Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

b99805954c03986b803b8cec.webp

А до меня дошло.
Не быстро, ага. Но дошло.
Второго такого болтуна ещё поискать.
И тугодума - тоже :збентежений:
... а если вот так трезво взглянуть, пожалуй, и искать не надо. Ну его нафиг. Такого.

У нас тут и так всего вдосталь. Каждой, понимаете, твари. По штуке.
Не как в ковчеге, но ... семья, пожалуй, уместное сравнение.
К слову, пановэ.
С Международным днём семьи! :)

33084a8498746960.webp

— Почему вы покинули предыдущего ярла?
— Почему вы выбрали именно наш драккар?
— Был ли у вас ранее опыт грабежей?
— Знаете ли вы руны?
— Выполните тестовый захват деревни.
— Кем вы видите себя через 5 набегов?
— Приведите пример ваших наиболее и наименее успешных набегов. Что стало причиной таких результатов?
— Не помешает ли ваша личная жизнь набегам?
— Как вы относитесь к поздним походам или сверхурочным набегам?
— Как бы вы объяснили навигацию шестилетнему?
— Не думали ли вы переплыть на другой фьорд?
— Необходимо ли вам облачение, или вы можете рубить своим топором?
— Важны ли для вас совместные распития меда с ярлом?
— Имеются ли у вас жетоны и ***хи о завершенных походах?
— Почему вы делали перерыв в набегах?
— Как вы определяете для себя успешный набег?
— С каким из воронов Одина вы себя ассоциируете?
— Взойдете ли вы на драккар, если там дают на 1 сельдь меньше, чем везде, но ярл шикарно дудит в рог?
— Определите, правильно ли заточен топор.
— Что, по–вашему, самое трудное в совмещении грабежей и пьянства?
— Что выберете: молодая, развивающаяся дружина, с рискованными набегами на дальние южные поселения или стабильная небольшая часть скудной добычи без особого риска в грабежах соседних общин?
— Мы обязательно к вам вышлем гонца!
свернуть
© faraosha
d6a18475fa004b3128.webp

Количество меди, полученное из 4,1 млн тонн породы, которые были взяты из рудника Palabora, Южная Африка..

7260f7ca307b7f3d.webp

А до меня дошло.
Не быстро, ага. Но дошло.
Второго такого болтуна ещё поискать.
И тугодума - тоже :збентежений:
... а если вот так трезво взглянуть, пожалуй, и искать не надо. Ну его нафиг. Такого.

У нас тут и так всего вдосталь. Каждой, понимаете, твари. По штуке.
Не как в ковчеге, но ... семья, пожалуй, уместное сравнение.
К слову, пановэ.
С Международным днём семьи! :)

:груди10: ранку, Стасичка) вкусного кофе, чаю, бутерброда и с днем семьи)

P.S. я почему-то с телефона не могу ничего писать в репку...от слова совсем(

В начале 1870-х годов французский дворянин, живший в окрестностях Барбизона, был найден мертвым, при этом он сидел за столом, уткнувшись лицом в тарелку с супом. Из спины торчал мясницкий нож, воткнутый с левой стороны между четвертым и пятым ребром. Никаких улик или свидетелей найдено не было. Полиция отнесла преступление в разряд "глухих" убийств.
Прошло много лет, и вдруг однажды в кабинет префекта Барбизона ворвался старик и объявил, что хочет сделать чистосердечное признание.
«Продолжайте», - сказал чиновник.
«Это я, - ответил старик, - нанес смертельный удар герцогу тридцать пять лет назад».
"Что подвигло вас сделать это признание?"
"Гордость."
«Я не понимаю. Подробности, пожалуйста».
«Я по профессии повар, - начал свой рассказ раскаявшийся убийца. «Герцог за баснословное жалование заманил меня к себе на службу. Его первая просьба заключалась в том, чтобы я приготовил для него идеальный консоме. Вуаля! Я посвятил целых три дня для приготовления этого совершенства. Я собственноручно поставил перед герцогом супницу. Я собственноручно наполнил консоме тарелку. Он вдохнул его божественную сущность, а затем, ваша честь, он потянулся за солью. Mon Dieu, я прирезал его! "

eb9d5c4b6d977cb5107d.webp

Тут обращение нашего министра обороны
В общем, информативно. Чтобы понять перспективы.
Хотя, мне как-то странно. Что чиновники высказываются в социальных сетях... именно как - чиновники. Нет, я понимаю, он тоже - человек, о своих семейных планах на лето может и на ФБ разложить, фоток накидать.
Но серьёзные какие вопросы... Это же его работа. ФБ явно не - уровень обращения МИНИСТРА ОБОРОНЫ к гражданам своей страны.
Не понимаю.

Тут обращение нашего министра обороны
В общем, информативно. Чтобы понять перспективы.
Хотя, мне как-то странно. Что чиновники высказываются в социальных сетях... именно как - чиновники. Нет, я понимаю, он тоже - человек, о своих семейных планах на лето может и на ФБ разложить, фоток накидать.
Но серьёзные какие вопросы... Это же его работа. ФБ явно не - уровень обращения МИНИСТРА ОБОРОНЫ к гражданам своей страны.
Не понимаю.

Стасичка, у нас сейчас по всем соцсетям руководство страны сообщает новости, я считаю это неплохо. Учитывая, что по тв пара тройка каналов, а люди привыкли к соцсетям. Мне удобно.

Стасичка, у нас сейчас по всем соцсетям руководство страны сообщает новости, я считаю это неплохо. Учитывая, что по тв пара тройка каналов, а люди привыкли к соцсетям. Мне удобно.
:)
я не говорю, что соцсети - плохо. Наверное, неточно выразился.
Пусть себе пишет в соцсетях, что сочтёт нужным. Пусть даже у госслужбы будет своя страничка в соцсети - для популяризации, так сказать...
Но он - официальное лицо. И это - его обращение не как частного лица - обращение посадовои особы к гражданам.

Должно быть миенно официальное место, где госслужащие ДОЛЖНЫ звитуваты о своей деятельности, как-то доносить до граждан информацию о событиях, тощо. Официальное. А не - захотел и стёр. Или кто-то сторонний вмешался.
Типа урядового портала - такого порядка платформа.
А так получается, что чел, который в том ФБ не зарегистрирован (а с хрена ль), не имеет доступа к информации? Да и ... плохо это выглядит. Неофициально. Мало ли, кто что в соцсети напишет...

И небритые физиономии официальных лиц тоже плохо выглядят. Просто погано выглядят. Они - не голливудские звёзды. И не на своей кухне с утреннего бодуна.

08f5f87000b9fee210f.webp

- Маш, меня утомил твой мобильник, ну сделай тише звонок! Кто тебе трезвонит весь вечер?
- Мальчики.
- А что им всем надо?
- Ну... по-разному. Спрашивают, что делаю, не выйду ли гулять, предлагают сидеть вместе в автобусе на экскурсии, на технораме со мной в паре быть. Миша спросил, не тяжёлый ли у меня на завтра портфель, хотел зайти за мной перед школой.
- Слушай, а чем ты их цепляешь, а? Расскажи, мне уже самой интересно! Почему к тебе вечно такая очередь стоит, как к телу Ленина в моём детстве?
- Тебе зачем это? У тебя папа!
- Чисто теоретически. Изучаю людей.
- Ну ладно, расскажу. Просто мальчики - это такие люди, что им всё время надо, чтобы их хвалили. Это как по голове погладить, только без рук. Даже самый никому ненужный мальчик что-то делает хорошо. Уравнения решает, например, или на физкультуре дальше всех прыгает, или танки рисует красиво. А ему про это никто никогда не говорит кроме мамы. А я всегда говорю. Мне не жалко, и это же честно. Не все умеют красиво рисовать танки и хорошо прыгать в длину. Я восхищаюсь этим вслух!
- Ну это и с девочками наверное так. И со взрослыми тоже.
- Этого я не знаю. Ты про мальчиков спросила. Ещё нельзя быть круче мальчика - вот прямо во всём. Мальчик должен себя чувствовать крутым всегда.
- Ну и как ты реализуешь этот принцип на таэквондо? У всех твоих пацанов зеленый пояс, у тебя синий. Ну и объективно ты там круче всех в группе.
- Ай... - Маша снисходительно машет рукой - Это же маль-чи-ки!!! Я им сказала, что с поясом мне случайно повезло на аттестации. И когда у меня получается кого-то из них в спаринге забороть, я потом говорю, что мне было так страшно! Говорю - я заранее тебя так боялась, что спаринг выиграла от страха!
- Врешь, иначе говоря?
- Не вру!! Я всегда боюсь: двинешь не туда, промахнешься - сломаешь ещё что-нибудь, они так плохо блоки ставят! Прогуливать не надо потому что тренировки. Ну и ещё кормить мальчиков надо. Они, знаешь, прямо как-то очень зависят от этого. Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой - зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? Мне кажется, они и женятся для этого на своих женах, когда вырастут. Поэтому я всегда угощаю - на переменке, на прогулке. Вы вот с папой смеётесь, что я таскаю с собой много еды всегда, но мне нужно. Я сама всё время ем и мальчиков кормлю.
- Ну это я уже слышу который год от тебя, что надо муженьку кормить. Это я уяснила. Кормлю на всякий случай всех подряд больших мальчиков, хотя не планирую никого завоевывать.
- Незачем тебе завоевывать. У тебя папа есть. И одно я ещё у тебя подсмотрела, рассказать?
- Конечно. Что именно?
- Нельзя приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне. Ты правильно делаешь, что к папе не лезешь сразу после его работы со всякими там счётчиками воды и репетитором.
Я только что в ленте видела рекламу: 4-дневные курсы, как быть востребованной девушкой и выйти замуж. Стоят дорого. Я им сейчас обломаю весь бизнес, чувствую. Запишите: хвалить, кормить, не трещать без умолку, не быть круче. И все женихи - ваши. Ноги от ушей не обязательны, забейте, у Маши самые обычные ноги, подлиннее видали. Но её 8-10-летние друзья готовы ночевать у нас под дверью.
©Галина Созанчук

689f500095656a275b6ab.webp

На днях покупал себе новую, долгожданную машину своей мечты. Большую, красивую и разорительно дорогую.
После оформления всех документов и получения бесплатного огнетушителя я уже выходил на улицу, где ждала меня покупка, и каково было моё удивление, когда за мной высыпали все без исключения сотрудники автосалона, чтобы проводить и пожелать счастливого пути. Человек тридцать в белых рубашках и галстуках, вперемешку с работягами в серых спецовках из рем-зоны. Одни чуть заметно улыбались, другие переглядывались и перешептывались, но все не сводили с меня глаз, многие даже снимали на телефоны. Впереди всех, скрестив на груди руки, стоял продавец, который и совершал со мной сделку.
Я картинно шаркнул ножкой, поклонился народу и толкнул маленькую прощальную речь:
- Друзья мои, на своем веку, я покупал много разных машин, но никогда раньше не видел такого доброго отношения коллектива автосалона к своему клиенту. Ещё ни разу меня не провожали все, буквально все сотрудники магазина. Вы удивительно милые люди, мне приятно до слёз.
Коллектив заулыбался, кое-кто даже захихикал невпопад.
Я сел за руль, помахал на прощание рукой, завел машину и умчался вдаль, оставив всех этих милых людей в зеркале заднего вида. Никто почему-то мне не махал в ответ, все смотрели на продавца.
P.S.
К сожалению, без предыстории этот рассказ не имеет никакого смысла. Ну, подумаешь, в одном отдельно взятом автосалоне подобрались человек тридцать дружелюбных людей, желающих проводить своего клиента на свежекупленном автомобиле, но не все так просто. За полчаса до массовой сцены прощания, я, уже будучи полноправным хозяином, заглядывал в свою новую машину, любовался кнопочками и дышал ароматом свежего пластика, а продавец щебетал про разные крючки и полочки, как вдруг он показал на рычаг переключения передач и спросил:
- А, если не секрет, почему вы выбрали именно механическую коробку? В наше время это редкий выбор.
Настроение у меня было игривое и я ответил:
- Видите ли, за тридцать пять лет своего водительского стажа, я переездил на разных машинах и на автоматах и на вариаторах и на разных роботах, но, как-то ни разу не доводилось мне ездить на механике, вот и захотелось попробовать. Тем более, её многие хвалят. Да и слово красивое – м е х а н и к а, веет скоростью и надежностью. А, кстати, почему тут три педали? Это вот что за педаль?
- Это с-с-с-цепление.
- Сцепление? Это что бы на плохой дороге у машины было получше сцепление с грунтом?
- Ну… в общем да.
Вот тут продавец, еле сдерживая смех, и пошел собирать милых людей для прощания со мной…
(с) storyofgrubas

И небритые физиономии официальных лиц тоже плохо выглядят. Просто погано выглядят. Они - не голливудские звёзды. И не на своей кухне с утреннего бодуна.

Стасичка, вы застряли где-то в прошлом.

Стасичка, вы застряли где-то в прошлом.
:) Стасичка - взрослый дядя. Поэтому представления о должном консервативные, это нормально.
На мой взгляд, чиновники всех уровней - наёмная рабочая сила, которую нанимает НАРОД. И они обязаны чувствовать свою ответственность - включая обязательное уважение к своим работодателям. Небритость - неуважение. Офигенное неуважение.
Отписка в ФБ - неуважение. Так. Ткнул что-то, где было удобно...

Любое общество у человеков держится именно на уважении. Никак не - боязни перед более сильным (влиятельным). Уважении. Не к классному пацану, а - должности (социальному положению), которую этот классный пацан занимает.
И эти должности налагают ответственность. В т.ч. - к стереотипам поведения, к внешнему виду, к тому, что они говорят, публикуют.
Это - моё мнение, да.

:) Стасичка - взрослый дядя. Поэтому представления о должном консервативные, это нормально.
На мой взгляд, чиновники всех уровней - наёмная рабочая сила, которую нанимает НАРОД. И они обязаны чувствовать свою ответственность - включая обязательное уважение к своим работодателям. Небритость - неуважение. Офигенное неуважение.
Отписка в ФБ - неуважение. Так. Ткнул что-то, где было удобно...

Любое общество у человеков держится именно на уважении. Никак не - боязни перед более сильным (влиятельным). Уважении. Не к классному пацану, а - должности (социальному положению), которую этот классный пацан занимает.
И эти должности налагают ответственность. В т.ч. - к стереотипам поведения, к внешнему виду, к тому, что они говорят, публикуют.
Это - моё мнение, да.
Я не буду вас переубеждать и спорить.
У меня другие взгляды и отношение, особенно теперь.
Останемся при своих)

Назад
Зверху Знизу