Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минобороны Украины предупреждает: в феврале будет социальный взрыв в армии

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Ну речь ведь о военных.:) Я о том,что беготовность страны может быть повышена ,за счёт профессиональной армии (вариант НАТО),в разы,при уменьшении расходов на бездарную нынешнюю армию тоже в разы.
То есть опять ждем, что кто-то за вас все сделает? Поистине удивительная "ветка русского народа"...
Добавлено через 1 минуту
Я думаю что эту ситуацию должны разрулить. Если не разрулят, тогда и поговорим. Тов.Valeiio должен больше переживать о положение дел в России, там ситуация накаляется не меньше.
Ситуация накаляется почти везде. По крайней мере в РФ все бюджетные обязательства выполняются.

ну может хоть ща сообразят, что половину армии надо разогнать...и не платить пенсии по 2000.....ну пусть будет хоть в 1.5 или 2 раза больше чем обычные...но не в 3 или 4...

Я думаю что эту ситуацию должны разрулить. Если не разрулят, тогда и поговорим. Тов.Valeiio должен больше переживать о положение дел в России, там ситуация накаляется не меньше.

В России ситуация ПОКА ЧТО не накаляется. А если когда-то действительно начнет накаляться, то есть принципиальная разница. В России есть национальная идея, и людям понятно объяснят, что тушенки нету из-за заговора международных империалистов.

А вот что на Украине людям говорит и ради чего это - не понятно.

Ничего,в НАТО у наших военных будут высокие зарплаты которые они будут отрабатывать по полной программе,а не отращивать животы в штабах и каптёрках...Нам "каптёрно-штабная" армия не нужна!
Как по мне, так те зарплаты, которые и сейчас военным платят - неоправданно высокие, если сравнивать с зарплатами в других областях. От майора, который марширует по плацу, пользы гораздо меньше, чем от преподавателя ВУЗа. А зарплата - гораздо выше.
Кстати, это почти единственная категория граждан, которые ещё получают социальное жильё.
Так что прежде, чем платить им ещё больше денег из государственного бюджета, я бы, как налогоплательщик, ещё бы и задумался трижды. А если и платить, то сокращать численность.
Добавлено через 1 минуту
В России ситуация ПОКА ЧТО не накаляется. А если когда-то действительно начнет накаляться, то есть принципиальная разница. В России есть национальная идея, и людям понятно объяснят, что тушенки нету из-за заговора международных империалистов.

А вот что на Украине людям говорит и ради чего это - не понятно.
То же самое. Только вместо империалистов - россия в качестве Гольдштайна.

Дэк ведь народ не хавает.
Судя по результатам выборов, а также по многим даже на данном форуме (а Интернет в Украине по-прежнему доступен только людям с доходом выше среднего) - ещё вполне работает схема.

Почитай Посилання видалено
Я понимаю что в статье немного приукрасили картину, но дыма без огня не бывает.

Ну тоже не совсем все хорошо в РФ. Но, по крайней мере, мой брат двоюродный пусть на Камчатке, но штуку баксов получает, будучи подполковником российской армии. Хотя с положенной ему по закону квартирой - :(

Да... непонятно чем занимается у нас правительство.
То, что есть сейчас - это не армия!! Это грустный анекдот какой-то...

Разогнать ***** её в таком виде и делать нормальную - раз в 10 меньше, но в 100 боеспособнее. Если уменьшить штат в 10 раз, а зп поднять хотя-бы в 5 - как раз и получится те 50%, которых недостает.
И брать туда только тех, кто профпригоден...
Вот почему у электроника при приеме на работу спрашивают чего он может, а в армию - 18 исполнилось, не ****, руки ноги есть, всё! за-е-бись - ты САЛДАТ! Пилять... Ну какой он ***** солдат? До солдата не год и не полтора надо готовить. Это профессия, ей, как и всему в жизни надо учить.

Короче - разгонят армию - я не сильно огорчусь, свято место пусто не бывает.

Разогнать ***** её в таком виде и делать нормальную - раз в 10 меньше, но в 100 боеспособнее. Если уменьшить штат в 10 раз, а зп поднять хотя-бы в 5 - как раз и получится те 50%, которых недостает.
В теории - да. Но на практике - Грузия пошла по этому пути, результат мы видели. Просто в таких диких государствах, как СССР - всё разворуется, и всё это 10-кратное финансирование уйдёт на строительство дач генералам.

В теории - да. Но на практике - Грузия пошла по этому пути, результат мы видели. Просто в таких диких государствах, как СССР - всё разворуется, и всё это 10-кратное финансирование уйдёт на строительство дач генералам.

А нахрена столько генералов, как у нас? Я считаю, что в армии не должно быть лишних людей.
В НАТО, как бы его не нелюбили, физнормативы сдают все.
Вот выгнать сейчас полным составом минобороны на пересеченку и 5км в полной ХЗ. Я посмотрю сколько из них добежит вообще, а сколько закончит марш живыми. И это без обстрела... они сами передохнут, ибо круче их по физухе только гаишнеги! :D

А нахрена столько генералов, как у нас? Я считаю, что в армии не должно быть лишних людей.
В НАТО, как бы его не нелюбили, физнормативы сдают все.
Вот выгнать сейчас полным составом минобороны на пересеченку и 5км в полной ХЗ. Я посмотрю сколько из них добежит вообще, а сколько закончит марш живыми. И это без обстрела... они сами передохнут, ибо круче их по физухе только гаишнеги! :D
Я вам больше скажу. В украинской армии и капитаны не пробегут, не то что генералы :-)

Ничего,в НАТО у наших военных будут высокие зарплаты которые они будут отрабатывать по полной программе,а не отращивать животы в штабах и каптёрках...Нам "каптёрно-штабная" армия не нужна!

Да там, имхо, вообще украинская армия не нужна. "Союзническая територия" - да, но не армия.

Сослуживец бывший отписал...

свет вырубили за неуплату, но это так, смех
а вот то, что в январе выплатят 40% зп - это уже ****ец ...
я гривен 700 получу

с НАТО как обычно многие загоняются... там есть требование тратить на армию не меньше определенного процента ВВП (помоему 5 - но могу ошибаться), так вот даже сейчас этот норматив не соблюдается на нашу армию - потому говорить что сократить армию и вступить в НАТО это наше спасение - глупо... вступление в НАТО это куча выкинутого бабла на перевооружение - нужно соблюдать ихние стандарты (и помоему калаша там нет :( ), и увеличить расходы на содержание. Нам никто на это денег просто так не даст!!!

А теперь спросите мы можем себе это позволить??? Ответ очевиден - нет. Так зачем мусолить эту тему???

Назад
Зверху Знизу