Не нравится - не читай. И прищепку на нос одень. А судить что при*зденое, а что нет права тебе никто не давал.
Я его ни у кого и не просил, мне разрешение не нужно. Что мне делать как-нибудь сам разберусь. И раз уж ты так говоришь, то не забудь под своим первым постом поставить жииииииирное
ИМХО
С кругозором у меня вполне номрально всё. Как в плане музыки, так, кстати, и в плане квантовой физики.
На счет квантовой физики не знаю, но на счет музыки, ты уже где-то ниже показал, какой у тебя отличный кругозор.
Не сильно углубляясь, поясню, что я понимаю под музыкой для души...
Как известно, на сознание/подсознание можно воздействовать звуком. Именно такое воздействие оказывает музыка. Только одна музыка действет расслабляюще, успокаивающе, созидательно. Другоая же - грубо, разрушительно. Сейчас поясню. Тяжёлая музыка (грохот) порождает стресс, музыка с громким цикличным ритмом низкой частоты - состояние наподобие транса, страх, депрессивная музыка порождает унетённость, напряжённая - волнение и беспокойство. Все вышеперечисленные воздействия сопровождаются выделением адреналина, острыми ощущениями. Поэтому они так и привлекают людей.
Музыка может оказывать и противоположный эффект - умиротворение, успокоение, расслабление, даже счастье.
И если уж говорит о кругозоре, то в восточной философии (лично я когда-то интересовался даосизмом) созидательному звуку уделяют огромное внимание.
Так вот. По статистике больше 90% современной музыки носит деструктивный характер. В то время как, допустим, классика действует на сознание созидательно. Хотя есть и современная созидательная музыка. Причём всех жанров. По этому поводу проводились исследования, и как не странно - в ряды такой "музыки для души" попадали даже некоторые реперские произведения, но единицы (к сожалению, что именно - не припомню).
По статистике сейчас популярность деструктивной музыки очень велика. И злоупотребление ей очень сильно воздействует на личность.
Я ясно выразил, что понимаю под музыкой для души?
Под определение деструктивная музыка попадает скорее ти ви зомбирование, потому как именно оно оказывает деструктивное влияние на мозг и на личность

. А еще восточная философия говорит о том, что в ней вообще-то много течений и во мнгом они сильно разнятся, в частности некоторые говорят об отсутствии единого пути и понятий черное-белое.
Тяжелая музыка... бла-бла-бла.. грохот, сотона!!... Я тебе скажу, что ты просто слушал не ту музыку, либо не вслушивался. И кстати, ты там про классику говорил, послушай 9ю симфонию Бетховена, послушай "В пешере горного короля" Грига, "Полет валькирий" Вагнера, "Картинки с выставки" Мусоргского (первую часть), "Жар-птицу" Стравинского("Поганый пляс Кащеева царства"), 7ю симфонию Шостаковича, "Ромео и Джульету" прокофьева (особенно часть "Монтеки и Капулетти"), и попробуй сказать, что это не тяжелая музыка, и что она вызывает "умиротворение, успокоение, расслабление, даже счастье." Музыка должна отображать разные эмоции. В идеальном мире тяжелой музыки не было бы, потому как не было бы сильных негативных эмоций. А в том мире, который есть, тяжелая музыка всегда была, как пощечина - "эй, не все в порядке слышишь, в мире не все о'кей, не забывай об этом, не вливайся в стадо, не ври себе!" И если такой музыки не будет, то это будет значить только-то, что стерелизация человеческих умов проведена успешно, потому как верить в то, что в мире исчезнут поводы для негативных эмоций - утопия.
По поводу 7 нот, тоже позвольте вас обломать. Ибо музыкой занимаюсь более 10 лет.
И в чем здесь облом? Музыкой, кстати можно по разному заниматся. Некоторые и по 20 лет гоняют три аккорда и считают, что занимаются музыкой.