Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мы из будущего

• Автор теми Автор теми railman
  • Дата створення Дата створення
фильм на 4 бала

Неплохая задумка, превращенная в ****о из-за аляповатого подхода к реализации

Посмотрел сие творение российских кинематографистов. Что сказать – весьма неоднозначно. Назвать фильм полнейшим калом рука не поднимается, но в то же время лет тридцать назад Озеров снимал свои фильмы на порядок лучше.
Напишу мои впечатления, по большей части отрицательные, возникавшие последовательно с развитием сюжета.
1) начало фильма. Группа из четверых чмошников едет из Питера на раскопки. В джипе четыре друга и вещи. Причем вещей столько, что создается впечатление, что пацаны не на длительные раскопки поехали, а на денек за город в озере искупаться.
2) оберезание дредов обычным ножичком с превращением гнезда на голове в отличную прическу – это шик! Сергей Зверев сотоварищи могут смело выстраиваться в очередь к Яглычу на гортанный ***** с проглотом.
3) сам факт нахождения блиндажа. Спирт выкопал огромную яму, а потом просто стукнул по стенке, отвалился кусок земли и обнажилась стенка целехонького блиндажа, прикрытого сверху лишь слоем пожухлой травы. В конце фильма нам с нескольких ракурсов покажут полудокументальный взрыв блиндажа, превративший строение в ошметья. А тут раскопали – и опа, цел целехонек. Видимо, кто-то вернулся и после атаки в 42 году блиндаж восстановил. Ну и куда же без красивейших лучей солнца, прибивающихся сквозь щели в блиндаже. Ну прям не землянка, а сруб на вершине горы!
4) документы. Ну *** это просто прогон. Я уж думал хоть как-то объяснят, каким макаром документы появились на свет, ан нет. Причем все четверо нырнули в болото голыми, без вещей. Откуда документы в прошлом взялись? Из ****** повытаскивали?
5) бабка с молоком жжет. Пришла и рассказала парнишам историю шестидесятипятилетней давности, припомнив и портсигар, и камешек на нем, и надпись, короче все припомнив. Шикарная у бабульки память. А уж сколько она с этим кувшином прочапала – просто диву даешься. Походу, село там километрах в пяти минимум.
6) побежали пацаны купаться. Это еще один минус режиссеру. Ну неужто сложно было сделать так, чтобы все четверо прыгали в воду с одного дубля? А то смотришь – прыгает один, большой бултых, волны расходятся, тут же бежит второй и в тихую стоячую воду прыгает, как будто первый пацан промахнулся мимо озера. Зачем было снимать четыре отдельных дубля? Понимаю, что мелочь, но все же создается впечатление аляповатого подхода к картине.
7) пацаны находятся под водой, и тут над ними материализуется Армагеддон – снаряды рвутся, пули летят. Сразу же возникла одна мысль, но по ходу фильма авторы, видимо забили *** на пространственно-временной континуум, фантазировать, так фантазировать. А с точки зрения здравого смысла бомбежка озера и обстрел из атоматического оружия поверхности воды – чистейший *****изм. Особенно если учитывать расположения войск. Тут мы подходим к самому интересному. Из разведки герои тикали целую ночь. Оставив старшину в темноте задерживать немцев, они побежали по темному лесу, и прибежали к озеру лишь к полудню. Расположения русских тоже далековато находятся, по словам особиста там даже минные поля, заграждения, еще какая-то хрень. Так вот – за каким лешим бомбить озеро? Видимо для того, чтоб стало ясно, что идет война.
8) замазывание татуировки грязью под проливным дождем, дабы ее никто не увидел, – это гениальная мысль.
9) наступление немцев. Это шикарный сценаристский и режиссерский ляпы. Начнем с режиссера. Наступление от силы трех десятков немцев на защищающихся трех десятков русский далеко от «ожесточенных боев, происходивших тут в августе 42-го». Ну как можно так уебищно снимать батальные сцены? Отсутствие крови и отлетающих конечностей – это либо экономия бюджета, либо для того, чтобы фильму не присвоили более высоковозрастный рейтинг. При этом видно, что съемочная бригада надыбала всего один танк, потому как сразу двух в кадре не появляется. А в эпизоде с отступлением фрицев подбитые танки вовсе нарисованные, причем очень калично. А что касается сценариста, то он хотя бы почитал доступную в Интернете информацию. Ну просто ужас.
«Впервые танки PzKpfw VI «Tiger I» по личному указанию Гитлера, которому не терпелось испробовать «чудо-******», были испробованы на Ленинградском фронте, в неподходящей для танков болотистой местности, в небольшой атаке в составе 502-го тяжёлого танкового батальона.
29 августа 1942 года, в 11 часов 4 танка 1-го взвода 1-й роты 502-го тяжёлого танкового батальона под командованием майора Рихарда Мэркера начали наступление возле станции Мга (юго-восточней Ленинграда). После начального успеха немцам удалось отбросить советские части, но три немецких танка заглохли, и вся атака остановилась. В авральном порядке танки были эвакуированы с поля боя, и в кратчайшие сроки в ремонтных мастерских с использованием присланных самолётом с завода-изготовителя деталей танки были отремонтированы и вновь вошли в строй.
22 сентября всё тот же укомплектованный Тиграми взвод вместе с танками PzKpfw III принял участие в наступлении 170-й пехотной дивизии на части 2-й советской ударной армии, в той же самой болотистой местности под Ленинградом. В результате этого сражения у одного танка в результате попадания снаряда заглох двигатель, а три других сумели дойти до передовой противника, получив серьёзные повреждения и остановились там из-за бездорожья и технических проблем. Из четырёх танков три были эвакуированы, а один был захвачен советскими войсками»
(взял с википедии, можно и в других источниках посмотреть)
Так что 19 августа ни о каких Тиграх речь идти просто не могла! А особенно, учитывая, что русские подбили минимум два. Короче, прогон! Лишь бы ото показать.
10) четырех абсолютно неподготовленных парней бросают в разведку (уже *****изм), добавляя к ним супермена-старшину. Они идут хз куда, чтобы добыть языка и незаметно смыться. Интересно, как они собирались это сделать? Там от одних позиций до других ночь ходьбы минимум. Как они собирались языка тащить и остаться незаметными? Профанский ход.
11) герои с языком пробежали весь лес и остановились у озера. И тут к ним СПЕРЕДИ внезапно подошли немцы. Ну как, как в лесу спереди можно внезапно подойти? К тому же старшина, хоть и погиб геройски, все же поступил очень неразумно, оставив пацанов без оружия.
12) карта в кабинете немца порадовала. Ему бы подробнейшую карту окрестностей Питера, чем западной части Советского Союза. Эта карта должна у Гитлера висеть в штабе, а этому полковнику следует решать локальные задачи, а не разрисовывать линию фронта на Украине.
13) как готично в сарае с пленными день в ночь превратился! За каких-то пять минут! Только зашли – день был, обнаружили подкоп – уже ночь.
14) полный бред ******** пленного часовым. Охранял, охранял и застрелил просто так. Причем ни один Ханс не побежал вдогонку за сбежавшими, никто на выстрелы часового не прореагировал. Ну чушь, чуууууушь!
15) это не минус, просто комментарий – титьки у дамы зачотные!!!! Жаль, что мало им было внимания уделено.
16) *****-часовой – это аналог американской политкорректности? Вообще, так и хотелось спросить актера – ты так хорошо сыграл в отличном фильме Грозовые ворота, какого тебя в этот *****изм занесло, еще и на третьестепенную роль?
17) во время наступления русских приколол момент, когда санитарка подбежала к раненному Филатову, полила спиртом, или чем-то другим на ногу и сделала грандиозный вывод, что кость не задета! Просто ходячий рентген, а не сестричка.
18) мне всегда казалось, что, наступая на позиции противника, следовало бы надеть на винтовки штыки, ну почему никто не додумался до этого? Пока винтовку будешь перезаряжать, тебя изрешетят, поэтому штыки были очень полезны в ближнем бою.
19) стирание наколки в виде ******ского креста на плече камнем – это конечно круто, но чтоб у парня за 4 дня поменялось мировоззрение – перебор. При этом друзей они на войне не нашли, никаких зверств со стороны ******ов не наблюдали. Как же это Череп так изменился? Просто потому что увидел войну? Не верююююю!!!!
20) самым светлым пятном для меня в фильме был момент прощания со старшиной. Очень хорошо в этом эпизоде сыграл Галкин, красноречиво глазами выразив столько эмоций!!!! И романс медсестрички понравился :), вот только не написали в титрах, кто поет. Сомневаюсь, что сама Климова.

ПыСы. У меня сложилось впечатление, что замысел фильма – показать, что скинхеды – ушлепки, что это низко, плохо и позорно. Все остальное – лишь атрибутика к данному лейтмотиву фильма. Если я не прав, то, что хотели сказать данным фильмом создатели, – для меня тайна. Вердикт – патриотически-нравоучительный ляпсус.
ПыПыСы. Немного о саундтреке к фильму. Композитор явно скомпилировал музыку из Пиратов Карибского моря и Звездных войн. Ниче так получилось, но уж очень попахивает плагиатом.

Думаю что многовато ты от это фильма хочешь.

резюмировал ты обсолютно верно: в стране дофига развелось всякой ****и, и руководство наконец-то додумалось, что детей нужно как-нибудь да воспитывать. фильм сняли исключительно для этого.

сравнивать фильм с монументальными полотнами Озерова или Бондарчука тоже не стоит, режиссер как ты заметил, ссать против бронсбойта и не собирался, боевую технику и батальные сцены показывают по-сериальному украдкой, мол вы только не всматривайтесь, нам и так стыдно, быренько промелькнули в кадре два неясных чучела очень отдаленно напоминающие 34-ки, и разрывы, воронки, чернозём полетел.
+я вообще не понимаю как можно снимать военные фильмы с боджетом что-то около 3 млн.

по поводу отсутвия крови и тд. опять же: фильм для семейного просмотра, ни тебе ****у ни тебе мяса, все мягонько, чтобы родителей не смутить.

жаль конечно, что современную молодежь выращивают на подобном ширпотребе, но было бы еще хуже если бы этого ширпотреба не было.

ЗЫ: я то и не разобрал что ****а тот самый капитан из грозовых ворот сыграл.. и правда как это его в этизод занесло, дядька вроде известный
ЗЫЗЫ: а сиски да, ****** зачЁт.

Ребята, не занимайтесь чепухой раскладывая фильм по полочкам в поисках исторической достоверности и логики событий. Фильм сугубо давящий на эмоции. На те эмоции , которые молодежь утрачивает. И это правильно!

Не старался раскладывать фильм по полочкам. Просто многие мелочи резали глаза и уши, оттого восприятие фильма было смазано. Ну почему не подойти скрупулезно к созданию патриотически-нравоучительного фильма. Ведь задумка хорошая, пусть даже не до конца аргументированная.
А вот из персонажей понравились старшина, Череп и, как ни странно, немецкий полковник. Остальные ну абсолютно не запомнились. Главный герой в их числе, ну не понравилось мне, как актер сыграл - бывает.

С постскриптумом согласен целиком и полностью! :клас:

Неплохой фильм

Я так понимаю, на ДВД он уже есть.
А на большой экран его особо не выпускают?

в россии уже давно выпустили, посмотрели и забыли. до нас походу не дошел. а если и дошел то скорее всего с украинскими субами.

классный фильм!!!

ну с тактикой боев - действительно проблемы. музыка - 5+

всем поборникам нато на нашей славянской территории - однозначно смотреть до полного просветления.

может я чего-то недопонимаю, но каким боком тут еще и НАТО?

вторым справа :D

это имхо, если нужна офиц. версия.

За душу фильм берет. Давно не смотрел фильм про войну и чтобы он мне понравился...
Не знаю как кому, а я вырос на подобных фильмах и в детстве смотрел все фильмы про войну и по несколько раз. И как мы с друзьями мечтали попасть на войну и сотнями валить ******ов... Вообщем, воплощенная в фильме моя детская фантазия:)
P.S. Под словом "война" я подразумеваю конкретно ВОВ.

хороший фильм.
идея со свастикой которую в конце здерают с кожи просто клас.
кстати такое и в жизни бывает, так что фильм нужно смотреть только из-за етого момента.
РУСКОЕ КИНО МОЖНО СМОТРЕТЬ!!!

танки порадовали, а точнее трактор с коробочкой сверху-имхо не тигры :) да и с ружжа противатонкого так в танк попасть как из фаустпатрона тоже недо уметь

И на солнце бывают пятна. Ляпы в фильме безусловно есть. Но когда смотрел, на них внимания не обращал, т.к. больше сопереживал героям и думал, а на, что способен был бы я на войне. Струсил бы или нет?

Мне фильм откровенно понравился.. даже с учетом ошибок в сценарии. В процессе просмотра мне почему-то совершенно не мешали эти ошибки.. о них я начал думать уже потом, а поэтому все ошибки я лично им прощаю.

Смысл же фильма не только в скинхедах, как мне кажется.. Скинхеды взяты, как пример ****ливого мировозрения..
Смысл ещё в том, что мы не можем поменять ни прошлое, ни настоящее... (невозможность поменять прошлое в данном случае олицетворяет смерть медсестры, а настоящее- четверо мужиков, смотрящих на фашиков на площади)
Но мы может поменять себя и своё мировозрение... и тем самым сделать мир лучше, то есть меняя себя мы можем поменять будущее.

Фильм реально зацепил.. именно идеей.. Батальные сцены в нём для мебели.. это просто фон такой :) Не берите в голову..

А если начать придираться, то меня удивили несколько моментов:
1. Это скорее в приколы- совершенно неуставная юбочка у медсестры.. В такой юбочке таскать раненых... Они ж ей эрекцией все минные поля вспахают на фиг :D
2. За каким хреном немецкие плковник, вместо того, чтобы задать ещё тысячу вопросов разговорившемуся "Боману", накачал его водярой? Этого я при всём желании понять не могу..
3. Я понял, что спасти медсестру нельзя было по закону жанра, но сам факт того, что "Боман", весь влюблённый, прыгает вокруг неё, шо молодой козлик, клянется ей в вечной любви, ****ает её и бьет из-за неё морду приятелю, но при этом до последнего момента "забывает" сказать, что её ж по ходу грохнут, если она в такой-то момент (а момент он знает с точностью до минуты) окажется в блиндаже, напрягает..
Либо мужик- законченый *****, либо такая же законченая *******.

А если начать придираться, то меня удивили несколько моментов:

2. За каким хреном немецкие плковник, вместо того, чтобы задать ещё тысячу вопросов разговорившемуся "Боману", накачал его водярой? Этого я при всём желании понять не могу..

А это скопировали Шолохова "Судьба человека" посмотрите фильм начиная со сцены про трудодни

А это скопировали Шолохова "Судьба человека" посмотрите фильм начиная со сцены про трудодни
Я помню этот момент.. Но там это хоть смысл имело.. А тут.. типа.. Молодой человек, а расскакжите мне про будущее.. ещё, пожалуйста.. а теперь пей, ****.. пей.. заткнись и пей!!!" :D

Он же полковник армии.. Он же понимает, что перед ним исключительный агентурный материал.. человек, который знает не только когда что-то где-то начнется, а и то, чем оно кончится и почему.. при этом он сначала проявляет интерес, а потом вруг резко водки наливает...

КОроче, сцена с водкой притянута в фильм за то, чего нет под юбкой у санитарки.. :D

и с ружжа противатонкого так в танк попасть как из фаустпатрона тоже недо уметь
На самом деле из ружья, в том числе и противотанкового, попасть по танку- раз плюнуть.. Ствол длинный, начальная скорость пули-огромная, кучность замечательная... Попадешь без проблем..

А вот подпалить танк из противотанкового ружья сложно. Можно двадцать дырок сделать в танке, а он будет себе ехать дальше.. Легче ***** кого-то внутри танка, стреляя по корме, но танки кормой поворачиваться не особо любят, поэтому стрелять в основном приходится в лоб.. а лобовая броня- самая толстая.. плюс спереди у танка особо нечему гореть.. плюс броня имеет наклон, от которого пуля может и отрекашетить, несмотря на свою огромную скорость..
А уж когда появилась активная броня, ружья стали практически бесполезными..

Кстати, у немцев тоже было несколько моделей противотанковых ружей, но они уступали по характеристикам нашему..

Жаль, у меня на хардах от старого компьютера ссылочки были по теме прикольнейшие.. Вообще- противотанковое ружье- это круть.. Танками я никогда особо не интересовался.. не моя это тема, а вот стрелковым оружием увлекался долго..

Назад
Зверху Знизу