Честно говоря в этой терминологии действительно сложно разобраться и нафиг она вообще нужна.
Я так понимаю, что строгие вегетарианцы - это те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не лопают мясо, рыбу, яйца и любые продукты, где содержатся их компоненты. Например, желе, где в качестве загустителя используется желатин и др.
Нестрогий вегетарианец может себе позволить некоторые погрешности. Естественно, что такая классификация весьма условна. Потому что, могут быть нюансы.
Например, всем известный факт, что обычный сахар проходит очистку через костную муку. Т.е. этот продукт уже имеет "замаранную" репутацию у вегов.
Есть еще лактоововегетарианцы, это те, кто не едят мясо и рыбу, но едят яйца.
Если на то, пошло, то веганов тоже можно делить на "строгих" и "нестрогих". Только зачем все эти классификации нужны?