Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Мясной вопрос

• Автор теми Автор теми Амурка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 695
Мясной вопрос

Товарищи коллеги по кухне, интересуюсь таким вопросом: кто-нибудь когда-нибудь готовил мясо по-бургундски? Оно же буф бугиньон, оно же бёф бургиньон, оно же bœuf bourguignon.

Никогда его не пробовала, даже в глаза не видела... Но очень хочу его приготовить, и уже довольно давно. Только вот что-то меня смущает. Я начиталась всяких разных рецептов, даже скачала книгу рецептов самой Джулии Чайлд :увага: Но все равно пока стремно над мясом издеваться :D

Расскажите, готовившие, надо ли оно вообще? Как готовилось? Вкусно ли? Сложно ли? Или ну его? :)

О, еще один человек посмотрел фильм "Джулия и Джулия"... ;)

По теме - сам когда-то загорелся такой же идеей, почитал рецепты, историю самого блюда... Как по мне ничего сложного в рецепте нет. Это один из примеров того, как простое, в принципе, крестьянское блюдо прижилось в "высокой" кухне. Вино и длительное тушение изначально (я имею ввиду происхождение рецепта) нужно было для того, что бы растушилась достаточно старая и жесткая говядина.

Сделали как-то, ради интереса, да вкусно и ароматно, но сказать, что что-то такое, с ног сшибательное, как это приподнесено в том же, вышеупомянутом мною, фильме, я бы не сказал.
Я, как заядлый мясоед и любитель готовить, именно мясо, могу сказать, что едал и повкуснее блюда. :)

О, еще один человек посмотрел фильм "Джулия и Джулия"... ;)

Посмотрела, не отрицаю :) Только загорелось идеей приготовления намного раньше ;)

По теме - сам когда-то загорелся такой же идеей, почитал рецепты, историю самого блюда... Как по мне ничего сложного в рецепте нет. Это один из примеров того, как простое, в принципе, крестьянское блюдо прижилось в "высокой" кухне. Вино и длительное тушение изначально (я имею ввиду происхождение рецепта) нужно было для того, что бы растушилась достаточно старая и жесткая говядина.

Сделали как-то, ради интереса, да вкусно и ароматно, но сказать, что что-то такое, с ног сшибательное, как это приподнесено в том же, вышеупомянутом мною, фильме, я бы не сказал.
Я, как заядлый мясоед и любитель готовить, именно мясо, могу сказать, что едал и повкуснее блюда. :)

Как мясоед мясоеду — ты меня расстроил немного) Но охоту готовить не отбил :D
Вы какое вино использовали?

Вы какое вино использовали?
Сильно удивлю, если скажу, что использовал именно бургундское? Не помню какое именно, но не дорогое (по Французским меркам) вино.

Все дело в том, что готовили это блюдо будучи в гостях у друзей, в Париже, и нужно же было чем-то удивить хозяев, вот и решили удивить их же кухней. :D
Когда сделали, хозяевам очень понравилось, потом просили еще раз сделать, перед нашим отъездом, на прощание, так сказать.
Но, что до моего личного вкуса, то, возможно я ожидал слишком много изначально от блюда, ну, в общем не впечатлило оно меня. :)
После того, как тогда сделали его два раза (это уже года четыре назад получается), как-то мыслей повторить его и не было.

занятно...
blizard, а ты не думал, что из наших продуктов может получиться вкуснее? :)

blizard, а ты не думал, что из наших продуктов может получиться вкуснее? :)
Не знаю, я, даже, как-то и не думал об этом.
Дело в том, что меня лично это блюдо как-то не "волнует", не "задевает", как я и писал выше, есть гораздо более вкусные вещи, которые мне хочется готовить, а это - нет.

Если мне хочется какого-то "экзотического рецепта" мяса и есть желание повозиться, в моем арсенале есть не единожды проверенный рецепт телятины, от Блюменталя, из "Жирной утки", есть хороший рецепт запеченного гуся, или бараньей ноги на углях, или собственной сыро-вяленой колбасы... Ну, в общем, много чего, более вкусного. :yahoo:

Не знаю, я, даже, как-то и не думал об этом.
Дело в том, что меня лично это блюдо как-то не "волнует", не "задевает", как я и писал выше, есть гораздо более вкусные вещи, которые мне хочется готовить, а это - нет.

Поняла, отстала :)

не единожды проверенный рецепт телятины, от Блюменталя

Расскажи :збентежений:

Не, ну это же надо быть такой приставучей... :D
Мы тут, вроде "бёф бургиньон" обсуждаем. ;)

Но если уж так любопытно, про говядину а-ля "Жирная утка", обязуюсь сделать отдельную тему и рассказать, что да как, где-то даже фото результатов есть, так, что придется не только рассказывать, но и показывать.

Товарищи коллеги по кухне, интересуюсь таким вопросом: кто-нибудь когда-нибудь готовил мясо по-бургундски? Оно же буф бугиньон, оно же бёф бургиньон, оно же bœuf bourguignon.

Никогда его не пробовала, даже в глаза не видела... Но очень хочу его приготовить, и уже довольно давно. Только вот что-то меня смущает. Я начиталась всяких разных рецептов, даже скачала книгу рецептов самой Джулии Чайлд :увага: Но все равно пока стремно над мясом издеваться :D

Расскажите, готовившие, надо ли оно вообще? Как готовилось? Вкусно ли? Сложно ли? Или ну его? :)

вкусно и сложно,есть масса рецептов приготовления( с коньяком и вином,проста с вином ),но главное,говядину надо брать подрёберную честь и распускать надо по волокну,ищё надо смотреть чтоб мясо было чистым,а не наколотым и т.п. соблюсти полностью рецепторику приготовления,чтоб наслодиться вкусом и ароматом этого блюда;)так что,советую начать с простого(курица по бургундски):клас:

главное,говядину надо брать подрёберную честь и распускать надо по волокну
Тут полностью согласен, качеству мяса при покупке нужно уделять много внимания, это аксиома.
Но, вообще, если оно правильно разделано, то оно и будет распущенно вдоль волокон.

Тут полностью согласен, качеству мяса при покупке нужно уделять много внимания, это аксиома.
Но, вообще, если оно правильно разделано, то оно и будет распущенно вдоль волокон.

я имел виду дома при нарезки,обычно режут не смотрят,а это не мало важный факт:) как мы режем мясо,зависит мягкость

мясо не важно каким способом готовить ). важно что к нему подают

з.ы. аватар красивый ;)

мясо не важно каким способом готовить
почему это неважно? :) Это очень даже важно. Ибо мясо можно пересушить, если мариновать его не в том, в чем надо, или специи не "мясные" добавить...
А подавать к мясу можно вообще только бокал вина или пива ;)

Назад
Зверху Знизу