4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми tusya77
  • Дата створення Дата створення
Тут традиционно гавкали, что русских тоже не существует... Давайте так посмотрим, с языковой точки зрения (работу Сталина "О языкознании" я, в отличие от многих ссылающихся как раз читал, но она здесь ни при чем :)).
Все национальности - существительные, отвечают на вопрос "кто?", и только русский - на "какой?" или "чей?". Дело не в "прописке" человека и нации, а в отношении к русскому миру, в особом мироощущении, что ли.
вайвайвай, выводить исключительность русского восприятия нации из особенностей русского же языка - это конечно очень круто.
А скажите, в каком из западноевропейских языков указание на национальность является существительным (в нашем понимании) и не является прилагательным?

Ну что плохого может быть в месте жительства? :)

А если украинец переедет в Китай - то он станет китайцем? :іржач:

Все национальности - существительные, отвечают на вопрос "кто?", и только русский - на "какой?" или "чей?".

- Штирлиц, вы еврей!
- Русский, герр Мюллер!
- А я - немецкий...

я и не гадал, правда батенька не всегда лесна!

Правда та, что вы - идиот. Который выдает себя за ясновидящего, но в силу отсутствия ума - ничего не получается. Судя по безграмотности - наверняка укр. :rolleyes:

Не сделав над собою усилия, такого и не скажешь. Зато у любого в сердцах готово вырваться: "Ты что - не русский?", невзирая на 5-ю графу собеседников
:):)

ну не мешай ты всё вкучу, в даном контексте имеется ввиду не русский, а именно гражданин россии, а как что то общеславянское ! По примеру латинец, негр итд. это общие понятия!

Правда та, что вы - идиот. Который выдает себя за ясновидящего, но в силу отсутствия ума - ничего не получается. Судя по безграмотности - наверняка укр. :rolleyes:

Идиот счетает себя нормальным , а всех вокруг идиотами, собственно что вы мне и продемонстрировали! Отсутствие ума может увидеть человек у которого этого ума хватает, но так как вы это не этот человек я вас проигнорируюю. Укр. это да, а вот кто вы, это наверняка сложный вопрос...

де это видно? в контексте имеется в виду менталитет.

я впринципе это и имелл ввиду, может не так выразился :)

де это видно? в контексте имеется в виду менталитет.
русский менталитет - это вообще очень сложный вопрос, может оказаться, что этот русский менталитет разделяют десятки национальностей (в т.ч. всяческие малые народности), и часто-густо "русские" на деле оказываются "бывшими советскими".

Это новое открытие в медицине. :D Вы не побеждали в Специальной Олимпиаде? Самое время заявить участие. :іржач:
А вот напрасно вы, дохтур, злобствуете. Эдак ваш ежемесячный визит к проктологу превратится в еженедельный. Злобная тупость - очень неблагоприятна в гемороидальном плане.

З.Ы. Унылый хохлосрач пошел нонче. Рази ж это нам завещали деды-прадеды?

Эдак ваш ежемесячный визит к проктологу превратится в еженедельный.

Вы намекаете, что мне придется ходить к проктологу чтобы платить за ремонт вашего очка в четыре раза чаще?

Злобная тупость - очень неблагоприятна в гемороидальном плане.

Так не реагируйте на факты, которые вас угнетают - так бурно.

З.Ы. Унылый хохлосрач пошел нонче. Рази ж это нам завещали деды-прадеды?

Знаток, тонкий ценитель укротрадиций. А кроме хохлосрача ваши предки хоть на что-нибудь были способны?

Одно другому не мешает. Это называется преемственностью: Славяно-арийская цивилизация (почти фантастическая) - Российская империя - Советский Союз.
Мы живем в междуцарствие. Что будет дальше?...
не почти, а фантастическая :D но это имхо.
Вопрос в том, зачем противопоставлять более узкому понятию "украинец" более широкое понятие "русский" (если рассматривать русских именно как а) использующих русский язык б) имеющих пост-советскую культуру). Вот поэтому и спорят с ТС. Что в политическом смысле можно быть украинцем, а в смысле сравнения себя с французами, например, - "русским".
И использование в быту русского языка тут никак не показатель того, что человек "не украинец".

вот именно вот это. Некорректно противопоставлять понятия столь разноплановые.

Самый лучший индикатор - это самоидентификация, pardon за каламбур, основанная на знании языка, культуры, и принятии (одобрении и разделении) основных ценностей социума. А разрез глаз - это вторично.

А Вы заметили,как в разговоре употребляем себя русскими-типа любим быструю езду,и т д,осталось только медведей разводить.Вопрос-почему?Мы-восточная Украина?Будете смеяться,но я только в первом классе узнала,что живу не в России,а в Украине,и мне таааааааааааааааааак стало обидно!россия лучше!Хоть и одна страна,но мы, харьковчане ,часто называем/ассоциируем себя русскими в разговорах.Почему так?

От не розумію вас. Якщо ви "русская" чому б вам не переїхати до Росії, вона ж так поруч?. Можете навіть на місяць для ознайомлення поїхати. Це ж не проблема.

Уважаемая ТС, кажись Вы путаете понятия национальность и государственность.
Будьте русской, но стройте свою страну. Вы ж в своей квартире чувствуете принадлежащей к своей семье, а не соседской.

Уважаемая ТС, кажись Вы путаете понятия национальность и государственность.
Будьте русской, но стройте свою страну. Вы ж в своей квартире чувствуете принадлежащей к своей семье, а не соседской.

верно, а так получается человек хаит свою квартиру и так хвалит соседскую вспоминая как в общаге они жили вместе, вместо того что б сделать свою , как минимум, не хуже! При том , что сосед ну никак его не ждет!

о да, так всё радикально различается, прямо как у великобританцев и чилийцев :D
именно об этом и речь, что украинцы и россияне различаются, как великобританцы и, скажем, ирландцы, но в сравнении с китайцами или неграми одни - "русские" по менталитету, другие "английские". Конечно, ирландцы скажут, что они ни разу не англичане, но можно придумать другой термин, в крайнем случае "европейцы".

Назад
Зверху Знизу