Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Деды-прадеды в деревне Тимирязевка играли на балалайках и гуслях и горя не знали с этой музыкой- туды ее в качель.
Плели лапти и пели хором и нафига им здался этот Майкл Джексон?
Премило можно топтаться на глинобитных полах в лаптях под аккордеон, так нет же- цывилизацию-етить им подавай.
Теперь всех повяжут иноземные опричники, новенький клуб спалят а диджея четвертуют возле сельсовета и не будет больше в деревне знатного тракториста- орденоносца.

Вот это я называю - феереичность.;)
К сведению. Калининград - это бывший Кенигсберг, а Калининградская область - бывшая Восточная Пруссия. Так что до 1945 г. не было там никаких гуслей и глинобитных полов с лаптями. По поводу трактористов-орденоносцев на ум, кроме рыцарей-крестоносцев больше ничего не приходит. Фееричность таки! :D

Уходим немного от музыки и темы, но ответить надо.:)
Вы абсолютно правы уточняя, что там раньше только тевтонцы бегали по Кенигсбергским лесам и вероятнее всего, что бегали они там без балалаек.
Дело в том, что деды-прадеды сегодняшних жителей Калининградской области ранее жили совсем не на этой территории.
В 1945-46 годах всех бюргеров немецких, кто не успел свалить на Запад, по приказу Сталина отвезли целыми поселениями в эшелонах на Север, в Сибирь.
Вся территория была очищена от исконных местных жителей.
Так же точно по приказу - заселяли эту приграничную территорию славянами со всего СССР и часто перевозили целыми деревнями, сохраняя их славянское название.
Так что вряд ли прадед сегодняшнего Тимирязевца носил плащ крестоносца. ;)

Хотя, спасибо за уточнение - значит читаете тему внимательно.
Какие есть вопросы по теме ?

А вот такая ситуация:
В моем кафе по вечерам диджей или мс или дядя Ваня, проводит музыкальное сопровождение (т.е. врубает музыку всех отечественных и зарубежных исполнителей). Я плачу ему 100 грн. за вечер. Он субъект предпринимательской деятельности, у него договор с лигой, он платит им роялти 2% что составляет 2 гривны.
По вашему мнению, должно ли кафе при этом платить роялти?

В описанной вами ситуации, 2% должен заплатить дядя Ваня (от своих 100 грн.), а вы должны заплатить штраф, компенсировать нанесенный ущерб, заплатить взятку или будете привлечены к административной и уголовной ответственности. За то что продаете товар, оказываете услуги под музыкальное сопровождение не заключив при этом договор с правообладателем. Роялти кафе заплатить может только на основании договора. А если договора нет, то то что заплатит при этом кафе называется подругому.

А вот такая ситуация:
В моем кафе по вечерам диджей или мс или дядя Ваня, проводит музыкальное сопровождение (т.е. врубает музыку всех отечественных и зарубежных исполнителей). Я плачу ему 100 грн. за вечер. Он субъект предпринимательской деятельности, у него договор с лигой, он платит им роялти 2% что составляет 2 гривны.
По вашему мнению, должно ли кафе при этом платить роялти?

Ответ Ferox для Вас вполне исчерпывающий.
Если не ясно - почитайте все варианты уклонения (как всегда неудачные) в этой теме.
Сами посчитайте - Вы платите Дяде Ване по 100 грн за вечер
умножить на 24 рабочих дня это уже 2400 грн в месяц.
если даже это всего лишь 8 вечеров выходных то это уже 800 грн.
А что Вы слушаете-крутите в остальные вечера и днями?
Вы переплачиваете и все равно вынуждены дрожать.

Ответ Ferox для Вас вполне исчерпывающий.
Если не ясно - почитайте все варианты уклонения (как всегда неудачные) в этой теме.
Сами посчитайте - Вы платите Дяде Ване по 100 грн за вечер
умножить на 24 рабочих дня это уже 2400 грн в месяц.
если даже это всего лишь 8 вечеров выходных то это уже 800 грн.
А что Вы слушаете-крутите в остальные вечера и днями?
Вы переплачиваете и все равно вынуждены дрожать.

А если я Ему в аренду сдаю 3 кв.м. А он ставит музыку и принимает заказы на музыкальные композиции. Как впрочем делают не только они а и музыканты с живой музыкой.??? Где я тут нарушаю чьи-то права?

Прочитал практически всю Вашу тему.
На протяжении всей темы присутствует 2-е "разумных" точки зрения -
1. ...нужно привыкать за всё платить…
2 ...наша экономика ещё не готова…
В части "просвещения", Ваша миссия , наверное, необходима, но, к сожалению, кроме грамотных ответов предпринимателям и предостережений (что тоже немаловажно) ничего нет… (может я просто не увидел).
Если есть возможность, приведите примеры цивилизованных стран. Я имею в виду "предпринимательский климат" - за что (и сколько) "там" платят и что получают взамен. Может тогда, в дискуссиях выше, всё станет на свои места и можно будет сделать объективные выводы насчёт оправданности величины этого сбора. Моё видение размера этого сбора - меньше в 8-10 раз от существующего уровня. И доводы людей, работающих в "этой" сфере и высказывавшихся выше, справедливы - я насчёт "... попробуйте сначала открыть бизнес...". Только «у нас», наверное, существует 82 контролирующие инстанции, в том числе и «Лига…». Применимо к "нашим" реалиям, не совсем правильно, наверное, устанавливать размеры выплат по этому сбору значительно выше, чем выплаты, скажем, по лицензированию алкоголя\табака...
Хотя не новость, что "у нас" артистов "ценят" в сотни раз выше (и охотнее защищают их права), чем изобретателей и учёных... Здесь очень уместны слова классика - "…не возможно одновременно подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев". Логично вначале дать людям заработать (накопить) а уж затем повышать налоги. И очень важно при этом дифференцировать виды деятельности, всё-таки ресторанный бизнес и торговля на рынке - сферы, по трудозатратам, очень разные, а по уровню доходов (наценок) - практически одинаковые…
И если Вы, ТС, имеете влияние (я в хорошем смысле) в сфере защиты интеллектуальной собственности и пр. - попробуйте сделать так, чтобы права всех сторон в данной сфере были соблюдены.
Теперь, о тех - кто ищёт "лазейки". Понимаю, что это не "от хорошей жизни", но пока все (ВСЕ!) не "научатся" "честно платить», ничего хорошего в нашей экономике не произойдёт. Бюджет наполняется только за счёт «порядочных» налогоплательщиков, все остальные паразитируют на этом, при этом имеем увеличивающийся налоговый "пресс". В результате "легальный" бизнес (который в цивилизованном обществе процветает) в Украине становиться нерентабельным...
Давайте общими усилиями искать способы привести налоги "в соответствие" а не беспричинно повышать их, или, вовсе, отменять.

Прочитал практически всю Вашу тему.
Благодарю, за Ваше внимание к этой теме и вероятно поэтому мне будет приятно отвечать на Ваши вопросы.
Запаситесь временем и устраивайтесь поудобнее.

В части "просвещения", Ваша миссия , наверное, необходима, но, к сожалению, кроме грамотных ответов предпринимателям и предостережений (что тоже немаловажно) ничего нет… (может я просто не увидел).

Согласен с Вами полностью, но указывать здесь, например, конкретные адреса куда идти и на какие именно деньги подписывать договора я не имею желания по разным причинам. Меня вполне устраивает форма задушевной беседы на эту тему, пробуждающая человека немного поменять устоявшуюся точку зрения на всем ранее привычные вещи. Иногда мне приходиться переходить на уровень собеседника и говорить на понятном ему языке, откуда здесь встречается, собственно, мат и прочая мишура.

Если есть возможность, приведите примеры цивилизованных стран. Я имею в виду "предпринимательский климат" - за что (и сколько) "там" платят и что получают взамен. Может тогда, в дискуссиях выше, всё станет на свои места и можно будет сделать объективные выводы насчёт оправданности величины этого сбора. Моё видение размера этого сбора - меньше в 8-10 раз от существующего уровня.

В различных странах собирающие роялти за музыку уполномоченные организации коллективного управления (УОКУ), в каждой отдельно взятой стране исходят из реальной ситуации с желанием пользователей платить или не платить этот, как Вы сказали "сбор". Ни в одной из цивилизованных стран не стоит сегодня вопрос у хозяев заведений как не платить за музыку, которую они используют. В Швейцарии, например, кафе платят 300 евро в год, а в Швеции 2 000 евро в год с кафе, но платят все 100% пользователей и даже в голову ни кому там не приходит как это может быть по другому. Цифра в Украине сегодня в 1-2% процентов с оборота выглядит кому то ужасающей, но это не останавливает накидывать иногда на чек еще плюс от 10 до 15% за так называемое "музыкальное обслуживание". Также есть возможность, установленная КабМином,- снижать эти 1-2%, и делать фиксированные, но менее болезненные ****** в договоре с УОКУ. Пользователям необходимо договариваться, а не включать "*****а" и тупо морозиться, побуждая правообладателей уже не к беседе, а к превентивным мерам .

.... существует 82 контролирующие инстанции, в том числе и «Лига…». Применимо к "нашим" реалиям, не совсем правильно, наверное, устанавливать размеры выплат по этому сбору значительно выше, чем выплаты, скажем, по лицензированию алкоголя\табака...
На первый взгляд, если взять бутылку водочки за 100 грн, то лицензия на нее стоит например Х,Х %, а лицензия-роялти за музыку выглядит дороже...
Правда заключается в том, что этот "музыкальный налог","музыкальная лицензия" (народные названия "роялти") выплачиваются на УОКУ, а от них правообладателям, и их нельзя напрямую сравнивать с лицензией за алкоголь или табак. Ее можно сравнить только с ценой на продукт, со 100 гривнами, т.е. с самой водкой, которую купили, а не украли. Доступность продукта под названием "музыкальное произведение" сделало всем ее создателям и правообладателям "медвежью услугу". Доступность продукта водки сделал бы то же самое с водкой. Вышел на улицу, зачерпнул из лужи «Мартини» и перепродал ее посетителю. Доступность, не значит - бесплатность и безнаказанность, но., этим СССР-вским менталитетом мы и отличаемся от жителей других стран.
Как Вы уже от меня услышали и надеюсь, что уже поняли- Роялти не является в данном случае налогом, идущим в казну нашего государства или какого либо государства. Это практически плата за товар, за который надо платить, как за свет, газ, мясо для отбивных, водку и мартини, на которую делается наценка и перепродается конечному потребителю.
«Вы не покупаете водку?- Вы за нее не платите!»
Также точно не используйте музыку в кафе или супермаркете и не будете обязаны платить за нее!
Но нет- она нужна, без нее тоскливо и ее сегодня воруют, черпая из лужи.

Логично вначале дать людям заработать (накопить) а уж затем повышать налоги. …. И если Вы, ТС, имеете влияние (я в хорошем смысле) в сфере защиты интеллектуальной собственности и пр. - попробуйте сделать так, чтобы права всех сторон в данной сфере были соблюдены.

По поводу того, чтобы люди "накопили" и "привыкли".
Внедрение системы сбора роялти в Украине началось с 2003-го года. Сейчас уже заканчивается 2010-й год, т.е. уже 7 лет людям давали "копить", но хозяева ресторанов и дискотек игнорировали и не считали серьезным претензии правообладателей, пока вдруг не начали получать повестки в суды.

....
Давайте общими усилиями искать способы привести налоги "в соответствие" а не беспричинно повышать их, или, вовсе, отменять.

Оплатив «музыкальный роялти», пользователь ( хозяин заведения где используется музыка), опосредованно также наполняет бюджет государства, т.к. УОКУ оплачивает свои обязательные налоги в казну государства. Пользователь сегодня, к сожалению, в большинстве своем уже платит за музыку, но совсем не в те ворота и платит иногда гораздо больше, чем если бы начал платить туда, куда предусмотрено Законом.

P\S
Спасибо, дорогой читатель, за Ваше терпение, но надеюсь что это Вам поможет для выявления новых граней в своей вчерашней ментальности.
;)
Какие еще есть вопросы по теме?

Подброшу и я ****а в вентилятор;) - для понимания бессмысленности оплаты роялти за музыку в этой стране.
"Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra не заплатили РАО за то, чтобы Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra могли исполнять свои собственные произведения. РАО НЕГОДУЭ и судится с продюсером."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мировому судье судебного участка №2
Пролетарского р-на г.Ростова-на-Дону
Лица, в отношении которого ведется
производство по делу
об административном правонарушении
Фурмана В.В.

ХОДАТАЙСТВО​

В связи с тем, что Прокуратура полагает, что Эмир Кустурица, выступая в качестве автора своих произведений (далее - Кустурица-автор) не давал разрешения себе же самому исполнять свои же собственные произведения (далее - Кустурица-исполнитель), то есть вопреки и в нарушении воли Кустрицы-автора Кустурица-исполнитель осуществил исполнение произведений Кустурицы-автора, умышленно нанеся тем самым последнему материальный ущерб, следует сделать вывод, что господин Кустурица, в данном случае, не отдавал отчета своим действиям и не мог, по мнению Прокуратуры, адекватно реагировать на происходящее. На основании вышеизложенного, в целях подтвердить или опровергнуть предположения Прокуратуры о возможно имевшем место факте раздвоения личности у господина Кустурицы, если следовать логике Прокуратуры,
ПРОШУ:
О проведении психиатрической экспертизы и установления дееспособности господина Эмира Кустурицы.
Подпись:
Фурман В.В.

Иногда мне приходиться переходить на уровень собеседника и говорить на понятном ему языке, откуда здесь встречается, собственно, мат и прочая мишура.

Насчёт "мат-а и прочей мишуры" - это Вы зря, не позволяйте им себя..... и не "опускайтесь" до "уровня" такого собеседника.

В различных странах собирающие роялти за музыку уполномоченные организации коллективного управления (УОКУ), в каждой отдельно взятой стране исходят из реальной ситуации

Вот вот... В нашей же стране с точностью "до наоборот". Основная масса представителей подобных организаций (к сожалению это "руководство") об этой самой "реальной ситуации" понятия не имеет, а "слепо" выполняет то, что "спускают сверху" их "вышестоящие", ещё более "отрванные" от реалий.

Ни в одной из цивилизованных стран не стоит сегодня вопрос у хозяев заведений как не платить за музыку, которую они используют.
Равно как и не стоит вопрос, точнее "вопросы" как то - поборы пожарных, разнообразных "фискальных организаций", и почих "карательных" органов.

В Швейцарии, например, кафе платят 300 евро в год
Вполне адекватная оплата.! А сколько зарабатывают.....!

Цифра в Украине сегодня в 1-2% процентов с оборота выглядит кому то ужасающей, но это не останавливает накидывать иногда на чек еще плюс от 10 до 15% за так называемое "музыкальное обслуживание".
Одно с другим никак, в данном случае, не связано.
Вы, если не ошибаюсь, упоминали выше о регулировании цен рынком, - так будьте последовательны и не считайте "чужие деньги" - пусть прибавляют хоть 50%.

Также есть возможность, установленная КабМином,- снижать эти 1-2%, и делать фиксированные, но менее болезненные ****** в договоре с УОКУ
Возможность есть, но чтобы её реализовать - нужно потратить уйму времени... ну и решить прочие вопросы не "стоящие" в "цивилизованных странах". И в итоге получишь не "адекватный" размер ******, а "менее болезненный". (к стати, спасибо за объективность).

Правда заключается в том, что этот "музыкальный налог","музыкальная лицензия" (народные названия "роялти") выплачиваются на УОКУ, а от них правообладателям, и их нельзя напрямую сравнивать с лицензией за алкоголь или табак.

Насчёт правды - она у всех своя... А в нашем обществе её, похоже, восе нет... А коль Вы о ней заговорили, то напомню, что "шоу-бизнес" "у нас" налогов вообще не платит :D
И, насколько мне помнится, я сравнивал размеры выплат по муз сбору и лицензиям, а не муз. сбор и лицензию.

но., этим СССР-вским менталитетом мы и отличаемся от жителей других стран
Помилуйте, как Вы выразились "СССР-вского" менталитета я почти не наблюдаю на наших украинских просторах (про бубушек у подъездов - промолчим). Практически весь "этот" менталитет давно работет на благо "цивилизованных стран" (напрмер Швеции и Швейцарии).

Как Вы уже от меня услышали и надеюсь, что уже поняли- Роялти не является в данном случае налогом
Знаете, не смотрите на жизнь мрачнее, чем она на Вас. А об "роялти" я впервые услышал по телевизору, в "далёкие советские годы"...;)

Но нет- она нужна, без нее тоскливо и ее сегодня воруют, черпая из лужи.
Метко подмечено! "лужа", не иначе. Весь наш теле-радио эфир, "музыкальные ларьки" с "пиратской продукцией", интернет... одна большая, мутная "лужа".

Внедрение системы сбора роялти в Украине началось с 2003-го года. Сейчас уже заканчивается 2010-й год, т.е. уже 7 лет людям давали "копить", но хозяева ресторанов и дискотек игнорировали и не считали серьезным претензии правообладателей, пока вдруг не начали получать повестки в суды.

Насчёт "давали копить" - неужели? Где же вся эта "армия" преуспевающих и респектабельных" владельцев кафе с приличными счетами в банках? (как например в Швейцарии). Милицию, "налоговую" и "чиновников" здесь сразу видать - даже у начинающих внедорожники стоимостью от 30 тыс у.е. И как же "они" столько денег "заработали"? Всё оказывается просто, Они у нас - "правообладатели"!!!!!

Пользователь сегодня, к сожалению, в большинстве своем уже платит за музыку, но совсем не в те ворота и платит иногда гораздо больше, чем если бы начал платить туда, куда предусмотрено Законом.
Если "пользователь" (читай собственник кафе) сегодня начнёт платить туда, куда предусмотрено Законом, да ещё столько сколько предусмотрено, то завтра он... ну Вы знаете, где он окажется. К стати, скоро,вероятно, будем свидетелями всего этого (я о новом НК).

Спасибо, дорогой читатель, за Ваше терпение, но надеюсь что это Вам поможет для выявления новых граней в своей вчерашней ментальности.
;)
Если Вы обо мне и моём терпении, то оно мне помагает, прежде всего, установить истину. А насчёт моей ментальности, да и вообще, ментальности - она не может быть вчерашней или завтрашней, ибо не бывает воспитания вчерашнего и завтрашнего. Не в обиду, но думайте, прежде чем писать об этом.

Теперь по делу.
Форма Ваших "задушевных бесед" (Вы уж извините) совсем не "пробуждает" кого бы то ни было поменять устоявшуюся точку зрения, а скорее - наоборот. Если уж взялись нести просвещение в "массы" то делайте это на должном уровне. Приводя стат. данные о размерах выплат в других странах, освещайте уровень доходности тамошнего бизнеса, соответсвенно, уровнь жизни. Раскройте "глубже" выгоды от оплат в "УОКУ", в конце концов.
О том сколько нужно платить, куда и что будет если не платить практически все уже поняли, и сделали выводы. Но хочу сказать вот о чём -
поедьте в те страны, о которых пишете выше (если не бывали) и посмотрите на людей живущих там. Они платят налоги "легко", потому что эти суммы незначительние в сопоставлении с их доходами. В наших же реалиях, платить 1,5 грн. за проезд в метро при доходе 1 тыс. грв.\мес и 10 тыс. грв.\мес. - две больших разницы.
И в завершении - немного математики-
собственник кафе с месячным оборотом 50 тыс.грв., при теперешнем положении дел (с учётом оптимизации) заработает в месяц (положит в карман) в лучшем случае 10 тыс. грв., а 2% от оборота (то , что нужно на роялти) равняется 1 тыс. грв. т.е. 10% его заработка.

P.S. В одном из предлагавшихся недавно законопроекте, был просчитан "идеальный" (и для бизнеса и для государства) налог с оборота - 10%.

Подброшу и я ****а в вентилятор;) - для понимания бессмысленности оплаты роялти за музыку в этой стране.
"Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra не заплатили РАО за то, чтобы Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra могли исполнять свои собственные произведения. РАО НЕГОДУЭ и судится с продюсером."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dnd, :клас:

Останнє редагування:
А если я Ему в аренду сдаю 3 кв.м. А он ставит музыку и принимает заказы на музыкальные композиции. Как впрочем делают не только они а и музыканты с живой музыкой.??? Где я тут нарушаю чьи-то права?

Вы нарушаете права тем, что оказываете услуги или продаете товары под музыкальное сопровождение, без уплаты правообладателям. Именно это является безусловным нарушением, независимо от того отчего и почему, каким образом, из каких средств воспроизведения, в вашем заведении возникла эта музыка.

Понимаете? Нарушение не в том, что вы музыку воспроизводите, а в том, что вы под сопровождение этой музыки товары и услуги продаете. Воспроизведение само по себе может являться, а может не являться отдельным нарушением в зависимости от ряда обстоятельств. Кроме того в ваших взаимоотношениях с упомянутым Васей в примере могут быть, а могут не быть признаки еще одного преступления. Это то что дополнительно может вскрыться, а может и не вскрыться, а может на это всем плевать. Здесь главное то, что вы услуги или товары под музыку продаете - это именно то нарушение, о котором идет речь в этой теме.

Они платят налоги "легко", потому что эти суммы незначительние в сопоставлении с их доходами.

У них 2% это намного меньше чем 2% у нас? Простите у вас нету раздвоения как у этого самого Кустурицы?

Останнє редагування:
Ув.Галантерейщик, Вы вероятно практически ничего не читали в этой теме...практически...иначе у Вас бы не возникали такие замечания...
ок поехали дальше.
Знаете, не смотрите на жизнь мрачнее, чем она на Вас. А об "роялти" я впервые услышал по телевизору, в "далёкие советские годы"...;)

Значит Вы не будете удивляться, что
"""Система сбора и распределения авторских отчислений за воспроизведение музыкальных произведений успешно работала даже в бывшем СССР — этим делом занималось Всесоюзное агентство авторских прав (ВААП). Благодаря ему Юрий Антонов являлся едва ли не единственным официальным миллионером в СССР""" (с)

Насчёт "давали копить" - неужели? Где же вся эта "армия" преуспевающих и респектабельных" владельцев кафе с приличными счетами в банках?
И в завершении - немного математики-
собственник кафе с месячным оборотом 50 тыс.грв., при теперешнем положении дел (с учётом оптимизации) заработает в месяц (положит в карман) в лучшем случае 10 тыс. грв., а 2% от оборота (то , что нужно на роялти) равняется 1 тыс. грв. т.е. 10% его заработка.

dnd, :клас:
Вы специально включаете режим слепоты и не видите 2000 евро в Швеции, а видите только то что Вам хочется- 300 евро в Швейцарии?

Вы мне приводите пример чебуречных и столовых возле ХТЗ, а я Вам сейчас показываю вот эту информацию о харьковских ресторанах

/////////////
Доп.развлечения: танцплощадка, TV/большой экран - к каждом домике, спорт-трансляции, караоке

Средний чек (без алкогольных напитков): 100,00 - 150,00 грн

Средний чек (банкет): 250,00 - 350,00 грн

Вместимость: количество залов - 6 домиков, VIP зал, основной зал: Емеля - 16 персон, Охотник - 12 персон, Лесник - 9 персон, Баба-Яга - 8 персон, Машенька - 5 персон, Змей Горыныч - 5 персон, VIP зал - 12 персон, основной зал - 40 персон

Скидки: по собственным карточкам
////////////////
Ресторан «Армагедон», приглашает на новогоднюю ночь, самый лучший новогодний праздник будет проходить именно здесь! Стоимость 800 грн. (Luxe party menu) и 600 грн. (Light party menu) на одну персону.
Luxe party menu (800 грн. на одну персону)
////////////////////
Услуги: банкет, фуршет, кейтеринг, Wi-Fi, праздник «под ключ»

Парковка: бесплатная, охраняемая

Оплата: возможен безнал

Район/метро: Пригород

Особенности входа: круглосуточно

Для детей: детские праздники, анимация

Доп.развлечения: танцплощадка, TV/большой экран, спорт-трансляции, кальян

Средний чек (без алкогольных напитков): 50,00 - 70,00 грн, 70,00 - 100,00 грн, 100,00 - 150,00 грн, 250,00 и более

Средний чек (банкет): 100,00 - 150,00 грн, 200,00 - 250,00 грн

Вместимость: количество залов - 2 + летняя площадка, максимально - 50

Скидки: по собственным карточкам - 10%, 20%, 30%
//////////////////////

да ******ь этим рестораторам на эти проценты-капейки музыкальные-
полкопейки будет стоить это роялти все равно не будут платить, пока их реально не убедят.:D
потому что считают что это " в западло" и не тулите мне про колство чпшников на одном квадратном метре в ресторане- оставьте это для участковых из пригорода.
Они платят сегодня- платят проверяющим, платят за "решение музыкального вопроса", пытаются платить судьям и активно платят адвокатам, когда приходит к ним иск на 90 тыщ грн.
Им смешно, они не верят в серьезность вопроса - хохочут прямо в зале хоз.суда (ДО вынесения приговора).
А Вы тут трете про глобальное потепление и НК, о котором трут совсем в другой ветке этого форума.

А dnd опять притащил в эту тему ссылку не по теме. :D
DND, Вы решение суда видели почему именно отказали РАО, а не только слова одной из сторон?
Во вторых, dnd, при чем тут российский РАО, кустурица и гастроли, если мы разбираем здесь законность использования музыки в кафе барах и ресторанах?
для Вас нет никакой разницы?
Тогда бежите за тапками- тащите еще какую нибудь ссылку в наш вентилятор- глянем приколемся;)

Ув. Евгений, Вам Ferox все правильно объясняет, за что ему спасибо.
От себя могу добавить новогоднюю шутку- сдавайте в аренду свои 3 метра квадратных и накрывайте его стеклянным кубом, чтобы он там играл и только по этим 3 метрам распространял звучание музыки.
.:D

Какие еще есть вопросы по теме?

Muzasmotr, ссылка вполне по теме - россия продвинулась в процессе собирания денег за воздух гораздо дальше нас, и приведенный пример это наше ближайшее будущее.
Разницы между приглашением музыкантов(воспроизведением музыки) в кафе/баре/ресторане и в/на стадионе/такси/частном доме/бизнес центре нет.

У них 2% это намного меньше чем 2% у нас? Простите у вас нету раздвоения как у этого самого Кустурицы?

У меня "раздвоения" нет (хотя это, наверное, может установить только человек с соответсвующими знаниями)
а вот Вы, невнимательны... ТС писал о 300 Евро в год, а я о 2-х% от оборота. - я Вас прощаю.

Ув. Muzasmotr!
Вы уж простите, никак прогневал я Вас...
Уверяю, я не из тех собесендников, в общении с которыми нужно использовать "мат и прочую мишуру" (выражения из Вашего поста).
Насчёт "режима слепоты" - 300 евро и 2000 евро, насколько я понял из ваших "постов" -это фиксированная ставка, или это не так?. и ни о каких %%-х от оборота "там" речь не идёт.
Полностью с Вами согласен, что некоторые рестораторы ведут себя именно так как Вы описываете, и в Харькове "таких" довольно много.
Но, с другой стороны, у них есть выбор - кому платить (судьям, адвокатам...). Это беда нашего государства - оно устанавливает такие количества и размеры налогов, что дешевле платить за "решение вопроса", причём, иногда - гораздо дешевле. Повторюсь у них (рестораторов) есть выбор и этот выбор предоставляет наша "система" т.е Государство. А вот если бы выбора не было - тогда другое дело.
Им действительно смешно, и они действительно не верят в серьёзность вопроса. А где, собственно, прецеденты? Кого из "таких" "наказали" как следует? "у нас" всегда "наказывают" наиболее законопуслушных, они же и платят налоги. У нас закон для всех, или только для законопослушных?
И если мы говорим о цивилизованных взаимоотношениях государства и предпринимателей, то такого подхода быть, конечно же, не должно.

P.S. Неужели я "тёр про глобальное потепление"?:eek:

Останнє редагування:
Вы нарушаете права тем, что оказываете услуги или продаете товары под музыкальное сопровождение, без уплаты правообладателям. Именно это является безусловным нарушением, независимо от того отчего и почему, каким образом, из каких средств воспроизведения, в вашем заведении возникла эта музыка.

Понимаете? Нарушение не в том, что вы музыку воспроизводите, а в том, что вы под сопровождение этой музыки товары и услуги продаете. Воспроизведение само по себе может являться, а может не являться отдельным нарушением в зависимости от ряда обстоятельств. Кроме того в ваших взаимоотношениях с упомянутым Васей в примере могут быть, а могут не быть признаки еще одного преступления. Это то что дополнительно может вскрыться, а может и не вскрыться, а может на это всем плевать. Здесь главное то, что вы услуги или товары под музыку продаете - это именно то нарушение, о котором идет речь в этой теме.

Ув. Евгений, Вам Ferox все правильно объясняет, за что ему спасибо.
От себя могу добавить новогоднюю шутку- сдавайте в аренду свои 3 метра квадратных и накрывайте его стеклянным кубом, чтобы он там играл и только по этим 3 метрам распространял звучание музыки.
.:D

Хорошо, теперь следующий вопрос вытекающий из этой темы.

Если на площади свободы в день города или по другому поводу проходит концерт, кафе, рестораны, киоски, лавки с мороженным и другие субъекты предпринимательства тоже должны платить роялти от того что слишком громко музыка играет и доход от этого лучше или нужно выдавать что-то уши затыкающее покупателям? Также речь идет о торговых домах в которых либо из одного отдела играет музыка на другие либо по центральному вещанию? Как в этом случае быть?

Останнє редагування:
Хорошо, теперь следующий вопрос вытекающий из этой темы.

Если на площади свободы в день города или по другому поводу проходит концерт, кафе, рестораны, киоски, лавки с мороженным и другие субъекты предпринимательства тоже должны платить роялти от того что слишком громко музыка играет и доход от этого лучше или нужно выдавать что-то уши затыкающее покупателям? Также речь идет о торговых домах в которых либо из одного отдела играет музыка на другие либо по центральному вещанию? Как в этом случае быть?

На этот счёт шёл разговор выше, если не ошибаюсь, единогласно было решено, что платит только "один" - инициатор, остальные просто наслаждаюстя (негодуют) хорошей музыкой. Насчёт центрального вещания, по логике, также платит инициатор.

При живом исполнении со сцены есть ряд нюансов про которые наверное лучше расскажет Muzasmotr, а в торговых домах, при трансляции музыки по вещанию, - да, должны платить те кто продает товар/услугу.

При живом исполнении со сцены есть ряд нюансов про которые наверное лучше расскажет Muzasmotr, а в торговых домах, при трансляции музыки по вещанию, - да, должны платить те кто продает товар/услугу.

Ну это же чушь... Они же ее не ставят сами, им включают в нагрузку, к тому же многим она не нужна, так за что они должны платить? И как их можно привлечь?:D

Ну это же чушь... Они же ее не ставят сами, им включают в нагрузку, к тому же многим она не нужна, так за что они должны платить? И как их можно привлечь?:D

Платить должны за продажу товаров и услуг с использованием музыкального сопровождения. Привлечь элементарно - составить акт, о том что ведется предпринимательская деятельность под музыкальное сопровождение.

Перечитайте первый пост на этой странице. Нарушение состоит в осуществлении продажи, а не в организации воспроизведения. Если продают и воспроизводят разные юрлица, то тот кто продает, однозначно причиняет имущественный ущерб правообладателю с вытекающими из нанесения имущественного вреда последствиями. А тот кто воспроизводит возможно попадает под административную или уголовную ответственность, а возможно не попадает, это зависит от обстоятельств. Здесь речь идет о нанесении имущественного ущерба правообладателям.

Назад
Зверху Знизу