Мы все теперь ГМО

и не только сорняки! даже насекомых там нет...ни бабочек ни пчел! никаво! :( как радиационная зона
Млять, да где Вы такое видели??? :eek:
Ну что за херню народ несет...

Насчет потомков, которым будет похуй - не стоит беспокоиться.
Не предвидится никаких потомков.
Откуда такое утверждение? Бабки во дворе рассказали?

ой, расскажи, чем?
человек, съевший картошку с геном лосося покроется листочками или чешуёй?
расскажи мне, о, великий генетик!

к примеру картошка с геном лосося может содержать в себе ферменты, которых нет ни у картошки, ни у лосося, т.к. и у картошки и у лосося участки ДНК ответственные за выработку этого фермента к примеру могли блокироваться (за это отвечает РНК насколько я помню), а в лососе-картошке стали активными. И как этот фермент повлияет на человека еще не известно... ;)
Я не генетик, но думаю что технически это более чем реально.

кстати, кто в курсе, в чем состоит лабораторная методика обнаружения ГМО в продукте? ищут определенные белки?

я слышал для этого используют ПЦР (Полимеразную Цепную Реакцию), т.е. ищут определенные фрагменты ДНК и чужеродные геномы

Вот что в гугле нашел: Посилання видалено

Останнє редагування:
Вред ГМО - на данный момент лишь плод фантазии мнительных товарищей.

если это плод фантазии, почему некоторые ГМО, запрещены в РФ? ведь как вы говорите - "это обычная соя".... :)

к примеру картошка с геном лосося может содержать в себе ферменты, которых нет ни у картошки, ни у лосося, т.к. и у картошки и у лосося участки ДНК ответственные за выработку этого фермента к примеру могли блокироваться (за это отвечает РНК насколько я помню), а в лососе-картошке стали активными. И как этот фермент повлияет на человека еще не известно... ;)
Я не генетик, но думаю что технически это более чем реально.
генитально! так именно ж таки и содержит! и именно благодаря этим ферментам колорадский жук её и не ест!

генитально! так именно ж таки и содержит! и именно благодаря этим ферментам колорадский жук её и не ест!

вот-вот, а ведь возможный синтез токсинов может не только быть заложен на этапе формирования рекомбинантной ДНК, но и в процессе случайным образом происходящего встраивания генов в геном ГМО, которое может приводить к возникновению генетических и фенотипических нестабильностей.

Более того! Есть данные согласно которым содержащаяся в продуктах ДНК не полностью расщепляется в процессе пищеварения и мелкие фрагменты ДНК ГМ продуктов можно обнаружить в пищеварительном тракте их потребителей (Schubbert et al., 1997, 1998; Mercer et al., 2001; Heinemann and Traavik, 2004; Netherwood et al., 2004; Nielsen and Townsend, 2004; van den Eede et al., 2004).
В рамках совещаний ФАО/ВОЗ (FAO/WHO 2001b) проводились обсуждения потенциальных рисков переноса генов от ГМ продуктов в клетки млекопитающих или бактерий, населяющих пищеварительный тракт. Эксперты пришли к выводу что такую опасность нельзя исключать.

Надо отметить что при модификации генома организма-реципиента зачастую используются ДНК-конструкции содержащие ген или его промотор (например, цитомегаловирусный промотор) имеющий вирусное происхождение, это влечет необходимость очень серьезных тестов на безопасность таких ГМ организмов. Опасность заключается в том что в структуру ДНК-конструкций можно также включать последовательности, не имеющие отношения к целевому гену.
Случайное встраивание таких последовательностей в стволовые клетки ГМ животного не только являются потенциальным источником повреждений ДНК, но могут также, посредством рекомбинации, приводить к появлению новых патогенных вирусов. Широко известным примером является случайное возникновение способного к репликации вируса мышиной лейкемии в процессе разработки вектора, содержащего ген белка глобина.

Тут некоторые кричат про то что селекция - это природный аналог генной модификации. Позвольте не согласиться! Селекция подразумевает ослабление или усиление влияния тех или инных фрагментов ДНК. А ГМ подразумевает конструирование рекомбинантной ДНК, подразумевающий возможность обойти все барьеры свойственные селекции и создать ДНК, никогда ранее в природе не существовавшую.
Другими словами селекция - это выведение более зеленых или более сладких огурцов. А ГМ - это выведение красных огурцов со вкусом яблока и синильной кислотой в качестве сока :D
Попросту говоря, это уже не огурец, а некий новый организм, внешне полностью копирующий вид огурцов, но содержащий чтото другое...

падарчил.
це тато:
а ecли чтo-тo и пoпадeт в кровь — мoжнo не cомневаться, что клeтки вашегo opганизмa поyмнеe вас, и незнaкомое файло, неизвecтно oткудa взявшеeся, нe зaпyскают нa выпoлнение. Потoму чтo бeзo всякиx ГMО клeтки тела ежесeкyнднo атакyются тyчeй yмелыx прoфеccиoнальныx виpуcов — с самыми злоcтными нaмeрениями. Hо зa миллиapды лет клeтки oтточили меxaнизмы зaщиты, наyчились прятaть гeнокод глубoко зa двумя oбoлoчками и не пycкaть туда ничeго пoстopoннего.
это был раз.
и дваз:
В ходе исследований выяснилось, что человеческий геном содержит значительно меньшее число генов, нежели ожидалось в начале проекта. Только для 1.5 % всего материала удалось выяснить функцию, остальная часть составляет так называемую мусорную ДНК.
и триз:
Вкратце: пиздец, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыплет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко. Реально я такую статью читал в интернете, не поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека - это еще полбеды. Самый пиздец в том, что "настоящая исконная кукуруза", по которой всплакнул автор, просто не существует! Как? А вот так! Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок толщиной с белкин хуй, из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то полиплоидное уебище в виде огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А белкин хуй давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы яблока!.. А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не одичавшего) осла? Это все - создания, выведенные человеком под свои нужды взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится - пиздуйте в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров.
ну так и быть черырез:
Не бойтесь вы за природу, срала она ваши страхи, глупые самоуверенные человечки! Это ее нормальное состояние, природы. Это вы тут понаехали, неофиты, в последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем, что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли нахуй.

если так рассуждать, так чего тогда ядерного оружия бояться? Это-же природное явление - на солнце постоянно термоядерные взрывы идут... Радиация? А что в ней страшного - это-же природное явление :)

полезные вещи втихаря не внедряют :)
первая аналогия, которая в голову пришла о гмо - троян
только шо внутри, и шо в итоге получится помимо основного эффекта - не знает нихто, в т.ч. создатели

думаю, что все-таки имеет место планомерная коррекция численности населения
мы тут спорим и переубеждаем друг друга, а караван идет.

ну паранойя у меня, да :) лучше быть живым параноиком, чем дохлым оптимистом

если вы считаете что есть картошку с колхозного поля полезнее чем выращенную на передовой ферме - велкам.
Если вы едите сливу дичку, и никогда ваша бабушка не прививала ветку сливы к другому дереву, вы никогда не видели привитой ветки абрикоса к той же сливе - велкам.
Наконец если вы не едите мясо продаваемое у нас на рынке - велкам. Dада, их тоже кормят херней, и о ужас - даже не ГМО а чистой химией!!! Вот это у них клетки гмошные!!! и у вас теперь гмошные... и скоро все в это верящие станут гмом :D

Человеческий организм приспосабливается ко всему, если бы вы жили в мире который вы нам рисуете, то... вы бы не жили, потому что вы бы давно или ваши предки умерли от оспы, чумы, бубонной чумы и прочих интересных вещей.
Как-то так.
ваш К.О.

Если вы едите сливу дичку, и никогда ваша бабушка не прививала ветку сливы к другому дереву, вы никогда не видели привитой ветки абрикоса к той же сливе - велкам.

не надо путать селекцию и генную модификацию, это в корне разные вещи! ;) Генная модификация синтезирует организмы, которые в природе вообще не могли появиться, в том числе и путем селекции невозможно сделать то что можно сделать ГМ...

я уже приводил пример, как в результате генной модификации, в последствии случайно синтезировался новый тип вируса:
Случайное встраивание таких последовательностей в стволовые клетки ГМ животного не только являются потенциальным источником повреждений ДНК, но могут также, посредством рекомбинации, приводить к появлению новых патогенных вирусов. Широко известным примером является случайное возникновение способного к репликации вируса мышиной лейкемии в процессе разработки вектора, содержащего ген белка глобина.

в результате селекции новых вирусов не возникает, чувствуете разницу? ;) Сколько ваши бабушки и пробабушки не селекционировали сливы, новой чумы или тифа от этого не появлялось. А вот от ГМО - такое запросто возможно... ;) И хорошо если это будет новый вид чумы или холеры - их хоть заметить можно, а то ведь вирус может быть какой угодно.... Вот вам и ГМО...

Да, конечно, кто-то скажет ведь ГМО тестируют на безопасность перед массовым использованием, но:
1. Где гарантия что ктото не даст взятку чтобы в результаты тестов оказалось что опасный ГМО продукт безопасен?
2. Где гарантия что короткое тестирование в течении нескольких лет обнаружит все возможные опасности?
и т.д.

Останнє редагування:
я уже приводил пример, как в результате генной модификации, в последствии случайно синтезировался новый тип вируса:
Яндекс
"мышиная лейкемия"
Нашлось
5 страниц

Гугль
Результаты 1 - 5 из 5 для "мышиная лейкемия"

Наиболее релевантная
Другие характеристики: чувствительность к вирусам: везикулярный ​стоматит, простой герпес, коровья оспа, мышиная лейкемия, мышиный ​вирус саркомы, онкорнавирусы С; контактное торможение роста (при ​плотности 8-10х104 кл/см2).

Чето странное один я вижу?

Яндекс
Наиболее релевантная
Чето странное один я вижу?

если тебя интересует источник, ищи вот что:
Cello J, Paul AV, Wimmer E: Chemical synthesis of poliovirus cDNA: generation of infectious virus in the absence of natural template. Science 2002; 297: 1016-8.

рекомендую для ознакомления также статью про геномное оружие: Посилання видалено
русский перевод: Посилання видалено

Суть в кратце: население вначале заражают вирусом который никак себя не проявляет, затем при необходимости войны и т.п. распыляют определенный фермент (в контексте темы это к примеру может быть просто пища с ГМО, т.е. к примеру апельсин с ферментом), этот фермент активирует вирус и народ начинает болеть/дохнуть и т.п. Теоретически возможности этой технологии простираются вплоть до контроля над разумом подопытного человека и создания вирусов, способных убивать конкретного человека, распространяясь без нанесения вреда остальным людям

Так что ешьте дети ГМО... :D

Я уже видел продукты на которых пишется - без ГМО! ))

В прошлом году, проходя в супермаркете по рядам со всякой мороженой пищей увидел на коробке пиццы огромный значок зеленого листика и надпись БЕЗ ГМО!
Ради интереса решил почитать состав, в нем оказался "крахмал модифицированный" :D

Назад
Зверху Знизу