Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Музыка для беременных.

• Автор теми Автор теми Danger83
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 482
Музыка для беременных.

Жене в женской консультации посоветовали послушать классическую музыку!Сказали,что это хорошо для будущей мамы и для малявочки!Что вы думаете по этому вопросу и если знаете,то где эту самую музыку скачать!

Вот очень интересная статья Посилання видалено

Yanya,спасибо за статью очень интересная и много полезной инфы!

Да не за что :rolleyes:! Вот вам еще ссылка Посилання видалено
тоже много статей, и еще приятно то, что они действительно информативны и полезны! По этим двум ссылкам я узнала столько, сколько не знала, прочитав кучу порталов и сайтов по этой теме ;).

Спасибо и за вторую ссылочку очень полезная инфа(в основном для жены),да и я там нашел кое-что полезное для себя!

Посилання видалено вот вам еще, здесь моооре информации

Посилання видалено тут классическая музыка
имхо, беременным не только классика хороша, но и любая расслабляющая музыка, способствующая релаксу - кельтская например или звуки природы (дождь, прибой и т.д.)

Посилання видалено тут классическая музыка
имхо, беременным не только классика хороша, но и любая расслабляющая музыка, способствующая релаксу - кельтская например или звуки природы (дождь, прибой и т.д.)

Спасибо большое за эту ссылочку,жене музыка понравилась!

Жене в женской консультации посоветовали послушать классическую музыку!Сказали,что это хорошо для будущей мамы и для малявочки!Что вы думаете по этому вопросу и если знаете,то где эту самую музыку скачать!

Слушать классическую музыку полезно далеко не только младенцам и беременным ;)

Может быть, классику полезно слушать, но она должна еще и нравиться. Мне муж тоже купил диски с классической музыкой, а я ее не могу слушать и все тут. Ну не нравится мне :) Я даже своих любимых U2 сейчас практически не слушаю, не тянет меня что-то на музыку. Так что дело это сугубо индивидуальное и насильно заставлять не стоит. Думаю, можно предложить жене разные композиции, пусть сама выберет, какие слушать, если хочется.

Останнє редагування:
Может быть, классику полезно слушать, но она должна еще и нравиться. Мне муж тоже купил диски с классической музыкой, а я ее не могу слушать и все тут. Ну не нравится мне :) Я даже своих любимых U2 сейчас практически не слушаю, не тянет меня что-то на музыку. Так что дело это сугубо индивидуальное и насильно заставлять не стоит. Думаю, можно предложить жене разные композиции, пусть сама выберет, какие слушать, если хочется.

В том то и дело,что жене нравится!

И нравится вся классика почти без исключения!

Я когда носила своего малыша- ходила на занятия релаксации. Т.к. я классику не очень люблю (после получения муз. образования) мне очеь подошли эти занятия. Мы лежали и расслаблялись под звуки живой природы. Море шумит, дельфины поют, птички, дождик, водопад.... Все это с закрытыми глазами- воображение рисует потрясающие картины. В это время нам делали легкий массаж головы, рук, ног. Ты можешь жене устроить такой сеанс сам- не пожалеете. Только потом спать очень хочется:) А диски с живой природой продаются. А в локальной сети их вообще уйма.:)

Я когда носила своего малыша- ходила на занятия релаксации. Т.к. я классику не очень люблю (после получения муз. образования) мне очеь подошли эти занятия. Мы лежали и расслаблялись под звуки живой природы. Море шумит, дельфины поют, птички, дождик, водопад.... Все это с закрытыми глазами- воображение рисует потрясающие картины. В это время нам делали легкий массаж головы, рук, ног. Ты можешь жене устроить такой сеанс сам- не пожалеете. Только потом спать очень хочется:) А диски с живой природой продаются. А в локальной сети их вообще уйма.:)

Та я и этой музыки и звуков столько уже передрал,что в 4Гб флешке осталось около 100-200Мб свободного пространства!
П.С.Мне повезло,т.к.жене нравится вся успокаивающая,расслабляющая,спокойная музыка!

А я советую обратить внимание на музыку А. Рыбникова. Может не столько для беременных, сколько для самих детей.
В частности диск "Музыка для детей" - инструментальная музыка, которую писал Рыбников к фильмам (Усатый нянь, буратино, красная шапочка и др.)
Посилання видалено :-)

В харьковской филармонии сейчас ввели новый цикл концертов - специально для беременных. они проходят в дневное время в 14.00 и длятся 40 мин - оптимальное время для прослушивания музыки. музыку специально отбирают- задействованы психологи. исполняют как забавные ребятишки - победители конкурсов, так и профессионалы - артисты филармонии. концерты проходят два раза в месяц. по-моему неплохо, если поставить себе цель - ходить на них и гармонично развиваться.

что скажете? как по мне, так задумка хорошая...

Назад
Зверху Знизу