Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мифы и реальность МКДУ (Макрокап Девелопмент Украина)

• Автор теми Автор теми ВашДруг
  • Дата створення Дата створення
Так когда начался кризис (4 кв. 08), Новая Шатиловка должна была уже готовой стоять :), не говоря уже про Ковчег.

вот-вот.

Придумали кризис и рады что все свои просчеты можно на него списать.

ковчег должен был быть готов за 2 года до т.н. "кризиса"

новая шатиловка до середины 2008 должна была иметь полностью коробку. Судя по сайту одного инвестора -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а дом на 23 авгута - это вообще долгострой нереальный. Мое имхо таково что он хоть как-то строится потому что все деньги с ковчегов, шатиловок, риверсайдпарков идут именно на него.

Так когда начался кризис (4 кв. 08), Новая Шатиловка должна была уже готовой стоять :), не говоря уже про Ковчег.

Все зависит от запаса прочности компаний. Монолит на Новых домах перестал строить еще тогда, когда другие строили. У кого - то начался кризис раньше, у кого - то позже.

Все зависит от запаса прочности компаний. Монолит на Новых домах перестал строить еще тогда, когда другие строили. У кого - то начался кризис раньше, у кого - то позже.

.. а у кого-то он был с самого начала :)))))

ЗЫ. т.е. у МКДУ он начался еще в 2006 - когда должны были сдать ковчег, а там кроме фундамента ничего не было ;) Лихо.

ЗЫ. т.е. у МКДУ он начался еще в 2006 - когда должны были сдать ковчег, а там кроме фундамента ничего не было ;) Лихо.

+1 :) МКДУ оказались самыми дальновидными -нафига строить, все равно кризис будет :)

Ни без этого))))

По поводу ковчега Вы правы, но при этом они сдали "Джокер" например, то есть что-то строили и сдавали.
У меня есть убеждение. Если компания намерено сливает активы, то это профессионалам должно быть заметно.
Не думаю, что МКДУ банкротится специально. Возможно, на волне взлета первички, Д. Кутовой поднакупил землицы, вложился в проекты, откаты под начало стройки, а теперь эти деньги замерзли.

Ни одна душа на форуме не уличила МКДУ именно в "сливе". Было дело по писателю -- секи начало этой ветки -- но, что там и как, молчок. Считаю -- это неподтвержденным заказом.

Я тоже не думаю, что у МКДУ был изначальный умысел кинуть инвесторов. Просто, так сложилось, что строят они долго, а деньги тратят быстро :). Но людям от этого не легче. Хоть с умыслом, хоть без, а люди остались без денег и без жилья. Особенно те, кто на Павловку повелся.

Мне жаль, что так достается Макрокап. Если на секунду забыть о покупателях квартир -- они все равно на ветке себя не проявляют -- и подумать из-за чего терки. Руководство МКДУ всегда вело себя открыто. Почему никто не пихает сейчас Жилстрою первому или второму.
Потому что у таких компаний при слове пресс-служба, PR, открытость испАрина появляется.
А Д. Кутовой расплачивается за то, что всегда давал рынку информацию. Вспомним их ценовой мониторинг, обзоры рынка и т.д. Конечно, много выдавал он и по своим объектам.
Ну, подхваливал себя скрыто -- не без того. Но он вел и ведет себя по мировым бизнес-стандартам.
Это что, не заслуживает уважения?

Мне жаль, что так достается Макрокап. Если на секунду забыть о покупателях квартир -- они все равно на ветке себя не проявляют -- и подумать из-за чего терки. Руководство МКДУ всегда вело себя открыто. Почему никто не пихает сейчас Жилстрою первому или второму.
Потому что у таких компаний при слове пресс-служба, PR, открытость испАрина появляется.
А Д. Кутовой расплачивается за то, что всегда давал рынку информацию. Вспомним их ценовой мониторинг, обзоры рынка и т.д. Конечно, много выдавал он и по своим объектам.
Ну, подхваливал себя скрыто -- не без того. Но он вел и ведет себя по мировым бизнес-стандартам.
Это что, не заслуживает уважения?

причем тут открытостьб обзоры, директора и пр? Я лично пихаю макрокап не за его обзоры рынка, открытость или директора, а за то, что со стороны обычного обывателя (меня) они много обещают и ничего не строят. Разве есть у других крупных застройщиков столько проблемных объектов?

Я согласен с тем, что земли они нахватали, проекты задевелоперели (о какое слово придумал :) ) а вот со строительством у них напряг...

Хотя тут нужно отдать должное - они себя и не называют строителями :D

причем тут открытостьб обзоры, директора и пр? Я лично пихаю макрокап не за его обзоры рынка, открытость или директора, а за то, что со стороны обычного обывателя (меня) они много обещают и ничего не строят. Разве есть у других крупных застройщиков столько проблемных объектов?

Я согласен с тем, что земли они нахватали, проекты задевелоперели (о какое слово придумал :) ) а вот со строительством у них напряг...

А вы - пайщик МКДУ? Или это праведный гнев просто?:D
Лично вам что Кутовой обещал?

eam, Вам тогда оно зачем, обычному обывателю?
+1 Валерия.

eam, Вам тогда оно зачем, обычному обывателю?

А можно я скажу зачем оно мне, как обывателю?
У меня нет личных претензий ни к компании ни к ее руководству, но у меня претензии как у жителя города, что компания нахапала земли, нагородила заборов и сидит ждет. Если компания взяла на себя обязательство построить в определенные сроки, то пусть эти обязательства выполняет. Меня, как обывателя не устраивает внешний вид не самых худших мест города, перегороженных заборами. Мне глубоко по барабану проблемы пайщиков, которые набрались кредитов для оплаты несуществующего жилья и теперь сидят и без жилья и с долгами, но меня не устраивают заборы:)

А можно я скажу зачем оно мне, как обывателю?
У меня нет личных претензий ни к компании ни к ее руководству, но у меня претензии как у жителя города, что компания нахапала земли, нагородила заборов и сидит ждет. Если компания взяла на себя обязательство построить в определенные сроки, то пусть эти обязательства выполняет. Меня, как обывателя не устраивает внешний вид не самых худших мест города, перегороженных заборами. Мне глубоко по барабану проблемы пайщиков, которые набрались кредитов для оплаты несуществующего жилья и теперь сидят и без жилья и с долгами, но меня не устраивают заборы:)

Короче, страдают все)

Останнє редагування:
Мне глубоко по барабану проблемы пайщиков, которые набрались кредитов для оплаты несуществующего жилья и теперь сидят и без жилья и с долгами, но меня не устраивают заборы:)

:eek:Мешают заборы?? Когда люди без денег и квартир сидят??????:eek:

А вы - пайщик МКДУ? Или это праведный гнев просто?:D
Лично вам что Кутовой обещал?

Какой гнев? где вы его увидели? Люди спросили как дела - я просто поделился тем, что вижу и что реально происходит со стройкой со стороны обывателя - просто инфа со стороны. Все.

Черный КГБист сказав(ла):
Вам тогда оно зачем, обычному обывателю?

Что "оно"?

Именно. Мне как обывателю мешают заборы. То, что кто-то купился на обещания золотых гор - это его проблемы.

А вот и не "купился", а благоразумно инвестировал в строительство своей квартиры! Сегодня проходила по Культуре - Шатиловку снова строят:) несколько человек ОЧЕНЬ активно работают:yahoo:
Так что - квартиры будут:yahoo:

А вот и не "купился", а благоразумно инвестировал в строительство своей квартиры! Сегодня проходила по Культуре - Шатиловку снова строят:) несколько человек ОЧЕНЬ активно работают:yahoo:
Так что - квартиры будут:yahoo:

:іржач::іржач::іржач:
пешы исчо!!!
Когда Шатиловку должны были сдать?
А когда сдадут?
И есть гарантия что через годик МКДУ не объявит себя банкротом?
А деньги за несуществующее жилье+проценты надо отдавать сейчас!
Отличный пример благоразумного инвестирования:клас:

Несколько человек на объекте, на котором должны работать минимум несколько десятков - это вообще супер:клас::клас::клас:

Но мне это по боку;) Смотрю на это исключительно как сторонний наблюдатель:)

2 Кирилл Олегович
"В том месте, где Вы брали данные я могу отыскать еще тысячу примеров несоответствия заявленных планов реальному ходу дел. Не нужно показывать так, чтобы складывалось впечатление -- Кутовой -- балабол. Он человек своего слова. Только условия в 2008 и 2009 были такие, что не до строительства.
Вы дорогой можете купить что-то без денег. А думаете цемент, песок, арматуру и рабсилу безплатно на окружной раздают? Не было бы кризиса. Построил бы Дмитрий Эдуардович все о чем тут написано, имхо."

У Вас повылазило? Где я говорил, что директор МКДУ, как Вы выразились, балабол?

Я привел эти данные из новостей для того, чтобы обсудить, правдивы, они или нет.

ЗЫ. Не в тему: Макрокап вообще можно считать примером для многих харьковских компаний, потому что она патриотична и по-настоящему социально направлена. Пальцев одной руки хватет чтоб назвать кого-то кто делал проекты, подобные "Модно жить в Харькове". А поддержка театров, а Джазфест? Почему об это м здесь не вспоминают. Я не видел в вайт листе -- спасибо МКДУ за Пинтагон или за Какаву.

Если все строители наваривают кучу денег, то почему они не тратят часть их так как "избиваемая" здесь компания -- на развитие города?

У Вас повылазило? Где я говорил, что директор МКДУ, как Вы выразились, балабол?

Я привел эти данные из новостей для того, чтобы обсудить, правдивы, они или нет.

ЗЫ. Не в тему: Макрокап вообще можно считать примером для многих харьковских компаний, потому что она патриотична и по-настоящему социально направлена. Пальцев одной руки хватет чтоб назвать кого-то кто делал проекты, подобные "Модно жить в Харькове". А поддержка театров, а Джазфест? Почему об это м здесь не вспоминают. Я не видел в вайт листе -- спасибо МКДУ за Пинтагон или за Какаву.

Если все строители наваривают кучу денег, то почему они не тратят часть их так как "избиваемая" здесь компания -- на развитие города?

"Потише, la drug, если у тебя есть вопросы ко мне -- пиши в личку. Я тебе там все объясню.

Я говорю то, что говорю и за свои слова отвечаю".

Назад
Зверху Знизу