Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Я вот это и хочу выяснить

Думаю, слишком узко, чтобы было интересно массам. Вот в каком-нибудь автомобильном музее, отдельный зал - это вполне возможно.

Интересно, кто нибудь хоть раз был на выставке карбюраторов :D
Кроме дамы с картинки

не знаю как насчет карбюраторов, но регулярное посещение Ермилов-центра убеждает, что выставка карбюраторов не самый страшный вариант :)

Спасибо за уточнение про Визбора. Очень интересно. ;)

ну вообще-то Визбор лишь одно слово изменил в стихотворении Смелякова и музыку написал:збентежений:
и про то, что стихи на есенинские похожи, вы точно подметили
Смеляков в своем раннем творчестве подражал Есенину, собственно за что и попал в сталинские лагеря :(

Напомните мне, что этими зубьями можно делать?
А где там зубья? Те насечки на обухе?.. задней части клинка?
Они удобны, чтобы опереть там большой палец... при некоторых вариантах хвата. Можно и без этого, но почему-то удобнее.

Они удобны, чтобы опереть там большой палец... при некоторых вариантах хвата. Можно и без этого, но почему-то удобнее.

тогда у меня к вам вопрос:

я вот никак не пойму в чем его удобство и разумность

ну не в промышленных масштабах :D
скажем так: подпиливать :)

я вот никак не пойму в чем его удобство и разумность :незнаю:
Изгиб увеличивает рабочую поверхность реза, что при относительно коротком клинке - плюс. Опять-таки, проводишь изогнутым, он режет - из-за угла, под которым соприкасается с поверхностью. Небольшой завал назад тоже подразумеват скорее упор на подрезать что, чем проколоть, но и уколоть таким будет не сложно.
Что же до ношения, там крепление под ремень. Это тип "городского ножа". На - вдруг чё надо. Не полноценный кухонник, понятно, но нож на 30 см носить затруднительно.

как раз колбаску таким резать плохо :(
и носить с собой неудобно :незнаю:
:) есть у меня пара штук подобных. Удобные они. И колбаску резать, и носить. Хотя, они не такие... ломики. У моих обух пожиже.
Но, при таком широком лезвии и спусках от обуха, там будет нормальный рез.

Изгиб увеличивает рабочую поверхность реза, что при относительно коротком клинке - плюс. Опять-таки, проводишь изогнутым, он режет - из-за угла, под которым соприкасается с поверхностью. Небольшой завал назад тоже подразумеват скорее упор на подрезать что, чем проколоть, но и уколоть таким будет не сложно.
Что же до ношения, там крепление под ремень. Это тип "городского ножа". На - вдруг чё надо. Не полноценный кухонник, понятно, но нож на 30 см носить затруднительно.

наверное к нему привыкнуть надо :)
пару раз просто пробовала им пользоваться ради интереса, неудобно
поэтому обычный складной нож с набором фенечек, :увага: не мультитул, мой любимый городской ножичек :D

5625850c1b874ada7f23c.webp

наверное к нему привыкнуть надо :)
пару раз просто пробовала им пользоваться ради интереса, неудобно
поэтому обычный складной нож с набором фенечек, :увага: не мультитул, мой любимый городской ножичек :D
:) привычный инструмент завсегда - самый удобный

99f0821c912d4e71ba87ddf.webp

:) привычный инструмент завсегда - самый удобный

99f0821c912d4e71ba87ddf.webp

:збентежений:
Но, быть может, эта архитектура требует иных категорий и систем оценки, чем те, с помощью которых мы судим о ... и привычные инструменты просто не позволяют нам разглядеть в ней нечто более ценное, нежели эстетические качества?

Назад
Зверху Знизу