Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музик креэйшн (молодые группы)

  • Автор теми Автор теми PEsHiK
  • Дата створення Дата створення
2 maxkit:

7. "Что касается восходящих гамм, думаю, проблема в том, что Вы пытаетесь идти по простому и ошибочному пути - не пользоваться правой рукой"
=> Беда состоит в следующем: когда я начинал, вполне хватало скорости правой руки. теперь же левая рука (быстро в нисх. последовательности и медленней в восх.) всё равно обгоняет правую. Потому что переменный штрих, в моём случае, практически исчерпал себя. Выход, вроде бы как в хаммерах/пулах, но это не всегда убедительно звучит.

8. " Начинает казаться, что играть умеешь уже хорошо (потому что быстро получается), но со сторону такую игру слушать - страшно, ибо - неакцентированная каша"
=> спасибо за интересное мнение о моей игре на гитаре -))) только вот никто за скоростью не гонится. Если получается медленно, тогда можно пробовать быстрее, и никак иначе. И ещё: никогда не играю "неакцентированную кашу" при людях, для себя, чтоб понять что могу -- свободно. =)))

9. " Самая частая, на мой взгляд, ошибка - это когда, предположим, на одной струне нужно сыграть последовательно 2 интервала: большую секунду, а за ней - малую (проще говоря - тон, полутон), и это играется пальцами 1, 2, 3."
=> Ну, допустим, первые два-три года я тоже играл без мизинца. Это вопрос лишь времени и желания освоить инструмент. Но не сейчас. Кстати, 1-2-4 у меня выходит легче, чем 1-2-3.

10. "На самом деле очень многие гитаристы реально кроме скоростных гаммообразных пассажей не умеют ничего играть."
=> само собой, далеко не всегда скорость есть приоритет. Но в стиле музыки, что играем (пытаемся играть =)) мы она не помешает. А значит нужны скоростные пассажи... Хотя бы как необходимый минимум.
 
PEsHiK сказав(ла):
=> Как ни странно, я имею понятия об истинных названиях классических произведений -))) "Шторм" было сказано только для упрощения.

Вот этому рад))) И ничего странного не вижу! Это нормально! Так должно быть...)

PEsHiK сказав(ла):
=> Мне кажется, тоника имеет непосредственное отношение к любому проявлению звуковых колебаний частотой 20Гц-20кГц -)))

Мне интересно было бы обнаружить тонику в шуме дождя... Помоги, а???:(
 
2 composerr:
""Мне интересно было бы обнаружить тонику в шуме дождя... Помоги, а???""
Впрочем, тоника шума дождя, да???
Чтобы её услышать достаточно повернуть ручку водопроводного крана -))
 
PEsHiK сказав(ла):
2 composerr:
Впрочем, тоника шума дождя, да???
Чтобы её услышать достаточно повернуть ручку водопроводного крана -))

Хм.... А где же соотношение - D -> T как минимум??? Для определения тоники и тональности??? ЭЭЭЭЭ НЕЕЕЕ!!!!! Я Победил!!!!!:yahoo:
 
composerr сказав(ла):
Хм.... А где же соотношение - D -> T как минимум??? Для определения тоники и тональности??? ЭЭЭЭЭ НЕЕЕЕ!!!!! Я Победил!!!!!:yahoo:

А! Так это был спор? Хех, я и не заметил :-)
Ну, мы ж Холопова не читали...

А как на счёт клавишников?
 
PEsHiK сказав(ла):
А как на счёт клавишников?

Честно! Я б с удовольствием, но за гарантированные деньги, при меньшей занятости и с авторитаризмом с моей стороны. Период увлечения уже прошёл, хочется серьёзности, а для этого я иду своим путём. Своих планов уйма, реализации тоже немало (тем паче, ударяться только в одну музыкальную стихию - это не про меня)... Если всё это есть - то пожалуйста!;)
 
2 composerr:

"Честно! Я б с удовольствием, но за гарантированные деньги, при меньшей занятости и с авторитаризмом с моей стороны. Период увлечения уже прошёл, хочется серьёзности, а для этого я иду своим путём. Своих планов уйма, реализации тоже немало (тем паче, ударяться только в одну музыкальную стихию - это не про меня)... Если всё это есть - то пожалуйста!"

Вот теперь разберём всё по пунктам:
1. "Честность"? Есть!
2. "Удовольствие"? Тоже есть!
3. "Гарантированные деньги"? Е... то есть, хотел на автопилоте написать "есть". Но на самом деле совершенно нету. Потому как музыка для всех нас - хобби. Помимо неё имеется ещё институт (ага-ага, я ещё учусь!).
4. "Авторитаризм с моей стороны"? Ну, как было описано ранее, в принципе, музыку пишу я для всех инструментов, если нет более качественных вариантов НЕгитароподобных инструментов.
5. "...хочется серьёзности"? Честно сказать, едва ли кому-то в нашей группе хочется её более, чем мне. Вот только хочется создать свой коллектив, а не подключаться к другому. Хотя если случится так, что бесперспективность будет налицо -- начнём с другого конца.
6. "...только в муз. стихию -- не для меня". В общем-то я согласен.

Как я понимаю, собеседник -- не есть праздный студент, мечтающий покорить весь мир своими талантами -))) Поэтому нам, как сторонникам различных идей, видимо, не по пути.
Но вот пообщаться с образованным человеком на все эти темы -- очень даже не против. Тем паче, кажется, где-то упоминалось о студии звукозаписи? -)

З.Ы. Вопрос "А как на счёт клавишников?" был задан в другом смысле... По контексту моего предыдущего ответа...
 
PEsHiK сказав(ла):
2 composerr:
Как я понимаю, собеседник -- не есть праздный студент, мечтающий покорить весь мир своими талантами -))) Поэтому нам, как сторонникам различных идей, видимо, не по пути.
Но вот пообщаться с образованным человеком на все эти темы -- очень даже не против. Тем паче, кажется, где-то упоминалось о студии звукозаписи? -)
Спешу успокоить - я тож студент, только не праздный! Консерватория, композиторский факультет. Помимо этого работаю в трёх местах. Соответственно, времени мало! По жизни академист + компьютерный аранжировщик. Студия своя есть, но группы там писать... низззя, рок группы имею в виду!

Ты человек ищущий - это хорошо! Я тоже! Пообщаться, если интересно - можно! Аська - 242630864

Заходи! :)
 
По поводу скорости и техничности - я немного презираю музыкантов, замарачивающихся на этом, хотя сам играю хуже большинства из них, не скрою.

А вопще, я - за правильное, т.е. нужное конкретной композиции, фразе и т.д. звукоизвлечение.

Ну ещё надеюсь, что размер 4/4 когда-гибудь исчезнет с лица земли =)
 
PEsHiK сказав(ла):
Беда состоит в следующем: когда я начинал, вполне хватало скорости правой руки. теперь же левая рука (быстро в нисх. последовательности и медленней в восх.) всё равно обгоняет правую. Потому что переменный штрих, в моём случае, практически исчерпал себя. Выход, вроде бы как в хаммерах/пулах, но это не всегда убедительно звучит.
Тут не видя и не слыша Вашу игру трудно сказать в чем корень зла. Но в любом случае нужно развивать правую руку. Послушайте, например Al DiMeola - он каждую ноту извлекает правой рукой. И работайте над четкостию фразиковки при исполнении только левой рукой. Ну и больше тренируйтесь на чистом звуке - это общее правило.
спасибо за интересное мнение о моей игре на гитаре -)))
Игры Вашей я не слышал, поэтому, это не мнение, а всего лишь предположение, предостережение и совет :-)
Ну, допустим, первые два-три года я тоже играл без мизинца. Это вопрос лишь времени и желания освоить инструмент. Но не сейчас. Кстати, 1-2-4 у меня выходит легче, чем 1-2-3.
Это вопрос неправильной постановки вопроса начала обучения :-) 1-2-4 - это понятно, но надо еще и 1-3-4.
И потом, техника - это не цель, это лишь средство, позволяющее свободно сыграть то, что Вы желаете сыграть. Музыка состоит не из тупых "вертушек" - это бездуховность. Например, George Lynch играет раз в 50 быстрее, чем David Gilmour, но у последнего мне (и не тольео мне) нравится все, а у первого - ничего, потому что оно - не музыка. Это я к тому, что все нужно делать осмысленно. Обратите внимание, "металлических" команд - крайне много, но уважения достойны очень немногие, те, у кого музыка осмысленная. Это я к тому, что ну нужно ставить во главу угла скорость. Тот же метал можно играть и спокойно. Я не знаю, нравится ли Вам уже классические Metallica или BS, так вот они в плане техники никогда не хватали звезд с неба, и "запилов" у них никогда не было, и тем не менее.
 
2 3n701u01:

1. "По поводу скорости и техничности - я немного презираю музыкантов, замарачивающихся на этом, хотя сам играю хуже большинства из них, не скрою."

=> Дело в том, что для melodic death'а медленное звукоизвлечение не годится. Поэтому сейчас приходится заморачиваться именно на скорости.

2. "Ну ещё надеюсь, что размер 4/4 когда-гибудь исчезнет с лица земли =)"

=> А чем плох этот осточертевший всем размер? =)))
 
2 maxkit:

1. "И работайте над четкостию фразиковки при исполнении только левой рукой."

=> В смысле, на холостом ходе, без правой руки?

2. " Ну и больше тренируйтесь на чистом звуке - это общее правило."

=> Не знаю, кто как, но я все свои песни/мелодии всегда сочиняю на чистом звуке, а только потом решаю будет тут дисторшн/хорус/фланжер или всё вместе.
Но тренироваться, например, соло "Арии" в песнях "Тореро", "Следуй за мной!" на клине -- не могу, хоть убей -))) Потому что тэппинг на чистом звуке не получается... По крайней мере, у меня.

3. " 1-2-4 - это понятно, но надо еще и 1-3-4."

=> С 1-3-4 тяжеловато, но всё равно легче, чем 1-2-3! Ну, это если в прямом ходе. Потому как 3-2-1, 4-2-1, 4-3-1 -- для меня едино несложно.
Может это оттого, что я одно время увлекался "Штормом" (полное название не пишу -))), а там сплошь и рядом нисходящие последовательности? Хм...

4. "Тот же метал можно играть и спокойно."

=> Да, но не melodic death. Впрочем, на нём никто особо не зацикливается. Просто ведь бывает так: хочешь что-то сыграть, мелодия вертится в голове, её даже можно в GuitarPro записать. Компутер сыграет, а ты (т.е. я -)) -- нет. Досадно. Вот так.

5. " Я не знаю, нравится ли Вам уже классические Metallica..."

=> Честно сказать, не особенно. Я их уважаю. И вокал хороший. Но мне они немного не подходят. Именно по стилю исполнения. По крайней мере, если есть выбор, я бы не стал играть их музыку. Вернее, играл бы по-другому. Впрочем, это вопрос музыкальных пристрастий. Вот я уже второй день, например, не могу наслушаться RedHotChilliPeppers, хотя раньше их не переваривал -))).

А вообще мне очень хочется научиться играть классику. Не обязательно "Полёт шмеля", Баха "Prelude In C Minor", "Toccata And Fugue". А для этого нужна скорость.
Хм... не говорите, что я собираюсь косить под В.Зинчука -)))
 
PEsHiK сказав(ла):
А вообще мне очень хочется научиться играть классику. Не обязательно "Полёт шмеля", Баха "Prelude In C Minor", "Toccata And Fugue". А для этого нужна скорость.
Хм... не говорите, что я собираюсь косить под В.Зинчука -)))

Если имеется в виду Баха прелюдия и фуга до минор из первого тома ХТК, то спешу успокоить! Бах темпы не ставил, это досужие исполнители сами придумали традицию исполнения музыки Баха, а значит можно брать умеренный темп! Кстати, Гленн гульд (очень великий канадский пианист, ныне покойный) играл её нон легато (почти стаккато) в весьма умеренном темпе... Сравнив записи Рихтера и Гульда поёмешь, насколько условны темпы у Баха.

Дерзай!:клас:
 
Не знаю, просто я настолько привык к скоростной классике, что уже кажется очень коряво слышать эстонский темп... Ну, это чисто субъективно -)))
И смотрится хорошо, если гитарист последние соки из себя выжимает =)))
 
Шашечки -- шашечками -))) А мне кажется, что всё-таки более-менее "металлический" гитарист должОн уметь играть быстро. Вот, например, для баллад это вовсе не обязательно.

Как говорится: Кесарю -- кесарево, а слесарю -- слесарево -)))
 
PEsHiK вылазь с форума, у нас завтра подьём ранний :)
 
Renegade сказав(ла):
PEsHiK вылазь с форума, у нас завтра подьём ранний :)
Ничё, прорвёмся! А у тебя есть дома аппарат на чём играть, хотя б акустика?
 
Назад
Зверху Знизу