Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не знаю, а кто такой Вальцман?

Доначислять налоги в размере 19,5% (НДФЛ и военный сбор) будут даже за купленные в прошлом квартиры (с)
Оттуда же![]()
мелкий еврей из одесской области![]()
А ссылку на него можно? А то Вики молчит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оно бы пора уже и забыть о нем, но ты ж видишь, что творится... То уголь закончился на ТЭСах, то налогами давят.Qanzaz сказав(ла):россияне эту ***ню придумали, а местные украинские ******и дрочат на неё
россияне эту ***ню придумали, а местные украинские ******и дрочат на неё![]()
просто божий одуванчикОно бы пора уже и забыть о нем, но ты ж видишь, что творится... То уголь закончился на ТЭСах, то налогами давят.
государство, которое содержат собственные граждане
Ура, товарищи!!!
В Украине с сентября 2022-го налоговая начнет непрямые методы налогового контроля. Доначислять налоги в размере 19,5% (НДФЛ и военный сбор) будут даже за купленные в прошлом квартиры.
У налоговой есть вся база доходов украинцев с 1995 года. Речь идет только о «белых доходах». С ними и будут сравнивать расходы. Если окажется, что семья купила квартиру, при этом не задекларировала доход (подарок от родителей и т.п), на стоимость жилья доначислят налог.
А если квартира была куплена в 90-х, и данных еще нет в реестре, информация попадет налоговикам, если попытаться продать такую недвижимость. Кроме того, проверки будут касаться и любых других крупных расходов. Например, покупка земельных участков, авто и т.д.
«Условно говоря, если существует факт покупки крупного объекта недвижимости, при этом задекларированных доходов нет, и амнистию человек не проходил, то есть он не показал своих реальных доходов, с которых почему-то не были уплачены налоги… Следствием этого будет то, что у налоговой есть право доначислить сумму неуплаченных налогов», – заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью изданию Новое Время.
Здесь стоит отметить, что точные правила еще обсуждаются (Минфин готовит законопроект). Вполне возможно, что о крупных покупках должны будут сообщать налоговой также и продавцы. Подобные системы работают в разных странах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Скажу более того, закон он вообще обратного действия не имеет. То есть вас не могут привлечь к ответственности по закону 2021г. За действия совершенные к примеру в 1995 году (неуплату налогов). Кроме того, налоговые органы имеют право проверять вас не боле чем за три предыдущих года.Вопрос в стоимости. Какую стоимость брать для расчета налога?
Ретроспективная оценка не предусмотрена действующим законодательством.
Тут не все так просто, как кажется. Штрафовать будут за действия, совершенные в 95 году, не по закону 21-ого, а по законам, действовавшим на тот момент. И в 95-ом нужно было платить налоги. Точней вас даже не штрафуют, а просят доплатить то, что вы забыли в 95-ом и должны государству уже 26 лет.Скажу более того, закон он вообще обратного действия не имеет. То есть вас не могут привлечь к ответственности по закону 2021г. За действия совершенные к примеру в 1995 году (неуплату налогов). Кроме того, налоговые органы имеют право проверять вас не боле чем за три предыдущих года.
Но разве это оствновит такую талантливую молодежь случайно дорвавшуюся до власти и желающую жрать, жрать и жрать?
Есть такое понятие как план. Если по налогу на недвижимость больше работы, чем людей, реестры кривые, выхлоп небольшой, это не значит, что тут не спустят план. Не так много людей попадет под эту гребенку. У большинства зп за многие годы, опыт ФОП ЕН, продали что-то свое. Вопрос политически значимый, поэтому спустят план и будут ловить, даже ради нескольких показательных случаев.Единственное, что меня успокаевает в этой ситуации, это слова моего приятеля, форумчанина, сказанные еще несколько месяцев назад. Когда я впервые обесспокоился новыми налоговыми иницыативами наших благодетелей.
-"Как они все это будут администрировать? Вы посмотрите сначала на то, как они налог на недвижимость начисляют. И это при том, что у них в доступе все реестры."
Даже не так. "Кому там Янукович был плохой?"Кому там Кернес был плохой? Да он просто ангелом скоро покажется.
прізвище цих "других" називай, прізвище...а другие хотят чтоб кто то побежал налоги заплатил

Раньше декларацию о доходах обязаны были подавать только те, кто имел иные доходы, кроме доходов, полученных по основному месту работы, т.е. зарплаты. Были там нюансы, но... принцип был простой: живешь на одну зарплату - декларацию не подаешь.И что подал-то? Когда все обязаны были подавать годовую деку, ее подавали все поголовно.
Когда не обязаны - то не обязаны.
Где вы это будете говорить? В налоговой, а вам будут все кивать? Вам выпишут решение и все. Вы идете в суд и говорите это в суде? Серьезно? Да, я в 96 году заработала миллион гривен (550 тыс долларов), налоги заплатила, но квитанцию и декларацию выбросила, сейчас покупаю однушку на эти деньги, а налоговая данные потеряла. Интересно было бы на это посмотреть.Итак, я бы на месте такого чела говорила - да, я подавала декларацию, но никто мне ниче. Закон не обязывает меня хранить подтв. доки 26 лет. пару лет назад перебирала архив и выбросила, т.к. на ней чернила уж выцвели. Нет ее в ваших архивах? ну извините, то уже ваши подробности...
Это общая практика, когда срок исковой давности начинается с момента, когда истец узнал о нарушении его прав, а не когда оно случилось. Так было всегда.Кстати, законодательство в 95 г. было другое и я очень сомневаюсь, что в нем были вот эти еврейские штучки насчет "не подал, но выявили через 25 лет".
без относительно вкида...Как по мне очередная вкидка, которую одни подхватили как зраду чтоб получитт свой процент, а другие хотят чтоб кто то побежал налоги заплатил, но хрен вам, украицев на такое не возьмешь, их уже давно учат...