Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минус один Glovo хрустик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Походе велосепидист ехал со стороны круга троллейбусов, от туда нет видения в эту сторону, для водителей это было не ожиданно

В ПДД нет слов убедиться в меру обзора.
Там должен убедиться, хоть остановиться и выйти из машины, главное убедиться.
Зы, хруст полное ***** и подставил водилу.

Если горит зелёный ни в чем. убеждаться не надо.

Он должен слезть с велосипеда, и пешком провести его по пешеходному переходу на зелёный.

Пдд запрещает поворот налево на дороге имеющей травайную линию иди бульвар. А вот перескать ее не запрещено.

Мне бы, конечно, инстинкт самосохранениея не позволил такой маневр как этот камикадзе.
Но водитель рено тут виноват однозначно. Даже если на разрешенный сигнал светофора - неверный выбор скорости движения в условиях ограниченной обзорности.

Странные комментарии про обзор и чего он выехал первее всех - водитель авто не выезжал же, а продолжал ехать, так как совпало, что на момент его подъезда к перекрестку уже загорелся зеленый и все остальные ряды начали движение.

Я не водитель, ПДД постольку-поскольку знаю, но чет явно тут попахивает виной велосипедиста, который и не по правилам пересекал дорогу (не пешком по пешеходному), и явно на красный движение начал (пешеходы на зебре посредине проспекта стояли, когда он выехал на него), в последний момент он даже резко тормозить начал вроде (мне ж не кажется?), но поздно.

Притормозить перед перекрестком, если затруднен обзор - верное решение, но судя по всему, почти всегда "прокатывает" вариант не притормаживать, что приводит к таким вот "совпадениям". И повесят на водителя автор всех кошек и собак.

Вот так не успеешь на зеленый дорогу перейти, тебя и раскатает такой уверенный в себе) А у нас много мест, где зеленый пешеходам горит очень недолго.

А как нащщот убедиься, что никто не заканчивает маневрирование, разворот, поворот налево, пересечение перекрестка, если тебе автомобили, стоящие в среднем и левом ряду закрывают обзор?

И что там на счет рядности, кто помнит? разрешено ли там из правого ряда прямо?

не по правилам пересекал дорогу (не пешком по пешеходному)

Покажите мне, где запрешено пересекать такую дорогу?
Писал выше, поворот налево - согласен, нельзя. Но где написано, что запрешщено пересекать?

Вот так не успеешь на зеленый дорогу перейти, тебя и раскатает такой уверенный в себе) А у нас много мест, где зеленый пешеходам горит очень недолго.

Причём здесь уступить дорогу пешеходам заканчивающим переход и ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ? В каком пункте правил это можно прочитать?

Причём здесь уступить дорогу пешеходам заканчивающим переход и ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ? В каком пункте правил это можно прочитать?

16.3. В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют — перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.5. При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.

16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

надо приводит что такое "преимущетсво в движении" "уступить дорогу" итд?

По диагонали никому нельзя. А на велике нельзя поворот налево если больше одной полосы в каждом направлении вроде. Вот тогда по переходам. А прямо и направо можно.

По спутнику видно, что пересечь перекресток прямо для велосипедиста - это пересечь по диагонали для камеры, которая снимала.Так что похоже он ехал прямо с точки зрения расположения улицы Культуры. Другое дело, что там опять нет дорожной разметки, которая могла бы помочь правильно установить степень вины.

Останнє редагування:
Когда в коре и дересине головного мозга вдолбится, что пешеход, велосипедист, инвалид-колясочник, наездник на самокате, а сейчас еще моноколесе - такой же участник движения как и автомобилист? И ПДД обязаны соблюдать все.

Правда, в случае дтп остветсвенность больше у водителей механических транспортных средств, так как больше масса и больше скорость.

Покажите мне, где запрешено пересекать такую дорогу?
Писал выше, поворот налево - согласен, нельзя. Но где написано, что запрешщено пересекать?

Я ж написал - ПДД знаю постольку-поскольку) Ща почитаю, че там насчет великов, на них тоже не езжу по городу, если что.

То они слышали звон, да не знают где он.

Ой да ладно, нормальный такой звон - лучше ведь, если будучи на веле, я вообще не буду пытаться пересекать проезжую часть на нем, ориентируясь на свой звон про полный запрет. Может и можно, я не в курсе, но если буду везде пешком - точно все будет ок.

По спутнику видно, что пересечь перекресток прямо для велосипедиста - это пересечь по диагонали для камеры, которая снимала.Так что похоже он ехал прямо с точки зрения расположения улицы Культуры. Другое дело, что там опять нет дорожной разметки, которая могла бы помочь правильно установить степень вины.

Справедливости ради - пересекал он проспект от начала пешеходного перехода к середине ул. Культуры, то есть именно что по диагонали сначала, а уже потом изменил направление движения.

Вкладення

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 198
Я ж написал - ПДД знаю постольку-поскольку) Ща почитаю, че там насчет великов, на них тоже не езжу по городу, если что.

Ой да ладно, нормальный такой звон - лучше ведь, если будучи на веле, я вообще не буду пытаться пересекать проезжую часть на нем, ориентируясь на свой звон про полный запрет. Может и можно, я не в курсе, но если буду везде пешком - точно все будет ок.

Ну ты ж понемаешь, что от такого проскакуна и пешеход не застрахован.

Есть неписанное правило, если ты едешь, и автомобиль в соседнем ряду начинает тормозить - делай то же самое. Особенно если это возле пешеходного перехода или перекрестка. Похуй какой сигнал сфетофора, что никого не видно. Просто делай.

Вот, примерно, к чему приводит несоблюдение этого правила.

Даже если лисапедист тут и виноват, вины с водителя рено это не снимет.

А если дойдет до суда, то там скорее всего будет что то типа "имел возможность снизить скорость, вплоть до полной остановки, что обязан был сделать согласно требованию пункта.... в услвояих ограниченной обзорности, но не снизил, чем нарушил.....

16.3. В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют — перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.5. При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.

16.8. Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

надо приводит что такое "преимущетсво в движении" "уступить дорогу" итд?

Давай приводи. Где слово-убедиться? И какое преимущество имеет транспортное средство ( велосипед) выехавшее на перекрёсток при запрещающие сигнале светофора?

Назад
Зверху Знизу