Не забывайте - что написанное в писаниях было в основном дано для человеков у которых было искажено понимание писания по средствам всё того же "фарисейства" - какой пастух, такое и ***** (в переносном)
Небольшое подтверждение - Иисус говорил о приходе к потерянным овцам Израиля.
Я ничего не путаю. Исполни закон, (не всякий говорящий...но исполняющий) прояви через это любовь к Богу, (первая заповедь) и ты спасешся. Противоречий нет, есть одно только "но" исполнить закон грешному человеку, как и любить ближнего как самого себя постоянно - невозможно! А если вы не в состоянии быть совершенным, чтобы любить Бога и ближнего постоянно, и не согрешив ни в чем, то как вы можете спастись? Или вам это удается?
Вы сейчас вырываете одно место из писания, забывая за контекст...
Раскройте полней пожалуйста причину невозможности.
За контекст я уже писал - "фарисейство". Его знать конечно не помешает, но если Вы начинаете искать в нём какие либо указания к действию, то .......
Вспомните слова Иисуса - про детей - как я понимаю только у ребёнка есть мудрость задавать вопросы для уточнения, чтобы
понять, а не запомнить!
Кстати в другом месте вот что сказано:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
И вот чем заканчивается это разговор.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Как я понимаю эти высказывания - в человеке была видна его болезнь на которую и было указано.
Кстати - я как раС и говорю про соблюдение заповедей на которые явно указал Иисус! Если не ошибаюсь - эти три заповеди были оставлены из десяти - как основные к применению.
Вы отчасти правильно говорите, только ко спасению ваши добрые дела не относятся, так же как закон и пророки!
В нагорной проповеди лучше отображена ваша "микро библия".
“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф. 7:12).
Но законом никто не мог оправдаться перед Богом, потому что все согрешили. Оправдание как в старом завете, так и в новом, совершается только посредством жертвы.
По моему мнению - жертва в виде Иисуса -
достаточная, которая отменяет все последующие!
И опять же напомню что - законом оправдывались "фарисеи" - а воздастся по делам.
А как же заповедь покаяния, тоже отпадает автоматически?
Деян.17:30,31
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Не может отменять - так как это пророчество, а пророчества как мы все знаем сбываются, хотим мы или нет.
Яркое подтверждение моих слов - ситуация с Иисусом и Иоанном крестителем - "надлежит нам исполнить всякую правду"
Важно заметить - "Итак, оставляя
времена неведения,"