МикроБиблия

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення
То бишь, ты считаешь, что метод познания через ****
Неверно вы понимаете метод познания через ****. Описание оного начинается словами "Розга ум бодрит" и эффективность этого метода доказана тысячелетиями клинических исследований;). Этот метод который вы обсуждаете здесь вернее назвать не через ****, а жопой.

"Розга ум бодрит" и эффективность этого метода доказана тысячелетиями клинических исследований;).

Подтверждаю.
В йоге есть такое упражнение - типа когда бежать(на месте), забрасывая хлестко ноги, чтобы пятками по ******е лупило - используется именно для "бодрения ума". :D

прекрасно..
у нас тут спор давно идет: кто есть "ближний" твой?

я пишу - возлюбите меня, они мне - ты нам не ближняя..:D

Напишите им так, как бы Вы хотели чтобы написали Вам, а правильней было бы, чтоб Вы сначала показали делом.

Я не согласен на 100%( Если ваша "микробиблия" на этом и заканчивается, то этот концепт еретический с евангельской позиции, потому что помимо закона, Израилю была дана еще и заповедь жертвоприношения, потому что законом не может оправдаться ни один человек! Закон назван апостолом Павлом всего лишь детоводителем ко Христу, не в том смысле что исполняя закон, человек уподобляется Христу, а в том смысле что через закон человек осознает свою греховность, и нужду в искуплении, и спасении, то есть во Христе.

Законнику был брошен вызов - исполни закон и ты спасешся, но любая попытка исполнить закон приведет человека к осознанию что законом он опровдаться никак не может, в силу своей греховности.

Вы путаете фарисейство (которое ругал Иисус) и чёткий ответ Иисуса - как жить чтоб наследовать жизнь вечную.

Заповеди, притчи и т.д. - отпадают автоматически, после того как Вы начнёте применять микробиблию (по моему мнению)

В любой ситуации как Вам понадобиться ответ, в ситуации когда Вы находите подходящую притчу - просто подумайте - а хотелось бы Вам, чтоб к Вам так отнеслись - вот и все притчи :)

Не забывайте - что написанное в писаниях было в основном дано для человеков у которых было искажено понимание писания по средствам всё того же "фарисейства" - какой пастух, такое и ***** (в переносном)
Небольшое подтверждение - Иисус говорил о приходе к потерянным овцам Израиля.

Я ничего не путаю. Исполни закон, (не всякий говорящий...но исполняющий) прояви через это любовь к Богу, (первая заповедь) и ты спасешся. Противоречий нет, есть одно только "но" исполнить закон грешному человеку, как и любить ближнего как самого себя постоянно - невозможно! А если вы не в состоянии быть совершенным, чтобы любить Бога и ближнего постоянно, и не согрешив ни в чем, то как вы можете спастись? Или вам это удается?
Вы сейчас вырываете одно место из писания, забывая за контекст...

Раскройте полней пожалуйста причину невозможности.

За контекст я уже писал - "фарисейство". Его знать конечно не помешает, но если Вы начинаете искать в нём какие либо указания к действию, то .......
Вспомните слова Иисуса - про детей - как я понимаю только у ребёнка есть мудрость задавать вопросы для уточнения, чтобы понять, а не запомнить!

Кстати в другом месте вот что сказано:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

И вот чем заканчивается это разговор.

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Как я понимаю эти высказывания - в человеке была видна его болезнь на которую и было указано.
Кстати - я как раС и говорю про соблюдение заповедей на которые явно указал Иисус! Если не ошибаюсь - эти три заповеди были оставлены из десяти - как основные к применению.

Вы отчасти правильно говорите, только ко спасению ваши добрые дела не относятся, так же как закон и пророки!

В нагорной проповеди лучше отображена ваша "микро библия".

“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф. 7:12).

Но законом никто не мог оправдаться перед Богом, потому что все согрешили. Оправдание как в старом завете, так и в новом, совершается только посредством жертвы.

По моему мнению - жертва в виде Иисуса - достаточная, которая отменяет все последующие!
И опять же напомню что - законом оправдывались "фарисеи" - а воздастся по делам.

А как же заповедь покаяния, тоже отпадает автоматически?

Деян.17:30,31
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Не может отменять - так как это пророчество, а пророчества как мы все знаем сбываются, хотим мы или нет.
Яркое подтверждение моих слов - ситуация с Иисусом и Иоанном крестителем - "надлежит нам исполнить всякую правду"

Важно заметить - "Итак, оставляя времена неведения,"

Останнє редагування:
Должен заметить! - учение не моё, а Иисуса!

Вы пишите для человеков которые живут в "времена неведения", а я для более менее просветлённого народа.

Хороший вопрос задан на 1час00минут30секунд

Ответ на этот вопрос меня не устроил если честно, а вот обоснования Русича ну очень мне по сердцу пришлись.

Подскажите - в ветхом и новом есть лжепророчества? и лжеучителя?
Кстати - благодаря таким лже..... - сначала я хотел составить евангелие от Иисуса и в процессе создания такового прозрел на то что указано под названием "МикроБиблия"

Про "фарисейство" вроде подробно объяснил своё высказывание - читайте внимательно.

К сожалению, то что предлогаете вы в качестве средства ко спасению, входит в противоречие контекста писания, и основных принципов Библии, а стало быть является ересью, и лжеучением.

Как такое можно написать относительно цитат из писания?

Останнє редагування:
Там ровно минуту смотреть - как появится время обязательно гляньте и возможно поймёте о чём я.
Больше похоже на отговорку - так как возразить там по моему нечего.

Ваши мысли я прочитал и покамИсть с многими - полностью не согласен - обосновав свои несогласия.

с ув. dominicent

Останнє редагування:
Речь не о язычниках, а о вопросе язычника!

Подскажите как по Вашему пониманию - зная "по закону совести" - что то ещё необходимо знать? и тот проповедник говорил правильно - про то, что не знающие христианского писания предки, попадут в ад?

Жертвоприношения закончились после жертвы в виде сына Божьего - Иисус.
Жертвоприношение (живого) = на сегодняшний день есть грех без каких либо оправданий! по моему мнению.

Вы путаете пасху и песах.

На тему жертвы Иисуса - она была принесена на праздник песах - и это уже случилось. По этому это факт свершившийся и о котором необходимо помнить.

Поклонение ритуалам - не совсем то что требуется от человека.
От человека требуется - жить по совести и сердцу (МикроБиблия полностью даёт понимание этого) + познавать природу + продлевать свой род.​

п.с. Главное - помните кого уличал Иисус - "фарисеев" :)

Останнє редагування:
Вашим временем распоряжаетесь только Вы сами!
Ни в коем случае я не отвергаю библию!!! - пожалуйста не наговаривайте!
Растолкую - я говорю о том что зная библию, необходимо не превратиться в уличённого "фарисея"

По моему вы немного заблуждаетесь по поводу пасхи.
Что отмечают под видом пасхи?
А что отмечают под видом песах?

Напомню - песах был ещё до рождества Христова.

Спасибо кэп, за напоминание хронологии. Вы забыли о главном, о жертве Агнца. Буквы разные, смысл тот же самый, избавление от погибели через кровь Агнаца.

Я об этом уже писал - зная писание не превратиться в фарисея!!!
"кровь Агнаца" - уже есть как свершившееся и об этом всем известно.

Ну это не я придумал "микробиблию" ***** с громким названием, и выводами что все остальное написанное есть фарисейство(( Может вас еще и похвалить за это надо?

Жаль что Вы сделали такие выводы.
Постараюсь исправить ещё раС свои недочёты - "микробиблию" придумал Иисус. Писание знать желательно всем!
В любой ситуации применяя "микробиблию" Вам не понадобиться вспоминать подходящую притчу или искать подходящий закон - "микробиблия" открывает в сердце собственного пастыря, равина, батюшку (поп это отдельный разговор) и т.д.

Останнє редагування:
Люди ведь старались чтоб всем был известен кусок истории.

Останнє редагування:
Вот яркая иллюстрация "МикроБиблии" !!!

Очень жаль что к "МикроБиблии" люди приходят только после такого -

Надеюсь достаточно только видео, для понимания того что человек человеку БРАТ.

Останнє редагування:
Напишите им так, как бы Вы хотели чтобы написали Вам, а правильней было бы, чтоб Вы сначала показали делом.
именно так и пишу, а они в ответ обзывают, маты пишут..

в смысле делом? как показать делом, что я ближняя?

Как минимум не обижаться на них и любить их такими какие они есть - они посмотрят на Вас и возможно сделают правильные выводы, и исправят своё поведение - это и будет показать делом.

Я бы после третьего предложения оставил эту затею.

А Вы смотрите по своему сердцу - что оно подскажет.

хорошо..

Главное - смотрите по своему сердцу в котором по моему мнению, должна на тот момент жить "МикроБиблия"

Назад
Зверху Знизу