Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микрофон для записи

• Автор теми Автор теми Ion_Black
  • Дата створення Дата створення
фон врядли от звуковухи будет... хотя кто знает :)
Ты сначала реши как ты записываться будешь. А потом уже можно думать нужна ли тебе звуковуха нормальная или нет :)

хорошая звуковуха нужна:
1. для качественной записи(с хорошим АЦП)
2. для поддержки ASIO 2.0(чтоб не было слайд-шоу, но тут вообще все ВСТшники сильно хардозависимые, так что и проц должен быть не самый слабый)
а понятие демо-записи у каждого разное...и качества кому-то для "демо" достаточно встроенной карточки..а кому-то - нет предела совершенству :)

ту аффтар: рекомендую плотно посоветоваться с Фиксером, он именно на записи электрухи и специализиуется, можно сказать собаку съел :-)

Звуковуха щас встроенная. Прикол в том что на встроенной звуковухе гитар риг дает не то что задержку, а просто "слайдшоу" :) А еще там ужасный фон дает...

ну эт от асио дров зависит и от опперативки!несоглашусь с тем что звук через гитар риг напрямую будет лучше чем через комбик и микрофон!тогда уж лучше клином прописать и обрабатывать.......!гитар риг хорошо помагает после записи,мона довести звук до нужного именно тебе звучания!!!а если ты напрямую воткнешь os2(ох...я примочь),то звук будет примерно на 40-50грн!!!

несоглашусь с тем что звук через гитар риг напрямую будет лучше чем через комбик и микрофон

Если есть хоть какой-то опыт в записи комба микрофоном,
есть пред. или микшер чтоб микрофон не напрямую в звуковуху вштрыкать,
есть аудиокарта хотя бы за 150 зелени и собственно сам микрофон (именно инструментальный), а также возможность раскочегарить комбешник процентов на 60-70 мощи (и ясное дело чтоб динамик был 12") - тогда звук ессно будет на порядок лучше и "живее".
Но как видишь здесь слишком много "если", которые стоят довольно дорого :)

Блин, вы меня прям запутали...

Ion_Black, как я понял гитар риг у тя уже стоит...
Ставь что-нить типа кубейса, записывай какой-нить риффец по цепочке - гитара, ос-2 (или шо там у тя за премочь аналоговая), линейный вход звуковухи.
Пускай оно там трещит, пердит и сыпет песком из ******ы, как старый дед :)))
Дальше на эту дорожку накладываешь гитар риг как vst-plugin и пытаешься играться с эмуляцией кабинетов.
Успехов

ЗЫ. Это для того чтоб ты решил стоит ли тебе дальше иметь дело с гитар ригом :)

кстати, если кому интересно могу выложить записанную тему с помошью гитар рига :)

Одна неясность: как это "Кубейс" пишется по англ. и, если знаешь, где его можно в инете стянуть?

Cubase SX.

Фиксер, выложи тему :)

а вместо Cubase SX можно что то другое? А то с инета его нереально выкачать...

На нем очень сложная защита и весит почти 2Гб. Нужно ставить эмулятор ключа под писиай порт короче много гемора. А лицензия с ключем стоит дохера.

Ion_Black, блин не можешь к кому-нить у кого есть локалка зарулить? :))
На самом деле гемора с установкой кубейса нету никакого, надо только найти крекнутый "H2O". Его просто ставишь и не надо никаких ключей ни лицензий...

Кстати, по поводу того чтоб использовать что-нить другое вместо кубейса.... тут я тебе не подскажу... Попробуй спросить в теме "Музыкальный софт" :)

Ion_Black, блин не можешь к кому-нить у кого есть локалка зарулить? :))
На самом деле гемора с установкой кубейса нету никакого, надо только найти крекнутый "H2O". Его просто ставишь и не надо никаких ключей ни лицензий...

Да у меня локалка есть, тока она мааааааленькая :-) И такого добра там и в помине нету...

Назад
Зверху Знизу