4000 грн на місяць

Мы разные

• Автор теми Автор теми Tanya_Sun
  • Дата створення Дата створення
Сирена Плутт
мне так тоже возможно показалось бы, если бы не было лень читать, но так как читать лень, то я вам просто поверю.
видите, вам только кажется, а я уверен в том же самом чём то очень важном.
потому что я мужик, а не какая то баба, умею писять стоя, потому я всегда во всём уверен, а вам всегда только кажется.

Знакомая концепция.. Авторы - Руслан Нарушевич и Олег Торсунов. Сама, бывает, слушаю их лекции. В принципе все верно. Но очень сложно воплощать это в жизнь, когда с детства запрограммирован на определенные модели поведения.
Единственное, по-моему, у Нарушевича было наоборот - что гаечные ключи и части двигателя мужчинам в гостиную лучше не затаскивать :)

скутер1976
ну да, но в этом деле мы чемпионы. девки нервно курят в сторонке.
d27f60c36454681767ffac771d58caa5.jpg
вот оно чо!!!

Цитата:
9. В семье нет истины, нет поиска истины, нет поиска правды. Есть любовь. Для этого не ищите правду, не воспитывайте друг друга.

"кака така любов? о_О" (с)
шо за привычка у людей.. называть непременно любовью комфортные отношения.
Особенно забавно это в Индии, откуда собственно Веды и происходят. Там вообще замуж испокон веков девушки выдавались по родительской воле. Откуда любви-то взяться? Ан нет, они во всех своих древних трактатах талдычат о любви. Есть, правда, подозрение, что они и понятия не имели, что секс и любовь разные вещи...
Ну, есть версия что Веды в Индию пришли с наших земель. И по каким то же законам жили наши предки до принятия христианства. Тогда свобода воли женщины и данная позиция уже не так противоречат друг другу ?

Кто хочет такую жену - рождайтесь в следующей жизни японцем или индусом. У нас такое раболепие не прокатывает...

Да, такая реакция понятна. Но речь шла именно об осознанном и ДОБРОВОЛЬНОМ выборе женщины такой роли в семье.

у нас в стране всё для человека, и я даже видел этого человека(с) похоже что автор ведических лекций и очень прав в отношении мужчины и женщины, но это какие-то одному ему знакомые мужчина и женщина.(соседи по коммуналке может его) )
Возможно, но маловероятно. почему то думала что вы женщина ? :)

Вы мне скажите лучше вот что, у вас это вторая тема подряд о "половом деморфизме". Чем вас эта тема так занимает?:)

а вообще спасибо вам, щас читаю - ржу:D)))))))

Та тема, должна была быть логически после этой. Но как то с этой тяжело пошло - передать живое общение, эмоции - текстом, да еще коротким - как то сложновато было.
Ну как чем ? У меня есть семья, вопросы в отношениях возникают :)
Дойдем до мальчиков - посмеемся вместе :)

Мы наверное. Она написала что это её текст
Ну понятно, что автор не я - я максимум стенографистка.

Останнє редагування:
Достаточно много было поднято тем и вопросов об отношениях женщин и мужчин. Вот может быть будет интересно посмотреть и такую трактову. Это выдержки из одной видео записи семинара о взаимоотношениях мужчины и женщины в семье. Лекция основано на ведическом (?) виденье мира.

МЫШЛЕНИЕ.
1. У женщины процесс понимания и осознания каких-то вещей происходит через разговор. Чтобы женщине что-то осознать (понять) – ей нужно говорить, при этом иногда даже НЕ ВАЖНО на какую тему. И обязанность мужа знать об этом. И помнить. И он ОБЯЗАН ее слушать - это его помощь жене в осознании важных для нее вопросов.
2. Зачастую если мужчина не случат женщину, она может воспринимать это даже как потерю чувств.
3. Мужчина устроен по другому – он не может одновременно думать и говорить – поэтому ему нужно быть самому чтобы думать. А уже приняв/поняв что-то он может рассказать об этом женщине – но не для получения подтверждения правоты (или чтобы узнать ее мнение), а только для получения поддержки. Т.е. когда он типа читает газетку, курит – возможно он думает над важными для него вопросами, и лучше его не трогать.
4. Когда на вопрос о чем думаешь - он говорит – “все нормально, иди” – скорее всего значит он сейчас думает. Когда он например смотрит футбол, лежит на диване – это не всегда так – иногда он думает в это время.
Женщина должна это знать, и давать ему время для этого (время быть самому).
5. Мужчины могут думать ДОЛГО !
Но потом когда решение принято - действуют уже быстро.
6. Бытовой пример - женщина просит мужа что то сделать по дому. Он говорит да. Проходит день, два, месяц, он говорит да , да, да. Это он все еще готовится ! – т.е. думает как сделать лучше (за исключением исключений). Женщина ДОЛЖНА это понимать.
( в этот момент были слышны громкие одобрительные возгласы мужчин! )
(От себя – мы же понимаем что здесь речь не идет об отмазках - связанных с ленью?)
7. Когда мужчина будет готов – вы это сразу поймете, он будет бодр, активен и деятелен.
8. Когда мужчина начал действовать – останавливать его НЕЛЬЗЯ - даже если это приведет к катастрофе в доме (опять одобрительные возгласы). Это убивает его инициативу и желание что-либо делать в доме в будущем.
9. В мире бродит много мужчин сломанных женщинами. Которые давая добрые советы (запреты) срезали мужчин на взлете!
10. Если мужчина сказал - будет так, умная женщина согласится - даже если он не прав.
11. Мужчины совершают ошибки – но это ИХ СПОСОБ РАЗВИТИЯ, путь становления мужчинами. Когда им запрещают что-то делать - то по сути ломают волю.

Устройство быта.
1. Женщина должна знать в доме территорию мужчины, и ей не рекомендуется залазить туда без крайней необходимости, даже во время уборки.
2. Мужчина консервативен, его вещи лежат в привычных ему местах. Не нужно их трогать, даже если это гаечные ключи посреди коридора. Иначе приходя домой – он не чувствует что это ЕГО дом.
3. Мужчины не могут сделать дом уютным (физиологически). Это может сделать только женщина.

ПИЩА.
1. Пища мужчину расслабляет. И переключает. В мире – он как на охоте – борется, соперничает (даже если не осознает этого) – т.е. находится в напряжении.
2 .Единственное место где он расслабляется (не воюет) – это дом.
4. Еда – это заложенный природой способ переключить его из одного состояния в другое.
5. Старайтесь чтобы мужчина ел дома. Приучайте его к этому. И готовить женщина должна сама.
6. Правило 30 минут. Когда муж пришел домой – не делайте ему НИКАКИХ замечаний минут 30, даже если он учудил вообще что-то дикое . Он еще не успел переключился. Если его начать кусать, он тут же вступит в бой. Он не увидит в своей женщине – свою женщину.
Накормите, расслабьте его – потом пытайте, он будет мягким и податливым, и даже иногда будет соглашаться с нами (добавила от себя).
7. Если его дома будут постоянно кусать - он не будет чувствовать дома дом – он не будет хотеть возвращаться туда. И тут начинаются добрые соседки, приятельницы и т.п.
8. В общении с мужем женщина должна ЧЕТКО понимать что она хочет – иметь любящего мужа, или доказать свою правоту.
9. В семье нет истины, нет поиска истины, нет поиска правды. Есть любовь. Для этого не ищите правду, не воспитывайте друг друга.

Энергетика.
Женщина НЕ ДОЛЖНА ругать, обсуждать свого мужа с другими людьми. Она забирает у него энергию (ну и не передает свою), которая ему нужна в том числе и для обеспечения семьи.

Типы мужчин и женщин.
У мужчин было выделено четыре типа. В принципе все нормальные. Подробно останавливаться не буду.
А с женщинами получилось не так все хорошо/просто.

Первая группа типов женщин.
Госпожа – Не ведет домашних дел, дома бардак, но всегда занята, и при этом всегда есть оправдание. Любит критиковать всех, особенно мужа и везде. И (см выше о критике мужа) – в конечном счете теряет и достаток и мужа.
Вор. Не понимает занятий своего мужа, да ей это и не интересно. Думает только о своих чувствах и переживаниях. Не задумываясь тратит деньги. Тщеславна. Любит командовать мужем, особенно при людях. Ну и пилит, особенно за деньги.
Убийца. Не восприимчива к духовным знаниям. Не любит и не уважает своего мужа. Вытягивает все, а потом бросает. Очень заманчивы для мужчин в начале отношений. Убийцами их называют потому что они ломают мужчин. После опыта общения с такими женщинами – мужчины не могут строить отношения, т.к. бояться всех женщин.

Вторая группа типов женщин.
Жена Мать (ну тут все понятно – отношение как к маленькому ребенку, хотя отношения странные)
Жена Сестра (уважительные, ровные отношения, есть поддержка и забота о муже, но не хватает страсти)
Жена Друг (всегда рада мужу, понимает и достоинства и недостатки, очень внимательно относится к его доходам, и вместе им весело)

А вот дальше интересно. Третья группа типов, представлена в одном числе.
Женщина – Служанка. (считается высший тип женщин). ВНИМАНИЕ. Не прислуга! А женщина которая служит. При этом Служение – от слова лудить – соединять - спаевание двух разных материалов/элементов. Т.е. женщина которая делает единым неразрывным существом себя и мужа. Для нее на первом всегда месте муж (даже не дети). Для нее ее жизнь – это жизнь мужа. Принимает его идеи, ценности, цели, мировоззрение. Такая женщина ЧЕТКО осознает все его достоинства и НЕДОСТАТКИ. Но при этом находит свою реализацию в реализации себя через мужа и в муже.
Но чтобы такой брак был счастливым мужчина должен быть равным или выше по своему типу. Иначе такая женщина будет мучаться, хотя правда иногда у них получается поднять мужчину на другой более высокий уровень.

Просто замечание (цитата).
Мужчинами не рождаются - а становятся, при этом их мужчинами делают/воспитывают женщины. Но в части воспитание понимается не рассказывать ему что/как делать- а отношение к нему. Когда ты считаешь своего мужчину самым - самым - самым во всем, то даже если это не так – это заставляет его стремиться к таким качествам.

ПС. Без претензии на истинность. Но мне было интересно.
ППС. И прошу отнестись с пониманием – это моя трактовка услышанного, и где то сжатая, где то что-то пропущено.
ПППС. Запись большая - буду дополнять дальше, постараюсь побыстрее.
Интересно конечно, но попробуй реализовать это в максимум трех строках. Читать нереально это... дальше первой строчки психанул...

беру Тса служанкой по дому...:любов:

1. поздно. 2. Я не причисляю себя к этому типу женщин. :) Так сказать, пока манией величия не болею :)
3. Постараться объективно передать идею/мысль, и жить по ней - не одно и тоже.

Интересно конечно, но попробуй реализовать это в максимум трех строках. Читать нереально это... дальше первой строчки психанул...

Встречная просьба - подредактируйте/сократите чуток цитату - а то будите психи у других :) Вам кстати легче выполнить мою просьбу, чем мне вашу :)

что-то мне казалось, что и тётке иногда надо оставлять место в доме, а мужчину иногда слушать, да и вообще все нуждаются в каком-то уголке, куда не долезут.

Имелось в виду что есть определенные места (стол, полочка на балконе, еще что нибудь) которые мужчина считает лично своими и упорядочивает по своему, и когда женщина апгрейтит это место - это его крайне раздражает, и приводит к ощущению не его дома.
Кстати если бы мне на кухне сделали подобное - я бы тоже не обрадовалась. Поэтому как теперь понимаю - не совсем понимаю почему акцент был именно на мужчинах. Хотя я бы чувство что это мой дом все равно - не потеряла. Может у них по другому.

Останнє редагування:
не так много тем , которые интересно читать здесь, но Ваша зацепила. Считаю, что посыл в целом верный. Жаль что у нас многие дамы явно пересмотрели "Я сама".....

ЧАСТЬ 2
1. Есть сексуальные, притягательные женщины. Но в большинстве случаев они вызывают желание обладать (сопоставимо с агрессией). Но с точки зрения будущих отношений – более правильный тип женщин – который вызывает у мужчины желание защищать (как отец свою дочь). Т.е. в мужчине включается не самец, а некоторые другие качества.
2. Замечание автора. В большинстве случаев, сказанное (написанное) - это идеальные модели. Нельзя взять и завтра все поменять (пытаться все поменять). Т.е. сколько строили – столько же надо времени, чтобы перестроить.

Стадии отношений
1. голод (голодный обычно - мужчина), он же букетно-конфетный
2. насыщение (цветы реже), голод уже заменяет знание, самый хороший - правильный период
3. пресыщение, не интересны друг другу (смотришь не еду – вкусно, но не хочется)
4. отвращение.
Цель – удержаться на уровне насыщения. Много практических рекомендаций не было. Ну разве что так - если что то меняется – не закатывать истерик, м.б. отдохнуть друг от друга = думайте сами.
Из стадии отвращения – обычно возврата нет.
В общем трактовка отношений – очень близка к отношению к еде (голод - ешь быстро, но не чувствуя вкуса и т.п.)

Пару природных (?) правил/законов.
1. Женщина НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА мужчине.
Любовь не может появиться по щелчку. Она рождается и живет сама по себе в женщине. Если любовь появилась в женщине – она может и уйти. Когда любовь уходит – уходит и женщина. Природное право женщины – прийти в жизнь мужчины, и уйти из его жизни.
2. Для мужчин другое правило.
Когда женщина открывает ему свое сердце – он принимает решение. Берет ответственность за женщину. И он НЕ ИМЕЕТ право сбросить с себя эту ответственность. (то ли для забывчивых, то ли не понятливых, автор повторил – мужчина несет эту ответственность - до конца!)
Почему так.
Женщина не может создать нужные условия для семьи, если она не чувствует что мужчина за нее отвечает.
Ответственность мужчины – создать то пространство, где женщина может отдать то, что нужно мужчине - то пространство которое она будет насыщать своей энергией, любовью, уютом.
Если мужчина вроде бы и рядом, но за нее не отвечает, то и изливать эту энергию ей некуда.
В результате получаются семьи:
- семьи для жизни
- и семьи для совместного выживания (если мужчина не берет ответственность)
Т.о. принимая решения, мужчина должен понимать потребности женщины и свою ответственность/готовность дать ей условия, где она может раскрыться.
Условия включают и материальный достаток, и готовность реализовывать какие то ее желания/потребности (в красоте = в одежде, во время провождении и т.д.)
Для мужчин было пояснено. Представьте у вас есть дочь, вы же будет хотеть/стараться чтобы она красиво одевалась и т.п., - такое же отношение должно быть к жене.

Останнє редагування:
Женщина – Служанка. (считается высший тип женщин). ВНИМАНИЕ. Не прислуга! А женщина которая служит. При этом Служение – от слова лудить – соединять - спаевание двух разных материалов/элементов. Т.е. женщина которая делает единым неразрывным существом себя и мужа. Для нее на первом всегда месте муж (даже не дети). Для нее ее жизнь – это жизнь мужа. Принимает его идеи, ценности, цели, мировоззрение. Такая женщина ЧЕТКО осознает все его достоинства и НЕДОСТАТКИ. Но при этом находит свою реализацию в реализации себя через мужа и в муже.
ну, а почему не мужа через жену?

Или ответ такой же:
- Почему грузины лучше, чем армяне? ну чем, чем, скажите?!
- Чем армяне.
:D

Но чтобы такой брак был счастливым мужчина должен быть равным или выше по своему типу. Иначе такая женщина будет мучаться, хотя правда иногда у них получается поднять мужчину на другой более высокий уровень.
а если всё ж таки не равный, не говоря уже о том, что "выше"? Выйти замуж за мужчину ниже себя по интеллекту, потом мучительно пытаться поднять его до своего уровня, и наконец с наслаждением посвятить свою жизнь этому "я его слепила, из того, что было" :D.

ну ладно, берем равного для примера. Почему равная должен служить интересам равного? ;) некоторые равнее других, так, что ли?
А уж насчёт выше.. :rolleyes: и где они такие водятся, интересно.. :D

Tanya_Sun, ваша лекция - это полное дерьмо и чистой воды ложь!!!

если бы не было лень читать, но так как читать лень, то я вам просто поверю.
видите, вам только кажется, а я уверен в том же самом чём то очень важном.
потому что я мужик, а не какая то баба, умею писять стоя, потому я всегда во всём уверен, а вам всегда только кажется.

там написано,что если мужики перестают читать(хоть бы и газету),а только говорят (пишут),то они превращаются в бап:)

Возможно, но маловероятно. почему то думала что вы женщина ? :)

Та тема, должна была быть логически после этой. Но как то с этой тяжело пошло - передать живое общение, эмоции - текстом, да еще коротким - как то сложновато было.
Ну как чем ? У меня есть семья, вопросы в отношениях возникают :)
Дойдем до мальчиков - посмеемся вместе :)

и что, вы погнали на лекции даже за этим?) тогда скажите, неужто вам у живого человека, ака муж, спросить не проще было что он там себе думает, когда читает газету и как по гаечным ключам как по вешкам в доме ориентируется?))

Я слушала не их. Хотя автор может быть и использовал их идеи тоже. А может все они обращались еще к какому то первоисточнику.

ЧАСТЬ 2
1. Есть сексуальные, притягательные женщины. Но в большинстве случаев они вызывают желание обладать (сопоставимо с агрессией). Но с точки зрения будущих отношений – более правильный тип женщин – который вызывает у мужчины желание защищать (как отец свою дочь). Т.е. в мужчине включается не самец, а некоторые другие качества.
2. Замечание автора. В большинстве случаев, сказанное (написанное) - это идеальные модели. Нельзя взять и завтра все поменять (пытаться все поменять). Т.е. сколько строили – столько же надо времени, чтобы перестроить.

Стадии отношений
1. голод (голодный обычно - мужчина), он же букетно-конфетный
2. насыщение (цветы реже), голод уже заменяет знание, самый хороший - правильный период
3. пресыщение, не интересны друг другу (смотришь не еду – вкусно, но не хочется)
4. отвращение.
Цель – удержаться на уровне насыщения. Много практических рекомендаций не было. Ну разве что так - если что то меняется – не закатывать истерик, м.б. отдохнуть друг от друга = думайте сами.
Из стадии отвращения – обычно возврата нет.
В общем трактовка отношений – очень близка к отношению к еде (голод - ешь быстро, но не чувствуя вкуса и т.п.)

Пару природных (?) правил/законов.
1. Женщина НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА мужчине.
Любовь не может появиться по щелчку. Она рождается и живет сама по себе в женщине. Если любовь появилась в женщине – она может и уйти. Когда любовь уходит – уходит и женщина. Природное право женщины – прийти в жизнь мужчины, и уйти из его жизни.
2. Для мужчин другое правило.
Когда женщина открывает ему свое сердце – он принимает решение. Берет ответственность за женщину. И он НЕ ИМЕЕТ право сбросить с себя эту ответственность. (то ли для забывчивых, то ли не понятливых, автор повторил – мужчина несет эту ответственность - до конца!)
Почему так.
Женщина не может создать нужные условия для семьи, если она не чувствует что мужчина за нее отвечает.
Ответственность мужчины – создать то пространство, где женщина может отдать то, что нужно мужчине - то пространство которое она будет насыщать своей энергией, любовью, уютом.
Если мужчина вроде бы и рядом, но за нее не отвечает, то и изливать эту энергию ей некуда.
В результате получаются семьи:
- семьи для жизни
- и семьи для совместного выживания (если мужчина не берет ответственность)
Т.о. принимая решения, мужчина должен понимать потребности женщины и свою ответственность/готовность дать ей условия, где она может раскрыться.
Условия включают и материальный достаток, и готовность реализовывать какие то ее желания/потребности (в красоте = в одежде, во время провождении и т.д.)
Для мужчин было пояснено. Представьте у вас есть дочь, вы же будет хотеть/стараться чтобы она красиво одевалась и т.п., - такое же отношение должно быть к жене.
неплохо написано...

Читал и проникался странными чувствами: мне рассказывают какой я или должен быть, а я совсем не такой...
Общее впечатление от высказываний: "над океаном часто идут дожди, вода конденсируется из переохлажденного водяного пара и под действием гравиатации устремляется вниз".
Смысл есть, а причины написания остаются загадкой. Это для того, чтобы я знал как может чувствовать себя чья-то жена? Клево, но бесполезно.

Читал и проникался странными чувствами: мне рассказывают какой я или должен быть, а я совсем не такой...
Общее впечатление от высказываний: "над океаном часто идут дожди, вода конденсируется из переохлажденного водяного пара и под действием гравиатации устремляется вниз".
Смысл есть, а причины написания остаются загадкой. Это для того, чтобы я знал как может чувствовать себя чья-то жена? Клево, но бесполезно.
ну да, для просвещения интересно!

Когда настолько декларативно мне моют мозг, я начинаю думать, что какой-то ущербный:) На самом деле- все люди разные. Роли полов отличаются, но это не врожденное, а приобретенное. Я получал другой опыт, поэтому выпадаю из стандартных шаблонов, под которые меня стремится втиснуть каждая женщина:)

Назад
Зверху Знизу