не, ну наверное ж есть разница с технической стороны... понятно, что и то и то есть "особенности" оптической схемы (и др. технических факторов, влияющих на изображение), но может таки разница в чем-то есть?какая разница как это называть
я вот от тебя сейчас ожидал эпическую стену текстадумаю разница в распределении энергии в границе черное-белое.
тогда что есть мыло?от того мягкость есть резкость окруженная ореолом
имхо - психосоматическойразница в распределении энергии
а круглое - это квадратное с овальными краямимягкость есть резкость окруженная ореолом
ща у меня шаблоны затрещали. так софт еще и разных разновидностей есть?одна из разновидностей "софта"
ну не знаю, как софт-эффектов, а софтэффектных светофильтров много видов, маркетинг может ???так софт еще и разных разновидностей есть?
все. теперь все стало ясно. закройте тему, дальнейшее обсуждение излишне и будет злостным оффтопом, по любомуа круглое - это квадратное с овальными краями
а квадратное - это круглое с обрезанными краями
а треугольное - это квадратное с одним обрезанным углом
а что потом называют мылом?потом называют софтом...
Кстати да, контраст подтянул на фотке - сразу стало казаться что это софт а не мылоохренитительное падение контраста по кадру.
иттить-колотить...на момей памяти первый случай, когда джокер не только понимает суть вопроса, но и умеет её выразить...от того мягкость есть резкость окруженная ореолом
а не факт.пы. сы. а если снимать резким объективом на плёнку без противоореольника, то это подпадает под опреление Джокера?))
Да пожалуй стоит выпить, на моей памяти это единственный случай когда juristkostya, понял не только выраженную мною мысль но и её правильностьиттить-колотить...на момей памяти первый случай, когда джокер не только понимает суть вопроса, но и умеет её выразить...
...не выпить ли по случаю?...