Музыка для души...

• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
2 MnDM
1) Не у меня. Не испортилась. Её достаточно.
2) А я и не говорил, что лично мне что-то надо. Просто выразил недоумение увлечённостью современной молодёжи тяжёлой для мозгов музыкой. Это раз. И я говорил, что нельзя зацикливаться на чём-либо, надо искать всегла новое. Это два. Всё что я тут сказал - это сугубо ИМХО. Это три. Читай все буквы. Это четыре. ;)
3) Отделять музыку от философии имхо нельзя. Когда это происходит - получается фабрика звёзд.
4) Сам ты совок. Деструктивность тяжёлой музыки - научно доказанный факт. Так что совет тебе от меня. Учи матчасть. ;)

2 skizer
Ещё один претендент на прищепку на нос...
Потрудитись огласить свой список. Сравним.

Останнє редагування:
Вконтакте есть группа, которая как раз и называлась "Отголоски души" сейчас называется МУЗЫКА "ТРЕТЬЕГО НАПРАВЛЕНИЯ"
Там в основном представлены композиторы, которые писали музыку к фильмам. Вот например музыка Vladimir Cosma к фильмам с Пьером Ришаром ("Игрушка" и проч. ) - разве не мило? :)
Рок оперы помоему тоже "для души"
А вот некоторые вещи Эдуарда Артемьева (саундтреки к Сталкеру, Солярису...) - это на мой взгляд вообще некая проекция "вечно ищущей русской души"
Или вот музыка Вангелиса...

насчет деструктивой и конструктивной музыки - бред. сама по себе она ничего изменить не может, она не меняет ни настроение, ни темперамент человека. каждый выбирает то, что ему нравится (не считая тв\радио-зомбирования, которое делает иллюзию счастья).

2 skizer
Ещё один претендент на прищепку на нос...
Потрудитись огласить свой список. Сравним.

Не буду, потому что бесперспективно и главное неинтересно. А музыки щас дофига, и для души и для жопы. Ищи и обрящешь.

З.Ы. А тяжелая музыка таки да, негативно действует на коров в стойле, удои уменьшаются. Научно доказанный факт.

Отэто ссань...Я щас абрыгаюсь

только не в этой теме

Так.
На счёт вляния музыки: кто не верит введите в гугл "вляние музыки" и читайте, читайте, читайте, читайте...
Пример (убрать пробелы): sound . nm . ru /music_under.html

Не буду, потому что бесперспективно и главное неинтересно. А музыки щас дофига, и для души и для жопы. Ищи и обрящешь.
только не в этой теме
Та не стесняйся. Тут все свои. ;)

Огромное влияние на творчество Акан - серы оказала смерть его любимого скакуна
(с) Гугл

пацаны колитесь, а кто добавил тег "nu fuel охуенно душевны"? ))))

2 MnDM

Не у тебя? А у кого? Я же тут никому не жалуюсь про то, что нет "музыки для души". А если она не испортилась, то зачем писать, что она испортилась, исчезла, пропала (нужное подчеркнуть)?? :confused:

2) А я и не говорил, что лично мне что-то надо. Просто выразил недоумение увлечённостью современной молодёжи тяжёлой для мозгов музыкой. Это раз. И я говорил, что нельзя зацикливаться на чём-либо, надо искать всегла новое. Это два. Всё что я тут сказал - это сугубо ИМХО. Это три. Читай все буквы. Это четыре. ;)

Я бы сказал, что для меня тяжёлая для мозгов музыка это тот же джаз или классика, потому как необходимо вслушиваться и привыкать.
И что слушает современная молодёжь? Блэк металл или Потапа и Настю Каменских? Ты телевизор давно включал? :D
Кстати, всё что тут пишут - это и есть имхо, мы тут выражаем своё мнение, а не постим результаты соцопросов.

3) Отделять музыку от философии имхо нельзя. Когда это происходит - получается фабрика звёзд.

Когда так происходит - получается музыка. Потому как музыка - это набор звуков, а не сборник афоризмов. Вообще, есть такая поговорка, что "говорить о музыке, это всё равно что танцевать о литературе". А уж тем более, филосовствовать :D

4) Сам ты совок. Деструктивность тяжёлой музыки - научно доказанный факт. Так что совет тебе от меня. Учи матчасть. ;)

Ахахаха! Кем доказанный факт? Дедушками из ЦК партии или младшими научными сотрудниками из НИИ "Мозги"?
Кстати, читай все буквы - я тебя совком не называл.

Боян, но всё же:

ПАНК, НАСИЛИЕ, НЕОФАШИЗМ!

Посилання видалено

Так.
На счёт вляния музыки: кто не верит введите в гугл "вляние музыки" и читайте, читайте, читайте, читайте...

Вот это аргумент :іржач:
Знаешь, все что написанно кем-то обычно нужно фильтровать, а не впитывать все подряд.

Не нравится - не читай. И прищепку на нос одень. А судить что при*зденое, а что нет права тебе никто не давал.

Я его ни у кого и не просил, мне разрешение не нужно. Что мне делать как-нибудь сам разберусь. И раз уж ты так говоришь, то не забудь под своим первым постом поставить жииииииирное ИМХО

С кругозором у меня вполне номрально всё. Как в плане музыки, так, кстати, и в плане квантовой физики. ;)

На счет квантовой физики не знаю, но на счет музыки, ты уже где-то ниже показал, какой у тебя отличный кругозор.

Не сильно углубляясь, поясню, что я понимаю под музыкой для души...
Как известно, на сознание/подсознание можно воздействовать звуком. Именно такое воздействие оказывает музыка. Только одна музыка действет расслабляюще, успокаивающе, созидательно. Другоая же - грубо, разрушительно. Сейчас поясню. Тяжёлая музыка (грохот) порождает стресс, музыка с громким цикличным ритмом низкой частоты - состояние наподобие транса, страх, депрессивная музыка порождает унетённость, напряжённая - волнение и беспокойство. Все вышеперечисленные воздействия сопровождаются выделением адреналина, острыми ощущениями. Поэтому они так и привлекают людей.
Музыка может оказывать и противоположный эффект - умиротворение, успокоение, расслабление, даже счастье.
И если уж говорит о кругозоре, то в восточной философии (лично я когда-то интересовался даосизмом) созидательному звуку уделяют огромное внимание.
Так вот. По статистике больше 90% современной музыки носит деструктивный характер. В то время как, допустим, классика действует на сознание созидательно. Хотя есть и современная созидательная музыка. Причём всех жанров. По этому поводу проводились исследования, и как не странно - в ряды такой "музыки для души" попадали даже некоторые реперские произведения, но единицы (к сожалению, что именно - не припомню).
По статистике сейчас популярность деструктивной музыки очень велика. И злоупотребление ей очень сильно воздействует на личность.
Я ясно выразил, что понимаю под музыкой для души?

Под определение деструктивная музыка попадает скорее ти ви зомбирование, потому как именно оно оказывает деструктивное влияние на мозг и на личность;). А еще восточная философия говорит о том, что в ней вообще-то много течений и во мнгом они сильно разнятся, в частности некоторые говорят об отсутствии единого пути и понятий черное-белое.
Тяжелая музыка... бла-бла-бла.. грохот, сотона!!... Я тебе скажу, что ты просто слушал не ту музыку, либо не вслушивался. И кстати, ты там про классику говорил, послушай 9ю симфонию Бетховена, послушай "В пешере горного короля" Грига, "Полет валькирий" Вагнера, "Картинки с выставки" Мусоргского (первую часть), "Жар-птицу" Стравинского("Поганый пляс Кащеева царства"), 7ю симфонию Шостаковича, "Ромео и Джульету" прокофьева (особенно часть "Монтеки и Капулетти"), и попробуй сказать, что это не тяжелая музыка, и что она вызывает "умиротворение, успокоение, расслабление, даже счастье." Музыка должна отображать разные эмоции. В идеальном мире тяжелой музыки не было бы, потому как не было бы сильных негативных эмоций. А в том мире, который есть, тяжелая музыка всегда была, как пощечина - "эй, не все в порядке слышишь, в мире не все о'кей, не забывай об этом, не вливайся в стадо, не ври себе!" И если такой музыки не будет, то это будет значить только-то, что стерелизация человеческих умов проведена успешно, потому как верить в то, что в мире исчезнут поводы для негативных эмоций - утопия.

По поводу 7 нот, тоже позвольте вас обломать. Ибо музыкой занимаюсь более 10 лет. ;)

И в чем здесь облом? Музыкой, кстати можно по разному заниматся. Некоторые и по 20 лет гоняют три аккорда и считают, что занимаются музыкой.

2 MnDM
4) Сам ты совок. Деструктивность тяжёлой музыки - научно доказанный факт. Так что совет тебе от меня. Учи матчасть.

Жертва средств масовой информации, ты явно не смотрел ни одной серии летающего цирка Монти Пайтона, мои соболезнования. (РУС)

Жертва засобів масовой інформації, ти явно не дивився ні однієї серії літаючого цирку Монти Пайтона, мої співчуття. (УКР)

Я с большим уважением отношусь к джазу. :) Этот стиль не устаревает, хотя и является немного консервативным. И среди джаза много всего "для души" есть. Но главное - не останавливайся на чём-то одном.
Эт верно.
Джаз развивается ,время вносит в него свои коррективы , если сравнить его с 50 и сейчас - новые направления ну и т .п .От Touch & Go или Кейко Мацуми попробуйте..

С кем ты была знакома? С музыкантами из цирка?
:D , улыбнуло.. Что же вы такой "едкий".
Вообще я в подобные разделы редко захожу ,люди часто не уважают чужое мнение и пишут сплошную диарею.. а эт не приятно.
Музыка - это все же самовыражение человека ,его состояния ,и критиковать не в праве не кто ..только мнение и не более..А когда пафасно заявляют "Я....." смешно да и глупо ,человек к себе относится субъективно , хотя бы по этой причине.
посем, приятной беседы вам..

Назад
Зверху Знизу