Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
такое впечатление, что тс лично устроил этим самым "многим" экскурсию на машине времени в будущее, они прочитали, и уже так не думают.
на 901 первом посте в этой теме я беру смелость предположить, что дочитав тему до вот этих волшебных слов "Ахалай-Махалай" у человек идет переформатирование менталитета, если у него есть мозги.
Если в голове только гулкозвенящая лобная кость как бильярдный шар, то он будет мычать что все это фигня, он против , что можно креативкамон и музыка фри и т.п.
НО музычку в ресторанчике своем вырубит "на всякий случай", чем удивит и разочарует посетителей, чем нанесет себе больший убыток чем оплата за музыку правообладателям.
Сложилось ранее такое мнение, что музыка это фигня полная.
Что она берется ниоткуда и поэтому ничего не стоит.
Защищают ее только алчные до взяток дядьки в портупеях -
им водочку с селедочкой- они и отвалят.
Как видите это не так..не всегда так..я бы сказал.;)

Какие еще есть вопросы по теме?

Если не трудно уточните плиз еще раз о чем речь в вопросе.
Если о том как песни звучали на канале 1+1 в момент рекламы партии Батькивщина?
Там дело закончилось тем, что суд не увидел доказательств звучания именно на канале 1+1. В момент рекламного ролика убрался логотип канала и суду стало неясно на каком именно канале это вещается. По этой косвенной причине суд вынес решение отказать. Дело заранее было тупопатовое по разным при чинам. Одно из которых слабая доказательная база именно этого факта. Если бы они засняли на видео заднюю стенку телевизора, куда не идет ни один кабель от CDплеера например и положили пульт от телевизора на сам телевизор и не трогали его..ну и тому подобные действия, то вероятно был бы другой результат..
Со слабыми фактами соваться в суд не совсем хорошо и это всем известно.
Я ответил на Ваш вопрос?

Больше нету, я и так понимаю более чем;)
Верю верю, верю...:)
Может теперь лоббировать Вас в судьи , например апелляционного суда Харьковской области?
А то иногда еще бывает, что некоторые там чудят такое по этой теме,
что потом из "вышки" с позором "взад им вертают"...
Может у некоторых "инет" еще не провели или они его позамшелости мозгов игнорят.
Ну не все из них читают эту тему на ЮХФ,
а слушают, например, Севу Новгородского через ламповую "Ригонду".

Может у кого-то кроме ув.Фантастики есть вопросы?

Может теперь лоббировать Вас в судьи , например апелляционного суда Харьковской области?
Нет это не моё, слишком уж привыкла к вольной жизни))))

А то иногда еще бывает, что некоторые там чудят такое по этой теме,
что потом из "вышки" с позором "взад им вертают"...
А вот это интересно .... и что там такое?

А вот это интересно .... и что там такое?

Бывало (иногда ;)) , что вместо буквы Закона в апелляции проскакивала недальновидная пролетарская ненависть к интел.собственности как таковой.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда -
воет нарушитель и..и..и...и в таком же духе царапалось решение.
Не хочу быть голословным и обязательно размещу ссылки на документы, но не все еще процессы закончены и публиковать их (с этической стороны), немного рановато.
Это больше намек-предложение в сторону тех кто будет принимать такие *****ские решения в дальнейшем-
Перед тем как стучать молоточком-заходите на ЮХФ,
может даже "преведами-инкогнито" и спрашивайте ...
Забесплатно Вам все осветим.
чтобы не оскоромиться Вам потом прилюдно.
Вот кстати ссылка по теме обучения судей..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конкретные примеры решений и их разворотов из Вышки сделаем обязательно, но чуть позжее, когда они "дозреют"

Ок.

Добрый день,
я владелец небольшого этнобара в Киеве. Общая площадь строения 100 кв.м. Площадь зала 50 кв.м. Посадка 30 человек. Учитывая, что это тематическое заведение звучит фоновая, исключительно тематическая музыка. Назовем её Этно. Живого звука и танцполя нет.
Музыка других стилей и направлений не используется никогда. Даже, если просят подвыпившие гости заведения.
Имею на руках несколько предложений (скопившихся) подписать договор на оплату роялти. Встречался, созванивался с представителями.
По моему мнению хотят они многовато. Но, взамен предлагают "страховой полис" на прослушивание-просматривание всего на свете.
Здесь чувствуется какой-то подвох. Т.е. платите деньги и дальше делайте что хотите - никто вас пальцем не тронет. Я и согласен заключить договор. Но мне не нужно все на свете! Меня интересует только музыка конкретного стиля, проигрываемая при помощи проигрывателя. И за это я готов платить, допустим 500 грн. в месяц.
Но все три инстанции объявили, что стоить это может никак не меньше 1000 грн. В связи с этим у меня вопрос № 1. Если я не заключу договор на их условиях, и дело дойдет до суда, как они обоснуют в суде, что именно 1000 грн. я должен платить, а не больше или не меньше? Спасибо.

Вопрос № 2.
Если я заключить договор на 1 % от оборота, как они собираются его (оборот) отслеживать?
Спасибо.

Останнє редагування:
Добрый день,
я владелец небольшого этнобара в Киеве. Общая площадь строения 100 кв.м. Площадь зала 50 кв.м. Посадка 30 человек. Учитывая, что это тематическое заведение звучит фоновая, исключительно тематическая музыка. Назовем её Этно. Живого звука и танцполя нет.
Музыка других стилей и направлений не используется никогда. Даже, если просят подвыпившие гости заведения.
Имею на руках несколько предложений (скопившихся) подписать договор на оплату роялти. Встречался, созванивался с представителями.
По моему мнению хотят они многовато. Но, взамен предлагают "страховой полис" на прослушивание-просматривание всего на свете.
Здесь чувствуется какой-то подвох. Т.е. платите деньги и дальше делайте что хотите - никто вас пальцем не тронет. Я и согласен заключить договор. Но мне не нужно все на свете! Меня интересует только музыка конкретного стиля, проигрываемая при помощи проигрывателя. И за это я готов платить, допустим 500 грн. в месяц.
Но все три инстанции объявили, что стоить это может никак не меньше 1000 грн. В связи с этим у меня вопрос № 1. Если я не заключу договор на их условиях, и дело дойдет до суда, как они обоснуют в суде, что именно 1000 грн. я должен платить, а не больше или не меньше? Спасибо.

Вопрос № 2.
Если я заключить договор на 1 % от оборота, как они собираются его (оборот) отслеживать?
Спасибо.

При рассмотрении вопроса о заключении договора на выплату роялти необходимо помнить, что по существующему Закону владелец кафе обязан иметь договор на использование, как авторских (права композиторов, поэтов), так и смежных прав (права исполнителей, производителей фонограмм).
Причем, если за использование смежных прав 1% от оборота – это максимальная ставка, то за использование авторских прав – 1% от оборота – это минимальная ставка и теоретически представитель правообладателя вправе увеличить размер ******.
Поэтому возникает вопрос, с представителями каких именно организаций Вы общались, и договор на использование каких прав вам предлагали заключить?

Касательно вопроса №1 относительно суда.
Ставка роялти по договору согласовывается сторонами. И естественно, если не смогли согласовать ставку, в суде никто не будет обосновывать, какого размера она должна быть. Просто, если Вы не заключаете договор, то к Вам будут применяться меры воздействия согласно административного, уголовного или гражданского законодательства.

Касательно вопроса №2 относительно отслеживания оборота я так думаю, Вы должны будете сами подтверждать свой оборот с помощью бухгалтерских документов и предоставлять в организацию отчет о полученных доходах.

Вы сообщили о предложениях и встречах "аж" с тремя организациями.
Закройте-закрасьте свои адреса-названия , сканируйте эти бумаги и выложите сюда.
Попробуем разобраться вместе с Вами что они там "понаписывали" и кто это писал.
Разобравшись здесь с этим, Вы сможете мотивированно претендовать на сохранение размера Вашего предполагаемого бюджета в 500 грн/месяц.
Сканы в студию- будем смотреть.
:)

Выбор сделан - УЛАСП.

Останнє редагування:
А попробуйте идентифицировать лаунж или чилл аут играющий в кафе?
Кто исполняет и в чьей аранжировке? И как докажут, что это не Вы вечерами на микшерском пульте придумали и записали на СД болванку эту музыку, не имея желание именовать свои звуковые дорожки иначе как №1, №2 и т.д.
Да впрочем большинство композиций без слов + классические произведения можно транслировать. Контролирующие органы умоются доказывать авторство. Есть возможность не платить!

Контролирующие органы умоются доказывать авторство.

ха.. в этом то и весь прикол.. они и не собираются доказывать..

вся прелесть в том, что... они отталкиваются от мысли: если что то звучит в вашем заведении.. то оно имеет автора, исполнителя, записывальщика и проч.... и вы обязаны платить.. а когда деньги попали к ним, то они смотрят.. есть ли в их списках заява именно от этого автора... и если нет.. то автору типа деньги не нужны и они остаются им..вот..:)

ха.. в этом то и весь прикол.. они и не собираются доказывать..

вся прелесть в том, что... они отталкиваются от мысли: если что то звучит в вашем заведении.. то оно имеет автора, исполнителя, записывальщика и проч.... и вы обязаны платить.. а когда деньги попали к ним, то они смотрят.. есть ли в их списках заява именно от этого автора... и если нет.. то автору типа деньги не нужны и они остаются им..вот..:)

Таня, может меньше этих чудесных грибов, а то ни *** не понятно....
ты начинаешь превращаться в Музасмотра - невнятная речь, завиральные мысли и общая припездошенность налицо...

ты начинаешь превращаться в Музасмотра - невнятная речь, завиральные мысли и общая припездошенность налицо...
не понятно?? опс.. пыталась писать доступно для .. эээ .. разного уровня разумности читателей..:rolleyes:

ага.. почитайте законодательство по этому поводу... тогда посмотрим на уровень вашей припездошенности..:D

не путаем.. то, что написано в законе, с тем как, есть сейчас в окружающей среде..:D

чучело..шо тебе ваще может быть тут понятно?
Примеры Ваших сногсшибательных советов всем страждущим мы уже читали ранее.
Я, обычно, не являясь юристом по образованию, в эти все тёрки не лезу, но тут Вам, тов. Злой, как такому-же самоучке (как я понял) попытаюсь объяснить.
...Истца, ответчика, третих лиц, ты можешь ловить на логических противоречиях до (и после) потери пульса. Эти персонажи не несут уг. ответственность, и могут каждое заседание (а то и несколько раз в течение одного) лепить все что им вздумается.
коротко и лично для тебя- -
вернись в будку к своим паяльникам и не воняй тут канифолью.
Можешь и Аудитора туда зацепить
-впаяй ему новую схему короткого замыкания на трех транзисторах.

По теме
А попробуйте идентифицировать лаунж или чилл аут играющий в кафе?
Кто исполняет и в чьей аранжировке? И как докажут, что это не Вы вечерами на микшерском пульте придумали и записали на СД болванку эту музыку, не имея желание именовать свои звуковые дорожки иначе как №1, №2 и т.д.

Идентифицируется при желании- очень даже просто.;)
этот диск в руках специалистов покажет что
вечером Вы "придумали" и "відтворили без дозволу"

под номером 1
Eagles - Hotel California
Права авторов нарушены.

под номером 2 якобы на своей кухне Вы "залабали"
СИМФОНИЮ № 4, Ор. 36, фа минор
в исполнении Берлинского филармонического оркестра, дирижер - Герберт фон Караян
Права на это исполнение у Вас также отсутствует.

Да впрочем большинство композиций без слов + классические произведения можно транслировать. Контролирующие органы умоются доказывать авторство. Есть возможность не платить!
Это пока в Ваше кафе не пришли и не прижали можно так всем тут рассуждать.
Но только как временная отмазка для самоуспокоения с эффектом "плацэбо"
(...ну вот опять работа для шариковских мозгов Mr.Goof -думать и гуглить про новое слово:()

Уважаемый Muzasmotr скажите каков примерный оборот компаний заключающих договора на получение роялти от кафе и прочих дискотек ? ну скажем в Харькове. И какой процент от собранных денег действительно уходит "дальше" а именно компаниям или лицам имеющим права на музыкальные произведения ?
Я понимаю что точной информации у Вас нет, но Вы жа оперируете хотя бы порядком.

p/s/ Пожалуйста постарайтесь мне не хамить, я очень этого не люблю, а Ваши последние сообщения заставляют усомниться в том что Вы человек культурный.

Пожалуйста постарайтесь мне не хамить, я очень этого не люблю, а Ваши последние сообщения заставляют усомниться в том что Вы человек культурный.

Уважаемый Yur, на самом деле я белый, пушистый и Вас сразу же называть чучелом НЕ намерен.:D
С Mr.Goof у нас давние, многолетние "терки по местному" с 2010 года. прочитайте пост номер 263 и 264 и увидите сами какая у него может быть непредвзятость.
С чем я согласен из его тезисов так вот
Мужчина, который на ******** оскорбление отвечает благостными увещеваниями, достоин всяческого сожаления.

По Вашему вопросу.
Уважаемый Muzasmotr скажите каков примерный оборот компаний заключающих договора на получение роялти от кафе и прочих дискотек ? ну скажем в Харькове.

ГосДепартамент Интеллектуальной собственности выдал свидетельство уполномоченной двум организациям по смежным правам
(и обе находятся в Киеве)
и ГосПредприятие УААСП-авторские
(также находится в Киеве.)

Кроме этого, в Харькове, как и в других городах, работают официальные представительства, помогающие в оформлении прямых договоров (лицензий) между пользователями и этими организациями.
Прямые оплаты от пользователей на счета представителей и соответственно обороты денег за роялти с представителями этими договорами(лицензиями) кроме Киева не предусмотрены.
В общем могу сообщить цифры сборов за 2010 год с официальных сайтов из открытых источников.
например Лига музыкальных прав

или вот

По поводу -
сколько берет например ДП УААСП за свои услуги с авторов и правообладателей?
Могу сказать что это стандартные договора но с различными процентами 10-?-30 % и эти проценты разнятся в зависимости от самого предмета договора, от "качества произведения" так сказать и т.п.
В их отделе распределения авторского вознаграждения (г.Киев ул.Богдана Хмельницкого) Вы можете это уточнить сами или по телефону
Управление по работе с правообладателями

Руководитель управления – Марианна Тарасовка Малицкая
Телефон: 8 (044) 234 44 73
e-mail: [email protected]

Вроде без хамства получилось;)

Назад
Зверху Знизу