Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Стасичка, я так понял, что ты увлекаешься историей Древнего мира? Я тоже. Но ты похоже больше по Греции, а я по Риму. Не читал про Дакийские войны?
Ох, нет :)
Увлечений у меня всего три, и история в них не входит. Мне кажется, история - слишком серьёзная штука, чтобы заниматься ею в формате абышо... Ну, надо искать по любому событию штуки три разных автора, имеющих разные источники информации - чтобы себя не обманывать.
На это у меня уже нет сил :) Моральных.
Тут в современной истории попробуй ещё разобраться... это легче. Ну и - языковой же барьер не так мешает.
То - так, фрагментарно что. Никакой цельной картины.
А где сил на всё взять.

Короче, и ты туда же? Ты хоть представляешь маленько, что такое ножевой бой? Это тебе не как в фильмах с припездком Сигалом, актером одной роли ***. Или ты *****ов в ютубе насмотрелся? "Мастеров" ножевого боя? Ножевой бой - это грязь, это сталь, это кровь, предсмертная агония и кишки на асфальте. И в 99,99% случаях в нем победителей нет - это два трупа.
:) так я так и написал. Два трупа.
Стасичка видел, ага

Приснился сон...
Начался почти как эротический.
Красивый молодой мужчина с крепкими ягодицами и дьявольски обаятельной улыбкой выражал неоднозначное намерение остаться у меня на ночь. Не спрашивайте, где в это время был муж, не знаю. И вот я глядела на юного красавчика, и в голове моей приключался сумбур. С одной стороны юнец мне нравился, но с другой...
— во первых там была бутылка коньяка, и пришлось бы её с ним пить — а завтра на работу.
— во вторых там была рыбка солененькая — а завтра на работу.
— юнец выглядел ласковым и фантазером, значит упражняться будет долго — а завтра на работу.
— юнец был юнцом, то есть одним разом дело не закончится – три минимум — а завтра на работу.
— кровать была одна, то есть спать придётся вместе — а завтра на работу.
— с утра явно потребуется ещё один заход или два — а мне на работу.
— и ещё кофе, завтрак, общаться — а мне...
— а потом ещё звонить будет...
В общем, я его выперла вон, изобразив обиду на что-то в целом необидное.
И довольная пошла спать...
© Ляля Брынза

4f5ab40352e657ce5f3ca.webp

Увлечений у меня всего три, и история в них не входит. Мне кажется, история - слишком серьёзная штука, чтобы заниматься ею в формате абышо... Ну, надо искать по любому событию штуки три разных автора, имеющих разные источники информации - чтобы себя не обманывать.
Та я по Древнему Риму наверное в таких объемах перечитал, что наверное в библиотеку Короленко не поместится :D От зарождения до Республики, от Республики до Империи, от Империи до упадка. И вот меня этот период краха и хаоса интересует больше всего. Битва при Страсбурге, ***** возле Адрианополя, осада Амиды (на картинке ниже)... Лютый трэш! И вообще голливудщина и ни на процент правды не показала - никто так не воевал в реале. Но факт того, что уцелевшим ветеранам было что вспомнить за кружкой пива в борделе - это да!

7a80c96fc12fbb1e17540bf.webp

На картинке римляне отбиваются от персов (осада Амиды). И хоть римляне и сделали вылазку, перебив кучу врагов, их это не спаслов в итоге - город взяли и вырезали всех. Детей, женщин, стариков... Даже собак.
зы: ладно, шото меня понесло :D

Во были времена - рассчитывай только на свои силы, опыт и на мастерство. А щас дядя Кольт всех же уравнял и любой додик может свалить быка непринужденным движением указательного пальца.

Не совсем, просто немного сместил акценты, кольт то у всех появился.

Та можно и без девочки - гемора меньше :D
:) Так отож, только эссе выше было
Друг нынче пишет, сам бой с тенью делал, меня фалует... щаз
Это в довоенном Харькове "скорая" приезжала в течение 5 минут. Кто меня откачивать будет нынче-то?... :незнаю: эх

9f9b98c4c55daa220c1ff.webp

...шото меня понесло :D
- Поверьте, вы слишком замахнулись.
- Это мне свойственно.

Мне любопытно вот что. История знает много реально великих империй. У них был цикл существования - зарождение, расцвет, упадок, развал. У любой из них. Было бы любопытно отследить взаимное проникновение культурных традиций. Метрополии - в колонии и наоборот. Есть у меня подозрение, что именно культурное влияние на метрополию извне может быть причиной её упадка.
Естественная культурная традиция даёт сильную нацию, способную к доминированию и экспансии, а культурная деградация приводит к упадку социальному.
:)
Боюсь, это слишком сложно отследить, чтобы кто-нибудь задался таким вопросом всерьёз. А так. Чем не тема для диссертации

В Харькове сейчас очень много народу с автоматами ходит. Первое время странно смотрелось, заходит в супермаркет мужик с автоматом и покупает еду. А сейчас уже привык, пару раз даже подходил размеры снимал, нужно было уточнить, для производства глушителей

Ну, речь шла о женщинах. Мужчины с автоматами в обороняющемся городе - это норма. ТО.

Мне любопытно вот что. История знает много реально великих империй. У них был цикл существования - зарождение, расцвет, упадок, развал. У любой из них. Было бы любопытно отследить взаимное проникновение культурных традиций. Метрополии - в колонии и наоборот. Есть у меня подозрение, что именно культурное влияние на метрополию извне может быть причиной её упадка.
Естественная культурная традиция даёт сильную нацию, способную к доминированию и экспансии, а культурная деградация приводит к упадку социальному.
О, это можно обсуждать на десятках страниц и все-равно ни к чему не прийти. Я хочу отметить лишь вот что: могущество Рима как таковое закончилось после смерти Траяна в начале второго века. Дальше система летела по инерции, но летела уже в пропасть. Я считаю, что одна из главных причин - это бесконечные междоусобные войны, которые обескровили как армию, так и похерили экономику. От этих ударов (и под воздействием непрекращающихся вторжений германских племен из-за Рейна и Дуная) империя уже не оправилась никогда. Тем более, гражданские войны - это перманентное явление времен упадка. Так вот, армию пополнять было тупо некем - именно римляне (италийцы и прочие) служить не хотели, даже доходило до членовредительства (отсекали себе большие пальцы на руках). А вот "варвары" вступали на службу очень даже охотно. И вот тут любопытно еще и то, что принятые под крыло, они очень редко (практически никогда) не предавали Рим, воюя даже со своими соплеменниками. И бились жестоко (как например те ветеранские подразделения, которые во время всеобщего бегства римского войска при Адрианополе, стояли неподвижно, даже не дрогнув). И ознакомившись, например, с оборонительными военными кампаниями римских императоров-военачальников на том же Рейне, диву даешься, как это вообще возможно, да еще и теми силами, что были в наличии. Да и как все думают - нужны резервы, так можно перебросить из любой точки империи. Но это не так - нередко солдаты поднимали настоящие бунты и убивали своих командиров еще до начала похода (и тут же выбирали нового, под шумок объявив его новым императором). Потому что они сейчас уйдут из провинции, а какие-нибудь кельты придут и обратят в рабство их семьи и разорят все вокруг.

****, что она так за ту работу уцепилась? Работа -не волк...:D
ну да :)
Идет женщина по улице. Смотрит в луже лежит мужик, повернула его туда, сюда, грязь обтерла. Смотрит -нормальный вроде бы мужик. Думает — сейчас зайду в магазин за хлебом и на обратном пути заберу его себе. Выходит из магазина, смотрит — а мужика нет...
— Твою мать, можно подумать три года хлеба не ела...

Мало кто знает, что в сценарии фильма Кин-Дза-Дза был эпизод, объясняющих чем отличаются "Пацаки" от "Чатлан" и что вообще означает слово "Пацак". В фильм этот эпизод не вошел, видимо, по цензурным соображениям. Тем более будет интересно с ним ознакомится. Торговец осторожно ссыпал монеты в мешок и спрятал его в глубине складок одежды.
— Сейчас мало кто знает историю, — сказал он, — потому и никто не смог объяснить вам, чем отличается Пацак от Чатланина. А я — знаю историю. Когда-то здесь все было по-другому, тут была процветающая цивилизация, тут царили мир, счастье, благополучие, но это было так давно, уже мало кто помнит.
— А что случилось? Куда все делось? – поинтересовался Дадя Вова.— А потом пришли они, Пацаки. Мы их прозвали «пацаками», «пацак» — это мясник на старом языке, а как они назывались на самом деле, никто уже не помнит. Тогда это был другой народ. Они убивали, насиловали, грабили, они уничтожали все на своем пути.Мы сражались с ними и постепенно делались как они. Нас вела вперед ненависть, и она привела нас к победе. А когда мы победили, то никаких других чувств, кроме ненависти, в нас не осталось. Все остальные чувства выжгла война. Мы прокляли Пацаков на века.Мы создали индикаторы, которые показывают наличие пацакской крови у человека, даже если она разбавлена в сто раз. Если ты потомок Пацака, красная лампочка покажет это. И так будет у твоих детей, и внуков, до скончания веков. Потому что никто не смешивается с пацаками.Но, — торговец сделал паузу и подкинул дров в костер, — это уже не имеет никакого смысла, потому что чатлане сами стали как пацаки. Ты прав, Скрипач, сейчас уже нет никакой разницы.— Но мы-то не с вашей планеты! — закричал Гедеван, — наши предки не воевали с вами, почему мы Пацаки?
— Значит на вашей планете тоже есть свои Пацаки, — равнодушно сказал торговец,— значит вы тоже способны напасть, грабить, *******, насиловать. Вы можете выглядеть цивилизованными и думать, как цивилизованные люди, но как только обстоятельства поменяются, вы будете вести себя, как и свойственно Пацаку. Я уверен, что в вашем языке тоже есть слово для обозначения таких людей...

6a87a980856314fc.webp

О, это можно обсуждать на десятках страниц и все-равно ни к чему не прийти. Я хочу отметить лишь вот что: могущество Рима как таковое закончилось после смерти Траяна в начале второго века. Дальше система летела по инерции, но летела уже в пропасть. Я считаю, что одна из главных причин - это бесконечные междоусобные войны, которые обескровили как армию, так и похерили экономику. От этих ударов (и под воздействием непрекращающихся вторжений германских племен из-за Рейна и Дуная) империя уже не оправилась никогда. Тем более, гражданские войны - это перманентное явление времен упадка. Так вот, армию пополнять было тупо некем - именно римляне (италийцы и прочие) служить не хотели, даже доходило до членовредительства (отсекали себе большие пальцы на руках). А вот "варвары" вступали на службу очень даже охотно. И вот тут любопытно еще и то, что принятые под крыло, они очень редко (практически никогда) не предавали Рим, воюя даже со своими соплеменниками. И бились жестоко (как например те ветеранские подразделения, которые во время всеобщего бегства римского войска при Адрианополе, стояли неподвижно, даже не дрогнув). И ознакомившись, например, с оборонительными военными кампаниями римских императоров-военачальников на том же Рейне, диву даешься, как это вообще возможно, да еще и теми силами, что были в наличии. Да и как все думают - нужны резервы, так можно перебросить из любой точки империи. Но это не так - нередко солдаты поднимали настоящие бунты и убивали своих командиров еще до начала похода (и тут же выбирали нового, под шумок объявив его новым императором). Потому что они сейчас уйдут из провинции, а какие-нибудь кельты придут и обратят в рабство их семьи и разорят все вокруг.
А. Войны это интересно, да.
Итальянский ренессанс завершился тоже в результате длительных итальянских войн.
Но что явилось причиной междоусобиц, вот что интересно.
Система-то была хорошая, рабочая. Но, получается, она стала многих не устраивать, они уже хотели другого.

:)

Капец, как некоторые вещи воспринимаются в свете нынешних событий. Так ******* то пацакі? Вот в чем дело.
Ну :) Что человек в мире? Пылинка.
Что мы можем?
:незнаю:
Даст Бог, можем не стать пацаком. И то. Здобуток.

Ну :) Что человек в мире? Пылинка.
Что мы можем?
:незнаю:
Даст Бог, можем не стать пацаком. И то. Здобуток.

Цели должны быть выше и шире. ;) И как минимум два раза:D Но, в целом, я согласна

Назад
Зверху Знизу