Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мы в симуляции

🔴 13:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Мы в симуляции

Вообще солипсизм нередко бывает у детей, возникая в процессе познания мира. Помню я в возрасте около 4-х лет (по-идее 4 года и 1 месяц мне был) задумался о том какова реальная форма чайного блюдца, так как допускал что оно возможно не круглое, как я вижу, а иной формы (или же вообще не существует в реальности как и все остальное). И в ходе размышлений пришел к неутешительному выводу, что проверить и узнать его форму я никак не могу.

О! Коллега! :браво:
Я в 4,08 года, помню, сильно заморочился психологией цвета. Шибко интересно было in vivo удостовериться все ли "кожанные мешки" одинаково воспринимают цвета. Ведь вполне может быть, что воспринимаемое мной как зеленый цвет (например), кто-то в своей макитре видит красным. Просто с рождения ему вдолбили, что вот этот цвет называется "зеленым", а вот тот "красным". А видим мы с ним их абсолютно по разному... :незнаю:
Помню кто-то из взрослых вовремя остановил научный эксперимент. Попытка сделать трепанацию кому-то из молодых закончилась не начавшись:D

Ведь вполне может быть, что воспринимаемое мной как зеленый цвет (например), кто-то в своей макитре видит красным. Просто с рождения ему вдолбили, что вот этот цвет называется "зеленым", а вот тот "красным". А видим мы с ним их абсолютно по разному...
Ага. Хороший вопрос. Причем реально довольно тяжело получить на него ответ даже сейчас.

:кава2:-ЯЗнаЙУ - ГДЕТВОИДЕНЬГИ!

ЭтоХороШіЙ-ОтВеТТ?

Ещё зачем-то в симуляции Землю сделали плоской

Приму в дар чит коды.

Для начала надо сформулировать, что изменят эти чит коды. Фантазии не на много хватило.

- чит код на деньги. Небольшая комната до потолка забитая баксами

- чит код на женщин. Появляются три сексуальные девушки, идеальных пропорций, искренне влюбленных, и готовых на все.

- чит код на бессмертие. Стать Руматой Эсторским из "Трудно быть Богом".

- чит код на попадание в параллельную вселенную.

Если мы в симуляции, добавится много интересных опций. :D

Сразу по первому вопросу,волна неотделима от частиц.Кинь в воду камень и покажи там где волна а где частица.

Конечно отделима - волта єто то, у чего нет массы, но есть энергия.
У камня - есть масса, а у волны на воде - нет, это энергия, которую поглатила вода, и изза которой - начала качаться.

Ты можешь раскачать воду и не кидая камень - просто толкни её и убери объект воздействия. Или дунь на неё.

Масса воды как была, так и останется, но в ней появится лишняя энергия, которая приложилась не ко всей воде и создала градиент, который распространяется с конечной скоростью и... создаёт то, что мы называем волной.

Когда вся доп. энергия будет истрачена на потери - волна прекратится.

P.S. Гораздо более интересный вопрос - что же качается в вакууме, где вообще нет частиц, когда там распространяются электромагнитные волны :)

Ага. Хороший вопрос. Причем реально довольно тяжело получить на него ответ даже сейчас.

Но можно. Но зачем?
Гораздо интереснее - как кора работает с сигналами лимбической системы.
И ещё много там интересных вопросов. Мне, вот, влом ноут носить... я хочу имплант с виндой и винт на пару терабайт, поскольку человеческая нейронка не даёт непосредственный доступ к памяти в первозданном виде, и используются слишком тяжелые абстракции, делающие человеческий разум медленным и нуждающимся в постоянном дефраге, который происходит во сне и не настраивается, поэтому, неиспользуемые долго данные - сначала архивирует, а потом удаляет нахуй без разрешения пользователя.

Не, то из за несоответствия системы координат у органов чувств и у сознания.

Мы получаем информацию в полярной системе, а для запоминания и отображения - используем двухмерную, которая проще.

Ведь все знают, что если залезть на дерево, то видно дальше :) Но за то, что ты свяжешь этот эффект с наличием сферичности и косательной твоей линии зрения - сжигали на кострах :)

652c65e335622ae03291ee7.jpg

:кава2:-ВообSHET - O)))

Я - хотела)

Сначала.

ВстретіТ-НовійГод - СКрасіВіМ!

НоПотом!
ВспомнілаЧтоСовєтіваліМнєРанєє.
ОпітнієБабушькі.

Да-да)

Не, то из за несоответствия системы координат у органов чувств и у сознания.

Мы получаем информацию в полярной системе, а для запоминания и отображения - используем двухмерную, которая проще.

Ведь все знают, что если залезть на дерево, то видно дальше :) Но за то, что ты свяжешь этот эффект с наличием сферичности и косательной твоей линии зрения - сжигали на кострах :)
Не, за понимание сферичности Земли никого не сжигали - оно еще в Античности было известно и ученые мужи церкви про него знали. А вот за рассмотрение систем мира, где Земля не была центром всего и особенно за идею существования других Земель как планет -за это могли, да.

А до Лема это писали философы 19-го и как бы не 18-го веков и в фантастике 20 века идеи солипсизма вполне присутствовали. Просто к 21-му на фоне куче достижений нТР народ слегка отупел и забыл про них. Но идея их связать с информационными технологиями позволила дать им второе дыхание в виде "Матрицы"

И собственно разрешению проблемы солипсизма посвящено декартовское "мыслю -значит существую" Ибо никаких иных доказательств своего реального существования он привести не мог, да это и невозможно, что он и понимал. А это у нас аж первая половина 17-го века.

Вообще солипсизм нередко бывает у детей, возникая в процессе познания мира. Помню я в возрасте около 4-х лет (по-идее 4 года и 1 месяц мне был) задумался о том какова реальная форма чайного блюдца, так как допускал что оно возможно не круглое, как я вижу, а иной формы (или же вообще не существует в реальности как и все остальное). И в ходе размышлений пришел к неутешительному выводу, что проверить и узнать его форму я никак не могу.
я в детстве была солипсисткой. и теперь опять стала ею

Шибко интересно было in vivo удостовериться все ли "кожанные мешки" одинаково воспринимают цвета
в целом люди трихроматы

0dac221e1e6efb87bb4.png

но...
некоторые (отсталые само-собой) африканские племена не различают синий и зеленые цвета (они для них одинаковы). А в англ. языке, например, синий и голубой цвета обозначаются одним словом blue, и, как оказалось,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... ))

некоторые КоньСпиртОлухи считают, что вот ета максимальная чувствительность к желтому по двум рецепторам - тоже неспроста...
(Ето чтоб двуногие лучше искали и находили ЗОЛОТО!!!)
(и сдавали кому надо на хранение) )))

дя, отдельный вопрос, зачем наши рецепторы настроены на синий...
(а ето для того, детки, чтобы лучше видеть нОчальство, когда ОНО явится нам в силе и славе...)

))

наконец то философская тема на ХФ:D
да, мы живём в мире, о котором сами ничего толком не знаем...чего только стоит человеческий мозг, в котором происходят не понятные процессы. подтверждение этому - вещие сны...да и всё остальное не изучено даже на треть....

Назад
Зверху Знизу