Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Не. Это Николя наводит тень на плетень.
Пан Толстой был последовательным гуманистом. И любил писать о том, как оно было бы по идее в идеальном мире, как сам тот мир представлял.
Реально же испорченный человек - изменившийся к худшему, имеющий дурные привычки. Лев Николаевич попытался развить... куда-то не туда.
Есть христианское понятие морали - правила, регламентирующие межличностные взаимоотношения, можно их назвать Божьим гласом :)
Но человек слаб. И в нашей культурной традиции считается плохим человек, отрицающий мораль. А не - тот, кто по слабости преступает нормы.
Слабый моральный человек понимает, что поступает нехорошо и раскаивается, старается быть лучше.
Аморальный не считает мораль основным законом бытия, его ничто не сдерживает. Вот тезис "цель оправдывает средства", - это оно. Аморальность.

Что же до Толстого... Он был хорошим писателем. :) Но, не более того.
Стас, как можно назвать аморальным поступок, при котором ты спасаешь жизнь кокому то человеку, выделив деньги на дорогостоящую операцию? В данном случае : "Цель оправдывает средства!" Это аморально?? Ппц...

Самое интересное, что Раневская хорошо говорила и советы давала, но сама семью так не создала. Вот уж действительно , странно как то все это выглядит. :D
А взаимосвязь какая? :незнаю:
Это ж - артисты. По определению люди трохы тю. Они живут скорее своей работой, чем обычной жизнью. У неё были другие цели в жизни. Семья иногда скорее мешает, чем помогает.
А по детям - может, следствие перенесённого заболевания какого. Это и сейчас большая проблема для многих, а в те годы медицина была мягко говоря пожиже. Во многих аспектах.

Стас, как можно назвать аморальным поступок, при котором ты спасаешь жизнь кокому то человеку, выделив деньги на дорогостоящую операцию? В данном случае : "Цель оправдывает средства!" Это аморально?? Ппц...
Давайте начнём с прочтения этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цель_оправдывает_средства

967b30b6db982f64350c47.webp

34b7b01f63eff66c8.webp

3ff111d72fd5f1f67735.webp

солдат ребёнка не обидит
сказал олег и посмотрел
с надеждой на бухую няню
с татуировкой вэдэвэ

антон жене цветов не дарит
и стал у дома замечать
следы колёс велосипеда
как у барыкина точьвточь

в палатке бардов очень тихо
и только слышен странный скрип
наверно кто то обнимает
изгиб

у бабы раи внуки пляшут
поют и ходят на кружки
а у петровича бухают
но тоже пляшут и поют

она за поездом бежала
и долго так махала вслед
что я на пятой остановке
водички вынес ей попить

я превзошёл тебя учитель
надменно завуч говорит

быть господом не так уж сложно
берешь людей мильярдов семь
и смотришь чтоб не оборзели
совсем

Лишь бы не триппер! :ги:

Да какие *** благие цели?!:рл: Это был чистый ****ежь! Коммуняки пришли к власти на деньгах немцев, которым бросили деньги, что бы свалить царский режим. А потом коммуняки хотели грабонуть страну и свалить в Европу. Но так как никто не шевелился, то эти *****ы просто тупо остались править. И как следствие - гражданская война и 3 голодомора.

Читай статейку про благие цели!
Був справжній геноцид, з Харкова трупи вивозили потягами, – дослідниця Голодомору
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верни тебе в то время еще не известно что ты бы натворил на их месте с багажом знаний столетней давности .То для тебя сейчас их деяния ****ец , а для них в то время они благие,хорошие и возвращаясь начало цель оправдывает средства .Цели же там может у кого то и были наворовать и свалить ,но точно не у всех учитывая что их наследием и сейчас люди пользуются .Кто из членов кпсс какие цели мог иметь и обще кто был идеалист упоминать не буду во избежания почвы для нового спора

Ты сам хоть понял , что там написано? :незнаю:
7 мішків гречаної вовни. Я так зрозумів. :)

Зачем мне ссылка ? Ты написал что фраза ; " цель оравдывает сиедства" - аморальна. Я тебе привел пример и хочу получить ответ . Это аморально или нет?

Верни тебе в то время еще не известно что ты бы натворил на их месте с багажом знаний столетней давности .То для тебя сейчас их деяния ****ец , а для них в то время они благие,хорошие и возвращаясь начало цель оправдывает средства .Цели же там может у кого то и были наворовать и свалить ,но точно не у всех учитывая что их наследием и сейчас люди пользуются .Кто из членов кпсс какие цели мог иметь и обще кто был идеалист упоминать не буду во избежания почвы для нового спора
Ты вообще знаешь, что тогда пришли к власти откровенный криминалитет . Ты , что дите малое.
Надо , кроме истории КПСС, еще читать другие источники.
Мне лень много текста набирать. Хочешь, давай поговорим в реале на эту тему.
Но как говорил один мудрый дед про коммуняк: " Ті самі вовки, тільки в овечих шкурах"
Мне кроме книг очевидцы тех событий много чего в 70ее рассказывали и оно как то мало стыкуется с тем, что преподавали в школах и ВУЗах.

тебе мало приглашений которые тебе делают в теме "как быть"?:confused:
Я когда то приходил на стрелку, что ***** назначал. Так вот я зря пишел и мерз как пиидурок. Есть желание у кого то , пусть пииезжают ко мне домой. Вся этс *****ня у меня в игноре.
Я с тобой по делу говорю, а ты ***ню несешь.
До свидания. Лаппшу про "совок" и порядочность криминалитета, во главе с бандюком Троцким и ему подобных , рассказывай кому то. Может поверят. :ги:

Ты сам хоть понял , что там написано? :незнаю:
7 мішків гречаної вовни. Я так зрозумів. :)

Зачем мне ссылка ? Ты написал что фраза ; " цель оравдывает сиедства" - аморальна. Я тебе привел пример и хочу получить ответ . Это аморально или нет?
Так уж получилось, что до нас с вами жили люди.
И что означают слова, фразеологизмы, решаем не мы. А - те, кто писал книги лет за 500 до нашего рождения - минимум.
И у фразеологизма "цель оправдывает средства" есть смысловое значение. Совсем не то, что вы привели примером. Это был мягко говоря неудачный пример.
А "цель оправдывает средства" означает: я поступаю плохо, но это оправдается впоследствии многократной пользой. Ну, примером, как - ***** человека чтобы он не убил потом сотню других.

Я когда то приходил на стрелку, что ***** назначал. Так вот я зря пишел и мерз как пиидурок. Есть желание у кого то , пусть пииезжают ко мне домой. Вся этс *****ня у меня в игноре.
Я с тобой по делу говорю, а ты ***ню несешь.

До свидания. Лаппшу про "совок" и порядочность криминалитета, во главе с бандюком Троцким и ему подобных , рассказывай кому то. Может поверят. :ги:
Та в игнор то можно бесконечно кидать . Ты можешь со Стасом хоть начать гонку у кого больше забаненных ,но ты хоть бы на минуту подумал что такого творишь что на тебя целая куча людей накидывается в соседней теме

Ты сам собой говоришь . Я обще про Троцкого и слова не говорил. И честно уже надоело когда из одной темы или тезиса перескакиваем на совсем другой тезис и мне типа этот тезис надо отстаивать

Так уж получилось, что до нас с вами жили люди.
И что означают слова, фразеологизмы, решаем не мы. А - те, кто писал книги лет за 500 до нашего рождения - минимум.
И у фразеологизма "цель оправдывает средства" есть смысловое значение. Совсем не то, что вы привели примером. Это был мягко говоря неудачный пример.
А "цель оправдывает средства" означает: я поступаю плохо, но это оправдается впоследствии многократной пользой. Ну, примером, как - ***** человека чтобы он не убил потом сотню других.
Спасибо за разъяснение.:пиво:

Та в игнор то можно бесконечно кидать . Ты можешь со Стасом хоть начать гонку у кого больше забаненных ,но ты хоть бы на минуту подумал что такого творишь что на тебя целая куча людей накидывается в соседней теме

Ты сам собой говоришь . Я обще про Троцкого и слова не говорил.

Ты нормальный?? Ты этих отморозков в реале видел??
Это ботоферма. А впрочем впрочем, кому я объясняю...
Оставайся при своем мнении, мне ***** что думаешь.

Ты нормальный?? Ты этих отморозков в реале видел??
Это ботоферма. А впрочем впрочем, кому я объясняю...
Оставайся при своем мнении, мне ***** что думаешь.

я знаю что могут платить за отстаивание той или иной идеи экономической,политической или исторической плоскости ,но причем тут ты ? ты от зачем ботам нужен ?

На счет вашего разговора со Стасом и твоего вопроса про операцию . Том то и проблема что кто то убивает благих целях, а кто то операции делает .Вроде все ясно кто плох ,а кто хорош . Но спасать то можно браться и тех кто зависим от окружающих останется после помощи таким образом увеличивая в обществе количество инвалидов. Так и помогают многие делая человека обязанным потом . А это уже заставляет задуматься о целях которые реально преследовал помогатель

я знаю что могут платить за отстаивание той или иной идеи экономической,политической или исторической плоскости ,но причем тут ты ? ты от зачем ботам нужен ?

На счет вашего разговора со Стасом и твоего вопроса про операцию . Том то и проблема что кто то убивает благих целях, а кто то операции делает .Вроде все ясно кто плох ,а кто хорош . Но спасать то можно браться и тех кто зависим от окружающих останется после помощи таким образом увеличивая в обществе количество инвалидов. Так и помогают многие делая человека обязанным потом . А это уже заставляет задуматься о целях которые реально преследовал помагатель
Хочешь всю правду знать, могу в реале рассказать.
Здесь писать по 100 раз не буду

Назад
Зверху Знизу