Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мигает монитор Samsung SyncMaster P2770

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Re: Проблемы с монитором

****. Не помогло :(

Вздулись кондеесаторы в блоке питания в первично цепи. Пока ещё не сильно поэтому подглючивает редко и в тех местах где нагрузка побольше. Обычно сдыхают 1000мф 35в
Обычно ремонт стоит где то 25 грн - заменить 4 кондея. В 90% случаем сдыхают конденсаторы

+1

Мону близько 6-7 а може і більше років, блок живлення зовнішній?

Был точно такой же лет 10 назад купленный, в 2015-м осенью просела яркость, в темноте и при дампе норм, на солнечном свете - ничего не видно, в ремонте сказали дешевле купить новый. Где-то около года стоял как второй моник, в один прекрасный день после включения яркость вернулась в норму, и через пару часов изображение пропало совсем. Всё :)
По теме, скорее всего проблема с кабелем или контактами, у меня сейчас такой же вздроч с угасанием на секунду-две, но я 100% знаю, что проблема в дешевом, китайском переходнике.

таки рескни кабель поменять

Монитор стоит не по фен-шую. Пробовал в другой угол переставлять?
Как вариант пора пригласить со святой водой.

Вздулись кондеесаторы в блоке питания в первично цепи. Пока ещё не сильно поэтому подглючивает редко и в тех местах где нагрузка побольше. Обычно сдыхают 1000мф 35в
Обычно ремонт стоит где то 25 грн - заменить 4 кондея. В 90% случаем сдыхают конденсаторы

+1 за кондери.
В 9 з 10 подібних випадків причина в них.

обычно летят такие конденсаторы. так примерно выглядит вздувшиийся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

lyuchaetsya-monitor-Samsung-SyncMaster-940-500x360.webp

если танцы с бубном с проводом и плохими контактами не помогнут - то я бы на месте автора разобрал - монитор и глянул на конденсаторы. Если вздулись - пойти в космодром и купить там 4 штуки по 5 грн. перепаять и собрать назад.
Если не поможет - нести в сервис - там примерно ремонт от 400 до 1000 грн. Учитывая что автор - вероятно долларовый миллионер т.к. владеет самым большим форумом в украине на протяжении 15 лет - то я бы на его мкестке, просто продал как матрицУ на олх и купил бы новый. бы все и уехал жить в теплые страны навсегда

если танцы с бубном с проводом и плохими контактами не помогнут
Поменял HDMI-HDMI кабель - не помогло
Сейчас поставил DVI-DVI кабель т.к монитор и материнка поддерживают...
Буду смотреть

Вздулись кондеесаторы в блоке питания в первично цепи.
Для *****а можно уточнить в блоке питания чего? Монитора? Или на материнке?

Я тут нашел в гугле человека с таким же монитором и такими точно проблемами

Он в самом последнем посте пишет что замена блока питания и замена HDMI кабеля ему не помогли...

Хм.. и вот ещё один человек пишет. Который похоже шарит. Только у он пишет что у него блок питания на 2.14А, а у меня на 3,5А

Тем более - он и с паяльником дружит, и схемотехнику знает.
Та знаю...

Я просто почитал интернет. Один чудак на ixbt написал что поменял уже всё, в таком блоке питания как у меня, и проблема осталась, он спрашивает "Подскажите что ещё можно поменять?" :D

Для *****а можно уточнить в блоке питания чего? Монитора? Или на материнке?

Я тут нашел в гугле человека с таким же монитором и такими точно проблемами

Он в самом последнем посте пишет что замена блока питания и замена HDMI кабеля ему не помогли...

Хм.. и вот ещё один человек пишет. Который похоже шарит. Только у он пишет что у него блок питания на 2.14А, а у меня на 3,5А

бп внутри монитора.- разбирается за 5 минут.- если5 замена конденсаторов не помогла т6о самому лучше дальше не лезть и отнести в сервис.-

бп внутри монитора.- разбирается за 5 минут.- если5 замена конденсаторов не помогла т6о самому лучше дальше не лезть и отнести в сервис.-
По ссылке другой монитор. У меня блок питания внешний. Разобрал его, вот фото

ceed7c3c4c02cf19941d.webp

Вздутия вроде нет. У сетевого конденсатора тоже нет вздутия...

Назад
Зверху Знизу