Миллион лет до н.э. Проблема с дискетами

• Автор теми Автор теми Kceniya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 430
Миллион лет до н.э. Проблема с дискетами

На работе старенький комп с дисководом. У некоторых моих коллег сохранились дискеты с информацией, которую они хотят увидеть. Но большая часть дискет или вообще ничего не делает (не открывает, не форматирует, не проводит проверку), или появляется надпись "Не обнаружена адресная метка идентификатора". На компах "соседей" такие дискеты худо-бедно открываются.
Вопрос: просто ради спортивного интереса, это совсем безнадега? И, если есть хоть малюсенькая надежда дискеты пооткрывать хоть по одному разу, что и где сломалось и как чинить?
П.С. Я чинить не буду, просто тогда схожу на поклон к местному компьютерному "светилу". Но хотелось бы подковаться теоретически заранее.
Заранее спасибо

На работе старенький комп с дисководом. У некоторых моих коллег сохранились дискеты с информацией, которую они хотят увидеть. Но большая часть дискет или вообще ничего не делает (не открывает, не форматирует, не проводит проверку), или появляется надпись "Не обнаружена адресная метка идентификатора". На компах "соседей" такие дискеты худо-бедно открываются.
Вопрос: просто ради спортивного интереса, это совсем безнадега? И, если есть хоть малюсенькая надежда дискеты пооткрывать хоть по одному разу, что и где сломалось и как чинить?
П.С. Я чинить не буду, просто тогда схожу на поклон к местному компьютерному "светилу". Но хотелось бы подковаться теоретически заранее.
Заранее спасибо
А ничего что дискеты с досом рекомедовали хранить в фольге, во избежании магнитных полей и периодически проверять на читаемость??

Если флоповод исправен, то в принципе есть варианты выятнуть те данные, что ещё не размагнитились, но обрывки файлов кто будет вам собирать в ручную??

Так ли важна информация на этих флопах, что вы согластны заплатить деньги за восстановление "хоть что то" ?

А ничего что дискеты с досом рекомедовали хранить в фольге, во избежании магнитных полей и периодически проверять на читаемость??

про фольгу бред, но чтобы информация сохранилась, нужно периодически раз в год-два вычитывать содержимое дискеты и записывать заново. Раньше на предприятиях для этого даже журналы учета вели специально - какая дискета когда последний раз перезаписывалась :D

Дисководы скорей всего раздолбались - их нужно юстировать (подстраивать головки), но я думаю проще выкинуть и поставить рабочий дисковод из запасов. А еще проще вообще все это барахло нахрен в мусорку выкинуть. Потому что потраченное время будет стоить дороже чем альтернатива в виде флешек например :)

Ну, если там важная информация, то попробуйте дискеты прочитать на разных компах и разных дисководах. Если прочитается - сохраняйте данные на диски/флешки.
Предварительно не мешало бы дисководы почистить от пыли (мягкой кисточкой и пылесосом) и дискеты от пыли продуть.

Спасибо за советы :) Я тоже подозреваю что дело в дисководе. Информация не настолько ценная чтоб сильно выпендриваться да еще и платить. Просто из чистого любопытства хотелось узнать мнение специалистов :)

Назад
Зверху Знизу