Опять хитрожопая формулировка от украинца.

Он не на 100% фашист, это факт, но на 75% фашист это тоже факт. Его сторонники были частью фашистов, он пользовался успехами фашистов, Его сторонникии приветствовали приход фашистов. Учитывая объективный факт, что непосредственная сила его сторонников составляла
(внимание, патриотичные украинцы, внимание к этой цифре)
0,0000001%
от сил фашистов, то участие в противостоянии двух почти равных сил фашистов и красной армии частично на стороне фашистов и частично против красной армии, говорить о какой-то борьбе за независимость можно только для каких-то даунов.
Лично бандера был за независимость Украины, за что и был упрятан за решётку. Но если мы оцениваем лично его, то я такого человека не знаю, его вес в истории Украины равен 1/ (45 000 000 000+число живших на Украине за всё время).
Если же мы рассматриваем его как историческую личность, то он несёт прямую ответственность за действие своих сторонников. Сколько из его сторонников воевали за фашистов? 50%? Сколько против КА? 50%?
Объективный итог: 50%*1+50%*0,5 (это коэффициент ,учитывающий, что уничтожение КА, как минимум, наполовину помогало фашистам) = 75%.
бандера, как историческая личность, на 75% фашист.
бандера, как обычный гражданин, которого никто не знает, памятники которому нужно снести, улицы переименовать в честь исторических личностей, который сделал для Украины меньше, чем 1/45 000 000, это борец за независимость.
_________
В конце, чтобы патриотичные украинцы, не обвинили меня в предвзятости, полностью аналогичный пример: Элтон Джон. Он в молодости был гетеро.
Элтон Джон, как историческая личность, хороший музыкант современности, внесший заметный вклад в музыку 20-го века.
Элтон Джон, как обычный гражданин, на 75% гомосек.