятел не прав однозначно.
НО, в правилах есть один дыбильный пункт: водитель должен был предвидеть дорожную ситуацию и предпринять все возможные действия для избежания ДТП.

а тут явно видно имбицильность водятла, который вылетает из потока, этого никогда делать нельзя, потому что приводит к таким последствиям.

я не говорю, что водитель виноват, но он на все 100% мог избедать ДТП, хотя бы немного подраскинув мозгами. а оно дыбильное спешило проскочить перед потоком, круто всех уделав. чтоб все посмотрели в след, а он обдавая их выхлопными газами, умилялся собой, и думал АЙ ДА Я!
додумался? показал крутизну?

так это проблема всей Украины, 10 млн заробитчан точно так же пользуются бесплатной медициной не платя никаких налогов.
Ну мы рассматриваем конкретный случай...

Те кто уезжает в Польшу - они наверно покупают мед страховку, либо лечатся в Польше за свои. Это их дело. Если они работают в Польше - они не работают в Украине. Их физически тут нет. Они платят или не платят налоги в Польше. Это юрисдикция Польши.
Хотя там-тоже есть вопросы конечно по налогам и т.п. И всё это не есть хорошо.

Тут же коммерческая деятельность ведётся внутри страны, с отмазкой "Прочтите публичный договор на сайте govno.es"

я не говорю, что водитель виноват, но он на все 100% мог избедать ДТП, хотя бы немного подраскинув мозгами. а оно дыбильное спешило проскочить перед потоком, круто всех уделав. чтоб все посмотрели в след, а он обдавая их выхлопными газами, умилялся собой, и думал АЙ ДА Я!
Это Харьков... :(
Все жмут на газ. Плюс дебильная разметка на перекрестке.
Крайний правый надо было однозначно делать только направо. Т.к. после перекрестка там всегда припаркованные машины (с разметкой). Но какой-то дебил сделал и прямо.

велодятел не прав однозначно.
НО, в правилах есть один дыбильный пункт: водитель должен был предвидеть дорожную ситуацию и предпринять все возможные действия для избежания ДТП.

а тут явно видно имбицильность водятла, который вылетает из потока, этого никогда делать нельзя, потому что приводит к таким последствиям.

додумался? показал крутизну?

Водятел действовал по схеме:
1. увидел, что все тронулись- значит, нормально, на переходе никого нет.
2. выехал на перекресток и решил сменить ряд, для этого посмотрел в зеркало.
Вот эта секунда на рассматривание ситуации "сбоку слева" в зеркало и не позволила ему увидеть велопидара, которого закрывал сосед слева.
Но он среагировал быстро- остановился практически мгновенно. Видно, что опытный.
Ситуацию спровоцировал велопидар- 100%. Избежать? Думаю, если бы трогался, а не ехал накатом.

Водитель конечно *****, но справедливости ради надо заметить, что на пр.Науки со стороны машин нет пешехода. А через перекресток на пешеходе то-же никого не было. Он пустой. Люди стоят на островке безопасности. Значит им красный. Значит и велосипедисту красный. Но его это не остановит.

выехал на перекресток и решил сменить ряд
Это вообще было нельзя делать по ПДД.

9.5. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Водятел действовал по схеме:
Вот эта секунда на рассматривание ситуации "сбоку слева" в зеркало и не позволила ему увидеть велопидара, которого закрывал сосед слева.
Но он среагировал быстро- остановился практически мгновенно. Видно, что опытный.
Ситуацию спровоцировал велопидар- 100%. Избежать? Думаю, если бы трогался, а не ехал накатом.

1. а как оказалось есть, пусть не прав велопидар, но бабла водятел занесет нимеряно. а все из-за своей крутизны, ща я всех уделаю на старте.

избежать мог 100%. и ***** он не опытный, ****** перводневка за рулем.
опытные не вылетают на перекресток вперед потока стартующего, ибо уже знают (на чужом опыте) к чему может привести. в этой ситуации посадил на капот велодятла. а мог получить 2х тонным туарегом в бочину от проскакивающего на еще почти зеленый дрона/заи, улететь на тротуар и ***** несколько человек.

Это вообще было нельзя делать по ПДД.

9.5. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

так он и выелтал по правому ряду, и подгазнул, чтоб перестоится левее, потому как за перекрестком видел напаркованные машны.

Долюоёб . Своим глазам нужно верить .

Второй раз долбоёб . Делать этого на перекрестке категорически нельзя .
Ситуацию спровоцировал велопидар- 100%
Вспоминая Дронова , эти пара моментов и будет поводом для *****ца водятлу .
Я это к чему , виноват ли хруст ? Даже говорить не о чем . Но водятел тоже очень старался найти на **** приключений , и судьбы о нем не забыла .

Тут Дронов не попадает, он хотя бы мог смотреть направо во время проезда перекрестка.
Дронов пёр на зеленый , уповая что всё похуй , мне зеленый . У этого суть примерно там же .

Оно то да, но чел то не перестраивался на перекрестке, а только после удара ушел влево слегка, скорей машинально от шока сбить оленя там, где его не могло быть априори ...

но таки был, и если не зашториваться, то он выехал на перекресток на зеленый?
да.
значит должен был завершить маневр.
то шо ехал, а не шел, это он *****, за что и получил в бочину.

водятел ничем не лучше вылетать на перекресток обгоняя трогающейся поток и не видя ситуации, второй *****.

все ДТП так и происходят, встречаются два *********.
вина обоюдная.
один полежит в больничке, второй разнесет кучу бабла, или присядет на пару лет.
хотя посадить бы обоих.

Назад
Зверху Знизу