Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минус один Glovo хрустик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
...Мой вопрос же был не столько про ПДД, сколько о юридической стороне и практике таких случаев - наверняка есть статистика, признается ли виновным в создании ДТП водитель, выехавший на свой зеленый, не убедившись, что может "змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним".

Кстати, не нашел почему-то про убедиться в чем-то там безопасном, может кто тыкнет носом.
...

12.1
Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.

Пункт 1.10
1. Загальні положення
безпечна швидкість — швидкість, за якої водій має змогу безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у конкретних дорожніх умовах.

12.3
У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об’їзду перешкоди.

вот по ЭТИМ пунктам виновин водитель авто.
*
А вот согласно п 1.4
"Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила."
чел, который поехал на зеленый , вовсте НЕ ДОЛЖЕН РАССЧИТЫВАТЬ на джигита, что из-за угла на красный летит! Зайцевой - привет

чел, который поехал на зеленый , вовсте НЕ ДОЛЖЕН РАССЧИТЫВАТЬ на джигита, что из-за угла на красный летит! Зайцевой - привет

И дрону тоже. Потому что "поехал на зеленый" это точно не про него.

Проклятое Глово!!! Что, и на похороны не помогли? В самых дремучих конторах, и то, матпомощь выписывают. Даже, если смерть настала по естественным причинам. Ну а на производстве - совсем другой разговор.

Может он на зеленый въезжал на перекресток.он же на велосипеде, пока проедет.
С той стороны вообще выезжать нельзя. Там одностороннее движение вверх по ул. Культуры. Водитель даже не подозревал, скорее всего, что оттуда что-то ломонуться может...

Эх нельзя про мертвеца плохо говорить, но правду можно. Хрустик *****. Вот я когда на веле еду просто по дороге вдоль, то всегда смотрю по зерказам кто за мной че вообще происходит. Если надо переехать на другую сторону улицы, то во первыхъ всегда только в положенном месте, если конечно это не районная дорога с одной полосой и одна машина в час проезжает, я про проспект типа ленина, и при этом ещде подумаю раз 20 что б машин не было. Эх он слишком мало знал пдд в свои 20 лет.

Он сам выбрал тупой ****** на веле вместо долгой жизни. Так что жаль только его родителей ...

Нет. Беднягу подтолкнули на ****** жестокие делки. Которым надо, что бы по городу катались ****** с желтыми рекламными сумками. Тогда, можно дурить инвесторов, внушая им, что "доставка" станет, когда-нибудь, прибыльной.

• Це лайк!
Реакції: D2D
Они уже на бешенных табуретках гонзят. То ли еще будет.

А парню было только 20 лет...Судьба...

Где хваленое Держпраци во главе с мутным эксмусором Рожанским?
По идее,они могли въебать это Глово,но не будут.А почему? да потому,что у Рожанского дытына(Кристина,если помните) сама сбивала народ с нарушением пдд.

Кстати, в этом же самом месте она сбивала.

Мы еще пикет организовывали....

• Це лайк!
Реакції: D2D
ужас :confused:
студент наверное...
решил парень летом подзаработать :(

С той стороны вообще выезжать нельзя. Там одностороннее движение вверх по ул. Культуры. Водитель даже не подозревал, скорее всего, что оттуда что-то ломонуться может...
вот даже не подозревал, это про меня и велосипедистов. Я сма пешеход, под машины, как лось не прыгаю, но и а тротуаре нет покоя. Эти ****аты, передвигающиеся по тротуарам вообще не вписываются в мою картину мира.
Ладно б дети, которые стремаются по дороге ездить, а то взрослые долбоебы, которые на дорогу боятся выезжать, а по тротуарам летаю.
Так я их не воспринимаю. Это ужас какой-то ну двигается тело, параллельно, или навстречу, я то его воспринимаю как пешехода, а оно совершенно с другой скоростью приближается, или маневрирует. регалярно чуть не наезжают. Я их скоро ****ить начну.

Там есть разворот троллейбуса и он выезжает с Культуры

Проклятое Глово!!! Что, и на похороны не помогли? В самых дремучих конторах, и то, матпомощь выписывают. Даже, если смерть настала по естественным причинам. Ну а на производстве - совсем другой разговор.
Велосипедист не является штатным работником Готово. Он оказывает услугу по доставке.

С той стороны вообще выезжать нельзя. Там одностороннее движение вверх по ул. Культуры.
Херню несешь! Ты там хоть раз едиел? Чудненько по Культуры ВНИЗ есть движение.
Мыслю включи, прежде чем бессмысленно как в бочку пукать.
Вверх - это в сторону УМЕНЬШЕНИЯ номеров. А лисапед ехал в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ номеров, по направлению к Клочковской.. То есть ВНИЗ.
Таки ты скудоумен!

Жаль парня... Не знаю, как там юридически у Glovo с сотрудниками, но с появлением их курьеров на дорогах стало более стремно. Причем, как для водителей авто, так и для пешеходов. Ну и для самих курьеров, разумеется.
Зашел как-то в плей маркет отзывы о Glovo почитать - там все очень плохо. Зачем оно вообще надо...

Назад
Зверху Знизу