Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милицейский налог

Шармар вообще любит воевать с *******ами, так как по его мнению, они делают огромную конкуренцию легальным торговцам и, если прижать *******ов, можно уменьшить или хотя бы не увеличивать налог легальным торговцам

Это просто великолепно. В таком случае ему очень легко понять, что некоторые думают, что если прижать упрощенцев, практически не платящих налогов, то можно будет понизить налог на прибыль тем кто работает на общей системе.

Я, мягко говоря, удивлен с людей, которые тут пишут о "крыше" и собираются работать в черную.
Неужели вы не понимаете, что поступая так, вы плодите коррупцию и подрываете основы общества? Вы хотите в 90-е? А если без лирики, то вы выводите себя за пределы правового поля, а в этом есть не только плюсы, но и минусы.
Годик вы поработали, раскрутились, набрали оборот, склад забит товаром, покупатели привыкли к вам приходить. Крыша за этим наблюдает и радутеся, что на их огородике вырос такой овощ. Потом они же к вам приходят и принимают по самое немогу. За то, что есть и того, чего не было. И ставят вас перед выбором, статья, уголовное дело и конфискация товара. При этом они еще напрягут свои связи и приплатят, что бы было не условно, или отдал ключи от склада, в чем есть встал, вышел и больше не появился, а тут будет руководить племянник замначальника.

О том, что налоговики не будут трогать *******ьную торговлю, на митинге заявил его организатор Шармар.
Как я его понял, возле областной налоговой на Пушкинской стоят *******ьные лотки с компакт-дисками и всякой всячиной. И Шармар то ли письменный запрос послал в налоговую, то ли на какой-то встрече общественности с налоговой спросил, почему, дескать, налоговая спокойно смотрит на это дело и не прикрывает эти лавочки. (Шармар вообще любит воевать с *******ами, так как по его мнению, они делают огромную конкуренцию легальным торговцам и, если прижать *******ов, можно уменьшить или хотя бы не увеличивать налог легальным торговцам)
Так вот, налоговики заявили Шармару в ответ, что они проверяют только предпринимательские структуры, а проверять *******ьную, незарегистрированную деятельность они полномочий не имеют, это дело милиции. И, по словам Шармара, в налоговом кодексе заложено право налоговой проверять только предпринимательские структуры.
Если так, с милицией всегда можно договориться. Только для этого желательно торговать где-то на улице, а на базаре ещё поди докажи налоговой, что ты *******.
Плакат вешать "Торгует *******" что-ли? Или какое-то удостоверение *******а от милиции получать?

Кто это папаика?

:клас: Вы не знаите хто такой Папаика? Тогда натолкну на мисль, при Юльке и Ющенко пан Буряк, при Янеке и Азарове пан Папаика, а без Буряка и Папаики бюджет бы в стране не наполнился, никто бы в него вобще не платил:D:D.

Слышал, что если предприниматель не знает своего налогового инспектора, то это демократическая страна.
Так у нас и было с упрощёнными системами. Я действительно не знал ни папаику, ни мамаику, ни областного, ни районного начальника налоговой, даже свою инспекторшу знаю только в лицо, довольно симпатичное, как зовут, не знаю, видел последний раз год назад.
А что касается милицейского налога, то говорят, что эти денежные потоки идут наверх, и, видимо, попадают в конце концов руководящей и направляющей силе (на данный момент - партию регионов) и, страшно сказать, Януковичу.
Так что *******ам на плакате, сообщающем, что они работают *******ьно, не являются предпринимательской структурой и не подлежат проверкам со стороны налоговой и т.п., стоит нарисовать и Януковича с одним из его мудрых изречений и написать, что оплачено. Может, вспомнить про налоговые каникулы. Вообще, стоит провести конкурс вывески и удостоверения *******а.

Останнє редагування:
Слышал, что если предприниматель не знает своего налогового инспектора, то это демократическая страна.
Так у нас и было с упрощёнными системами. Я действительно не знал ни папаику, ни мамаику, ни областного, ни районного начальника налоговой, даже свою инспекторшу знаю только в лицо, довольно симпатичное, как зовут, не знаю, видел последний раз год назад.
А что касается милицейского налога, то говорят, что эти денежные потоки идут наверх, и, видимо, попадают в конце концов руководящей и направляющей силе (на данный момент - партию регионов) и, страшно сказать, Януковичу.
Так что *******ам на плакате, сообщающем, что они работают *******ьно, не являются предпринимательской структурой и не подлежат проверкам со стороны налоговой и т.п., стоит нарисовать и Януковича с одним из его мудрых изречений и написать, что оплачено. Может, вспомнить про налоговые каникулы. Вообще, стоит провести конкурс вывески и удостоверения *******а.
А они сейчас вывешивают портреты Папаики, Лекаря и других своих "героев" там где в налоговых здают декларации,прямо возле окошек для здачи, чтоб народ знал в лицо тех кто их "в позу ставит для любви":D.

.

ляшковшиной папахивает.дословно из его допроса: он меня ****ал,обещая помощь,по работе. бастануть всем надо на неделю-это от себя добавлю,может власть поймет ,что такое малый и средний бизнес.

бастануть всем надо на неделю-это от себя добавлю,может власть поймет ,что такое малый и средний бизнес.

Прикинул что будет если ЧПшники бастанут на неделю. Для обычного человека - ничего. Еда из супермаркета, проезд от них практически не зависит, жилье тоже. Разве что самим себе подпоганят дела потому что покупают друг у дружки всякое. Власть имущим такая забастовка вообще что слону дробина. В европе самолеты и поезда перестают ходить из-за забастовок, и то не помогает.

Это просто великолепно. В таком случае ему очень легко понять, что некоторые думают, что если прижать упрощенцев, практически не платящих налогов, то можно будет понизить налог на прибыль тем кто работает на общей системе.
Шармар такого не говорил. Это ваши размышлизмы.

Чёто мне кажется,если ничего не изменится будет расклад немного другой:будут платить этот новый единый налог упрощенцы,будут платить ПФ,+ будут платить мусорам за что нибуть(они ведь не могут страдать от того что у тебя все документы есть,чё нибуть придумают:D),ну и ко всему при каждом шорохе собираться и закрываться,а то мало ли что:(.
Обережный герой слишком самоуверен что при нынешней власти так прям дал 300гр мусорам и порядок..
27=говсе на забастовку-это единственное что мы можем пока сделать,чем чаще будем собираться на площадях тем гляди быстрее разрушится преступная власть...потому что лично я не вижу света в конце тоннеля,скоро всем будет полный ****ец:(

Как известно, очень многие торгуют без документов, оформления частного предпринимательства, платя при этом милиции.
С введением налогового кодеса с начала следующего года многие торговцы хотят отказаться от документов и перейти на милицейский налог.
В связи с этим хотелось бы лучше понять особенности его применения.
Какие изменения ожидаются в милицейском налоге с нового года?

Лично я не дам никому ни цента........:D

Ну да, милиционеры могут найти у тебя контрабанду или контрафакт, а это лишает тебя права работать по единому налогу.

Мусора могут и наркоту подбросить, так что же теперь, носить им деньги прямо домой?:D

Нам, группе торговцев, во времена кучмизма, приходил от начальника милиции список того, что нужно купить, вплоть до хлеба и картошки. Приходил от милиции бегунок, группа торговцев скидывалась деньгами, из неё по очереди выбирался товарищ, который вместе с бегунком шёл и покупал всё по списку. Там в списке были и весьма дорогие продукты, сыр и кофе самые дорогие и т.д. Вот за это милиция нас не трогала. Так что Вы правы.

Нам, группе торговцев, во времена кучмизма, приходил от начальника милиции список того, что нужно купить, вплоть до хлеба и картошки. Приходил от милиции бегунок, группа торговцев скидывалась деньгами, из неё по очереди выбирался товарищ, который вместе с бегунком шёл и покупал всё по списку. Там в списке были и весьма дорогие продукты, сыр и кофе самые дорогие и т.д. Вот за это милиция нас не трогала. Так что Вы правы.

:клас:100 процентов так и было в годах 95-97!

Ну Вы блин даете :-)

О том, что налоговики не будут трогать *******ьную торговлю, на митинге заявил его организатор Шармар.
Как я его понял, возле областной налоговой на Пушкинской стоят *******ьные лотки с компакт-дисками и всякой всячиной. И Шармар то ли письменный запрос послал в налоговую, то ли на какой-то встрече общественности с налоговой спросил, почему, дескать, налоговая спокойно смотрит на это дело и не прикрывает эти лавочки. (Шармар вообще любит воевать с *******ами, так как по его мнению, они делают огромную конкуренцию легальным торговцам и, если прижать *******ов, можно уменьшить или хотя бы не увеличивать налог легальным торговцам)
Так вот, налоговики заявили Шармару в ответ, что они проверяют только предпринимательские структуры, а проверять *******ьную, незарегистрированную деятельность они полномочий не имеют, это дело милиции. И, по словам Шармара, в налоговом кодексе заложено право налоговой проверять только предпринимательские структуры.
Если так, с милицией всегда можно договориться. Только для этого желательно торговать где-то на улице, а на базаре ещё поди докажи налоговой, что ты *******.
Плакат вешать "Торгует *******" что-ли? Или какое-то удостоверение *******а от милиции получать?
Кто это папаика?

Коллега, Вы же всегда были умным человеком, все перепроверяли. А здесь поверили на слово :(
Что-то на Вас не похоже. Возьмите хотя-бы УК пересмотрите, который известный О.Бендер предлагал чтить, т.к. вот там Вы увидете, например:
Стаття 202. "Порушення порядку зайняття господарською діяльністю та діяльністю з надання фінансових послуг"
При этом в совокупности с частью 5 статьи УПК Украины "Подследственность", где написано: "У справах про злочини, передбачені статтями ... 202, ... Кримінального кодексу України, досудове слідство провадиться тим органом, який порушив кримінальну справу" получается, что информацию Вы предоставляете не достоверную. Звоните чаще либо заходите и спрашивайте :)

тема интересна .вспоминаю свои отношения с ментами налоговиками лет 7 назад . на:) пример взятку напрямую не вымагали ,но на разговор шли частенько ,город маленький ,если в лицо знали то в общих чертах давали понять что вопрос решаем .надо только купить бумагу , кофе ,коньяк . - бизнес был некрупный у меня . а сейчас конечно остается только догадываться о размере взятки ;) название конечно придумано - милицейский налог мля .:eek: еле допетрав чо к чему :)

Обеповский налог, налоговый налог, милицейский налог. Был, есть, и похоже что - будет. Они и щас приходят все, деньги собирают. А теперь будут наверное больше собирать. Ко мне даже гаишники приходили за рекламу придираться. Но я им денег из принципа не дал. Накатали протокол, а я подал на них иск в суд (и проиграл).

к нам недавно приходили из обепа со списком, собирали "благотворительные взносы" на стройматериалы для дачи шефа.

Платить взятки придётся, даже если всё чисто. Но если всё чисто, то взятка будет дешевле. Та и подняться высоко с неприкрытым задом не получится. Конкуренты постараются, проверки хлопнут. ТАк что по мере роста надо легализовываться. Налогов больше, но зато можно смело давать мощную рекламу и раскручиваться. А то чем больше будет денег и популярности, тем больше гостей будет из госорганов.

Обеповский налог, налоговый налог, милицейский налог. Был, есть, и похоже что - будет. Они и щас приходят все, деньги собирают. А теперь будут наверное больше собирать. Ко мне даже гаишники приходили за рекламу придираться. Но я им денег из принципа не дал. Накатали протокол, а я подал на них иск в суд (и проиграл).

к нам недавно приходили из обепа со списком, собирали "благотворительные взносы" на стройматериалы для дачи шефа.

Платить взятки придётся, даже если всё чисто. Но если всё чисто, то взятка будет дешевле. Та и подняться высоко с неприкрытым задом не получится. Конкуренты постараются, проверки хлопнут. ТАк что по мере роста надо легализовываться. Налогов больше, но зато можно смело давать мощную рекламу и раскручиваться. А то чем больше будет денег и популярности, тем больше гостей будет из госорганов.

Мне в свое время на форуме газеты ВоБУ написали: "Вы слишком все идеализируете. Акт проверки - это услуга, которую налоговая хочет продать подороже. А качественный учет и легальные документы позволяют за эту услугу не переплачивать"

Мне в свое время на форуме газеты ВоБУ написали: "Вы слишком все идеализируете. Акт проверки - это услуга, которую налоговая хочет продать подороже. А качественный учет и легальные документы позволяют за эту услугу не переплачивать"

Прикольно. С этой стороны, я на проверки не смотрел.

Назад
Зверху Знизу