Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минфин решил с 22 года доначислять налоги в размере 19,5% за сделки... с 95 года.

• Автор теми Автор теми Belkina Olga
  • Дата створення Дата створення
Re: Минфин решил с 22 года доначислять налоги в размере 19,5% за сделки... с 95 года.

у белочки зачесалась заначка на черный день:іржач:

Re: Минфин решил с 22 года доначислять налоги в размере 19,5% за сделки... с 95 года.

Доначислять налоги в размере 19,5% (НДФЛ и военный сбор) будут даже за купленные в прошлом квартиры (с)
Оттуда же :)

Сирожу Лещенко амнистировали?

А ссылку на него можно? А то Вики молчит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

россияне эту ***ню придумали, а местные украинские ******и дрочат на неё:браво:

Qanzaz сказав(ла):
россияне эту ***ню придумали, а местные украинские ******и дрочат на неё
Оно бы пора уже и забыть о нем, но ты ж видишь, что творится... То уголь закончился на ТЭСах, то налогами давят.

россияне эту ***ню придумали, а местные украинские ******и дрочат на неё:браво:

эта ***ня правила страной долгие годы
у *****енки папаша несправедливо сидел по экономической статье, а как только перестройка так сразу из широких штанин миллион достал
у януковоща вообще криминальная, он по другом то и не понимал как...
а уж люби друзи ющенки совсем один краше другого
на их фоне красный директор Кучма создавший олигархат:україна: просто божий одуванчик

Оно бы пора уже и забыть о нем, но ты ж видишь, что творится... То уголь закончился на ТЭСах, то налогами давят.

ну да, пора определится
либо это:україна: государство, которое содержат собственные граждане
либо это просто придорожная корчма, в которой кормятся уголовники всех мастей

это вам бы еще вамереку, где местные бюджеты содержатся местными жителями за счет налогов на недвижимость, там вообще все просто, есть район ****ов, живут себе ****ы, ничего не платят и живут пока мусора не подстрелят
а есть районы для приличных людей, дома внешне такие же одноэтажные из фанеры как у ****ов, только налоги на эти дома высокие, а за эти налоги хорошая местная школа, и местная полиция от безделья котиков с деревьев снимает

Ура, товарищи!!!
В Украине с сентября 2022-го налоговая начнет непрямые методы налогового контроля. Доначислять налоги в размере 19,5% (НДФЛ и военный сбор) будут даже за купленные в прошлом квартиры.

У налоговой есть вся база доходов украинцев с 1995 года. Речь идет только о «белых доходах». С ними и будут сравнивать расходы. Если окажется, что семья купила квартиру, при этом не задекларировала доход (подарок от родителей и т.п), на стоимость жилья доначислят налог.

А если квартира была куплена в 90-х, и данных еще нет в реестре, информация попадет налоговикам, если попытаться продать такую недвижимость. Кроме того, проверки будут касаться и любых других крупных расходов. Например, покупка земельных участков, авто и т.д.

«Условно говоря, если существует факт покупки крупного объекта недвижимости, при этом задекларированных доходов нет, и амнистию человек не проходил, то есть он не показал своих реальных доходов, с которых почему-то не были уплачены налоги… Следствием этого будет то, что у налоговой есть право доначислить сумму неуплаченных налогов», – заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью изданию Новое Время.

Здесь стоит отметить, что точные правила еще обсуждаются (Минфин готовит законопроект). Вполне возможно, что о крупных покупках должны будут сообщать налоговой также и продавцы. Подобные системы работают в разных странах.

Вопрос в стоимости. Какую стоимость брать для расчета налога?

Ретроспективная оценка не предусмотрена действующим законодательством.

Вопрос в стоимости. Какую стоимость брать для расчета налога?

Ретроспективная оценка не предусмотрена действующим законодательством.
Скажу более того, закон он вообще обратного действия не имеет. То есть вас не могут привлечь к ответственности по закону 2021г. За действия совершенные к примеру в 1995 году (неуплату налогов). Кроме того, налоговые органы имеют право проверять вас не боле чем за три предыдущих года.
Но разве это оствновит такую талантливую молодежь случайно дорвавшуюся до власти и желающую жрать, жрать и жрать?
Единственное, что меня успокаевает в этой ситуации, это слова моего приятеля, форумчанина, сказанные еще несколько месяцев назад. Когда я впервые обесспокоился новыми налоговыми иницыативами наших благодетелей.
-"Как они все это будут администрировать? Вы посмотрите сначала на то, как они налог на недвижимость начисляют. И это при том, что у них в доступе все реестры."

Как по мне очередная вкидка, которую одни подхватили как зраду чтоб получитт свой процент, а другие хотят чтоб кто то побежал налоги заплатил, но хрен вам, украицев на такое не возьмешь, их уже давно учат...

Скажу более того, закон он вообще обратного действия не имеет. То есть вас не могут привлечь к ответственности по закону 2021г. За действия совершенные к примеру в 1995 году (неуплату налогов). Кроме того, налоговые органы имеют право проверять вас не боле чем за три предыдущих года.
Но разве это оствновит такую талантливую молодежь случайно дорвавшуюся до власти и желающую жрать, жрать и жрать?
Тут не все так просто, как кажется. Штрафовать будут за действия, совершенные в 95 году, не по закону 21-ого, а по законам, действовавшим на тот момент. И в 95-ом нужно было платить налоги. Точней вас даже не штрафуют, а просят доплатить то, что вы забыли в 95-ом и должны государству уже 26 лет.
Срок исковой давности 3 года, но это срок с момента, когда государство узнало о нарушении. Если вы подали декларацию, не заплатили и никто не подал в суд, тогда 3 года с момента подачи декларации. Если скрыли, то три года с момента выявления. Раньше налоговая не имела права проводить проверки с помощью контроля расходов, сейчас получит, выявит и с этого момента начнется срок исковой давности.
Про то, что налоговая не может проверять более чем за три года, разве это касается физлиц? Может это только про субъектов предпринимательской деятельности?

Единственное, что меня успокаевает в этой ситуации, это слова моего приятеля, форумчанина, сказанные еще несколько месяцев назад. Когда я впервые обесспокоился новыми налоговыми иницыативами наших благодетелей.
-"Как они все это будут администрировать? Вы посмотрите сначала на то, как они налог на недвижимость начисляют. И это при том, что у них в доступе все реестры."
Есть такое понятие как план. Если по налогу на недвижимость больше работы, чем людей, реестры кривые, выхлоп небольшой, это не значит, что тут не спустят план. Не так много людей попадет под эту гребенку. У большинства зп за многие годы, опыт ФОП ЕН, продали что-то свое. Вопрос политически значимый, поэтому спустят план и будут ловить, даже ради нескольких показательных случаев.

Чтобы делать это по уму, нужно было сначала принять этот закон, оштрафовать пару человек на камеру, а потом вводить нулевую декларацию. Тогда задекларировали бы намного больше, а так все надеются, что будет как обычно через Ж. и останется много дырок. Они, действительно, останутся. Пока.

Кому там Кернес был плохой? Да он просто ангелом скоро покажется.
Даже не так. "Кому там Янукович был плохой?"

это интервью, на которое ссылается аваковский АТН.
нет там такого.

Марченко объяснил, как будет работать механизм косвенного налогообложения: «В момент регистрации соглашения о купле-продаже, например, объекта недвижимости, такая информация появляется в налоговой. Налоговая проверяет информацию,

по ходу аваковская провокация

Есть здесь практикующие юристы, которые могут рассказать про срок исковой давности по налогам физ. лиц? А то некоторые пишут что ни попадя и сами в это верят. :)

И что подал-то? Когда все обязаны были подавать годовую деку, ее подавали все поголовно.
Когда не обязаны - то не обязаны.
Раньше декларацию о доходах обязаны были подавать только те, кто имел иные доходы, кроме доходов, полученных по основному месту работы, т.е. зарплаты. Были там нюансы, но... принцип был простой: живешь на одну зарплату - декларацию не подаешь.

Итак, я бы на месте такого чела говорила - да, я подавала декларацию, но никто мне ниче. Закон не обязывает меня хранить подтв. доки 26 лет. пару лет назад перебирала архив и выбросила, т.к. на ней чернила уж выцвели. Нет ее в ваших архивах? ну извините, то уже ваши подробности...
Где вы это будете говорить? В налоговой, а вам будут все кивать? Вам выпишут решение и все. Вы идете в суд и говорите это в суде? Серьезно? Да, я в 96 году заработала миллион гривен (550 тыс долларов), налоги заплатила, но квитанцию и декларацию выбросила, сейчас покупаю однушку на эти деньги, а налоговая данные потеряла. Интересно было бы на это посмотреть.
Да, и хочу напомнить, что в административном праве действует презумпция виновности. Если вам насчитали, значит так оно есть. Вы должны доказывать, что этого нет. Поэтому суд вас отправит с этими голословными утверждениями.
Кстати, законодательство в 95 г. было другое и я очень сомневаюсь, что в нем были вот эти еврейские штучки насчет "не подал, но выявили через 25 лет".
Это общая практика, когда срок исковой давности начинается с момента, когда истец узнал о нарушении его прав, а не когда оно случилось. Так было всегда.

Как по мне очередная вкидка, которую одни подхватили как зраду чтоб получитт свой процент, а другие хотят чтоб кто то побежал налоги заплатил, но хрен вам, украицев на такое не возьмешь, их уже давно учат...
без относительно вкида...
есть 2 момента: первый - как всегда, этой ***ней маскируют какую то более жопную сраку, которую уже или проволокли и с сделали или вот вот.
ты как не местн7ый, за 25 лет уже можно было сообразить эту методу.
вспомни, при азирове распедаливали мол ай как хорошо ввести налог по подобию сссровского налога "на яйца"... пол года ненависти на эту инициативу, а попутно они там шото другое тихонько приняли.
второй: не. ну все эти ковидные выплаты, штука гривен за вакцинацию на протусячить сама себя не нарисует с *****. гыгы. денежки то надо дето брать.

даже если и 3 вариант, то молодая талантливая поросль ***** не одупляет, что экономика ляжет...мне например не интересно играть с этим государством в наперстки, где по дефолту - я ***, а какой то хлыщ из налоговой хочет себе новый майбах. вобщем детки 90ъ повыростали и поняли, что набивать карманы надо так, чтобы быловсе красиво по бамагам, при этом массы сами несли денежки и продавали последние, а то слишком жирно стали жить.
если честно, глядя на то как у нас все внедряется и какие прибацнутые инициативы возникают. а некоторые и внедряют...
я не уверен, что это не было запланировано еще лет 10-15 назад минимум.
учитывая, шо у нас с запаздыванием в 4 -5 лет дерут все самое припездоханое, что придумала раша, слегка адаптируя под наши реалии.
я конечно могу сейчас раскатать рулон на эту тему, почему я так думаю...но это будет длинно, с парочкой дохлых сов, глобусом и цистерной пессимизма. ограничимся тем, что в основе - жадные и узколобые люди, которым *****.

Назад
Зверху Знизу