4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
милиция

Ситуация такая - милиция задержала моего знакомого на улице попросила проехать в отделение милиции в качестве свидетеля,по поводу кражи хоть он и не видел.
1.потерял время
2 не поехал на работу
3.взяли отпечатки пальцев
4. в журнале не зарегистрировали
5.потрепали нервы
Что он мог бы сделать в этой ситуации,мог бы отказаться проехать с ними?и тд и тп .Надоел произвол со стороны милиции,ГАИ ,и дт и тп
БФ

может какой закон почитать?кроме закона о милиции, что можна почитать?

Останнє редагування модератором:
Ситуация такая - милиция задержала моего знакомого на улице попросила проехать в отделение милиции в качестве свидетеля,по поводу кражи хоть он и не видел.
1.потерял время
2 не поехал на работу
3.взяли отпечатки пальцев
4. в журнале не зарегистрировали
5.потрепали нервы
Что он мог бы сделать в этой ситуации,мог бы отказаться проехать с ними?и тд и тп .Надоел произвол со стороны милиции,ГАИ ,и дт и тп
ПОПРОШУ БЕЗ ФЛУДА.

может какой закон почитать?кроме закона о милиции, что можна почитать?

уже рассказал

Что значит задержали и попросила проехать - два противоположных понятия раз, в УД свидетели несут уголовную ответственность - два, у свидетелей не берут отпечатки пальцев - это три....либо ваш знакомый крупно вляпался, либо вы что-то не так поняли...

та им на законы наплевать, если есть документы с собой, тодержать долго не могут. А регистрироватся очень желательно. Потерянное время, прогул, отпечатки в нашей стране малоееббуу.. фактор.

Сопротивляться мог, но могло резко ухудшиться состояние здоровья.
Главное в такой ситуации любым способом сообщить о произошедшем своим близким.

Хороший вариант всегда иметь при себе телефон, визитку или договор со знакомым адвокатом.

У меня вот ситуация случилась. Молчел дочери заявился к нам домой в 2 часа ночи в дупель пьяный, они долго выясняли отношения, в конце концов мне это надоело и я попросил его на выход. Т.к. по хорошему он уйти не захотел, пришлось вытолкать его за дверь. Тот начал трезвонить в дверь, мол никуда не уйду, буду звонить пока она не выйдет, параллельно еще и мне угрожая. Ну не бить же его за его дурость, так то он вполне адекватный человек. Вызвал я милицию, говорю пьяный звонит в дверь, угрожает и не дает спать. Через 30 мин. заявились пару ППС-ов, выслушали, говорят мне, что я должен проехать с ними в участок для того чтоб написать там заявление. Время было около 4 утра. От меня последовал вполне резонный отказ и предложение написать заявление здесь, на что они отказались, мол, они заявления принимать не могут, это только в участке. А задерживать молчела без моего заявления, а значит, и без повода они не могут. Я уточнил, а то что он пьяный в 3 часа ночи звонит в чужую дверь и не дает спать разве не повод? Те говорят что нет, не повод, подъезд - это муниципальная собственность и в ней может находиться кто угодно, это не запрещается. Так что мне по любому нужно сейчас одеваться и ехать с ними в участок, а там или писать заявление, или будут оформлять на меня ложный вызов. От такого поворота событий я слегка пр...уел, и т.к. ехать куда то с ними в такое время мне совсем не улыбалось, в итоге написал им объяснительную, что проблему с хулиганом решил самостоятельно до их приезда, и какие либо заявления писать отказываюсь.
Вот так наша милиция нас бережет. Кто что думает по поводу ситуации, интересно услышать мнения.

скажу со стороны жизненой,а не закона,повезло тебе что "ПП-сы" не стали бодягу разводить,наверно лень было,т.к. в "участке" заяву по-любому бы писал,а через время бегал бы забирал.

Ситуация такая - милиция задержала моего знакомого ...
ПОПРОШУ БЕЗ ФЛУДА.

Ну знакомого то я пойму. А Вам это зачем? Для общего развития?
Конкретная рекомендация: поступить в юракадемию, закончить, поработать пару лет в ментуре, бросить, взять адвокатское свидетельство и рассказать своему другу, что он д......б, если ему
как свидетелю катали пальцы. Порекомендовать пользоваться услугами адвоката.
"Господи, ну почему никто сам не рвет себе зубы" Мажор.

....наверно лень было,т.к. в "участке" заяву по-любому бы писал,а через время бегал бы забирал.
Получается что, любой вызов милиции влечет за собой немедленное препровождение заявившего в участок для написания заявления, независимо от времени суток?

... писать заявление, или будут оформлять на меня ложный вызов. От такого поворота событий я слегка пр...уел, и т.к. ехать куда то с ними в такое время мне совсем не улыбалось, в итоге написал им объяснительную, что проблему с хулиганом решил самостоятельно до их приезда, и какие либо заявления писать отказываюсь.
Вот так наша милиция нас бережет. Кто что думает по поводу ситуации, интересно услышать мнения.
Ст.63 Закона Украины - можете посылать и ничего не писать, тем более ППС-кам

смешно, сначала вызвал людей в три часа ночи, потом раздуплился что в три часа ночи сам ни куда ехать не хочу... смешно.... как будто ментам в радость ехать в три часа ночи к вам домой, потому что мч вашей дочери решил вам надоесть...

Действительно, смешно. Я же вроде не из теплой постели их подымал, а вызывал людей, которые сами вызвались охранять покой сограждан, и получают за это деньги.
Если ночью на лавочке компания бардов не дает спать всему дому и Вам в том числе, Вы поедете среди ночи в участок писать на них заявление? Сомневаюсь.

Ст.63 Закона Украины - можете посылать и ничего не писать, тем более ППС-кам

Статья 63 касается самого себя и родственников, круг которых определен Законом.
Все остальное обязан как свидетель рассказать.

Статья 63 касается самого себя и родственников, круг которых определен Законом.
Все остальное обязан как свидетель рассказать.
Я и имела в виду это! В ХНИИСЭ трудитесь, знаток 63 ст.?

все, посмотрела Ваш скромный сайт, мне все ясно, Андрею Ивановичу -привет!

Shaytan76 - о чем вы шепчите, вы в украине живете, радуйтесь что ППсы у вас "ничего" "вдруг" не обнаружили возле порога..

а то как в кино: газета "Сильське життя" с зеленным чаем...

Назад
Зверху Знизу