Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Хлор

Небольшой урок химии для начинающих, об одном из самых распространённых веществ.⠀
Свето, что за ***ня ???

Там Остап на тебя сослался, говорил, что ты расскажешь.

Мы все в предвкушении.
Давай, не сливайся , а то прикрепится к тебе и Остапу клеймо двух сплетников - сладкой ватной парочки твикс

Хлор

Небольшой урок химии для начинающих, об одном из самых распространённых веществ.⠀

Хлор — химический элемент (Cl), N17 в таблице Менделеева, удушливый газ. Применяется как обеззараживающее средство и при изготовлении отравляющих веществ.

Хлор в чистом виде это газ желто-зеленого цвета, с резким запахом. Он в 2,5 раза тяжелее воздуха. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие его в активной форме, опасны для здоровья (токсичны).⠀

При легком отравлении отмечается жжение в глазах, першение в горле, острый ринит (ожог всех слизистых тканей), головные боли, ощущение удушья, слезотечение. Выздоровление наступает через 3-7 суток.⠀

К первичному воспалению обычно присоединяется вторичная инфекция.

Интоксикация особенно опасна для лиц 65+, диабетиков, людей имеющих сердечно-сосудистые заболевания или слабый иммунитет.⠀

При отравлении хлором средней тяжести отмечаются приступы кашля, осиплость, тошнота, рвота, боли в области желудка, затруднение дыхания, хрипы, повышение температуры, выделяется пенистая мокрота.⠀

Отек легких может перетекать в пневмонию, бронхит, сердечно-легочную недостаточность.⠀

Для тяжелого отравления характерно наличие всех симптомов, перечисленных выше, но в более выраженной степени. ⠀

При смертельном отравлении возникают судороги, непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Смерть наступает спустя несколько минут. Причиной летательного исхода является прогрессирующая асфиксия и сердечно-легочная недостаточность.⠀

Такие же изменения в организме возникают при длительном пребывании в условиях, когда в воздухе постоянно содержится газообразный хлор в малых концентрациях (хроническое отравление хлором).⠀

При контакте с хлором следует пользоваться перчатками и повязкой, смоченной раствором 2%-ной соды.

Хлор реагирует с влагой тканей дыхательных путей и др. слизистых, раздражающее действие оказывают образующиеся при этом кислород и соляная кислота. ⠀

Существуют также более токсичные летучие соединения хлора (хлорноватистая кислота, оксид хлора и пр.), способные из-за своих летучих свойств подниматься вплоть до высоты 10 этажа, при этом они бесцветны и практически не имеют запаха.⠀

Фосген

Простой до безобразия фосген, на самом деле, великолепен: человечество знакомо с ним с 1812 года, однако этот «светорождённый» (а именно так с буржуйского переводится название) газ отнюдь не добр — он вызывает токсический отёк лёгких, чем невозбранно пользовались одни добрые люди, когда травили других добрых людей в Первую Мировую. Контакт фосгена с лёгочной тканью вызывает нарушение проницаемости альвеол и быстро прогрессирующий отёк лёгких. Добрые люди пользовались этим, но и по сей день антидота от фосгена якобы не придумали. На самом деле, он имеется. И не один.

Прелесть и простота заключается в том, что первые отчётливые признаки отравления появляются после скрытого периода от 4 до 8 часов, наблюдались даже периоды в 15 часов. После этого наступает сильный кашель, одышка, синюшность лица и губ. Прогрессирующий отёк лёгких ведёт к сильному удушью, мучительному давлению в грудной клетке, ритм дыхания увеличивается, иногда до 60—70 в минуту. Дыхание судорожное.

Немножко деталей: содержащая белок отёчная пенистая и вязкая ***кость выбрызгивается из альвеол и бронхиол лёгких в более широкие дыхательные пути, ведёт к затруднению и невозможности дыхания.

А теперь вспоминаем слишком разлетавшиеся самолеты что то распыляющие над городом и окрестностями.

Что за конспирология ???
Я тоже пришёл сюда случайно, увидев сообщение от Командир. Вот заглянул, и...зацепился. Потому как разгул ватной *****асни в теме увидел.

Пока пишутся сообщения, не затрагивающие политику - вполне норм, даже Стася.

Но когда вбрасываются прокремлёвские нарративы - то уж, простите, молчать не буду, буду домылсы разрушать фактами.

А ватная ****отня нашла здесь себе тёпленькое местечко . выйдя дальше на ХФ - в Главный, или политику - всегда получает аргументами по зубам, и скауля приходят сюда обсуждать чужие ****** да жопки.

Ты параноик. :)

" Ватная ****ота" . Господи прости. Ты параноик. Даже Т9 с пятого раза согласился это написать. :D

Ты извини. Но ты - именно образ Аллоизия Могарыча.

Впрочем. Я и раньше это заметила.

:( я то думала, что ты экостанцией зашла с хлором - налезших тараканов из темы отхлорировать

та мне тут инфо подкинули...читаю...фигею...делюсь....а вдруг правда? эти вещества разрешены к производству во всем мире

та мне тут инфо подкинули...читаю...фигею...делюсь....а вдруг правда? эти вещества разрешены к производству во всем мире

все может быть, но я уже много лет не видела, чтобы улицы мыли ( это про хлорноватистая кислоту, оксид хлора способность которых летучесть ).

Не читай подкидыши.
Помни: ты (образно) здоровая, а значит счастливая и богатая. И тьфу на врагов:)

Шо наконец-то? Жуткая гадость.
Я плохо реагирую на то, чем обеззараживают общественный транспорт, что бы это ни было.
Я уж не говорю, что хлором обеззараживают водопроводную воду. И пока не вложатся в фильтры, это ещё - лучший вариант

3c7aaf768b2729c9a5.webp

Я плохо реагирую на то, чем обеззараживают общественный транспорт, что бы это ни было.

ох, если б ты знал на чтО йА плохо реагирую...
Поэтому , по-возможности, стараюсь отгородиться от общественности

Я уж не говорю, что хлором обеззараживают водопроводную воду.

отстаивать (для ванны)
Пищу, наверное, уже никто на водопроводной давно не готовит.

ох, если б ты знал на чтО йА плохо реагирую...
Поэтому , по-возможности, стараюсь отгородиться от общественности

Шо?

Неужели - на деньги? )

У меня на них жуткая аллергия.

Шо наконец-то? Жуткая гадость.
Я уж не говорю, что хлором обеззараживают водопроводную воду. И пока не вложатся в фильтры, это ещё - лучший вариант

вот и я плохо реагирую....я задыхаться начинаю и идет отек слизистой носа...:(

препарат антидот фосгена — ДФИ-иодид 500 мг, (дифенилиодиния иодид), одна таблетка — профилактика на 1 сутки без последствий.

Наиболее эффективными для фармакологической коррекции ТОЛ (токсический отек легких) или ОРДС, вызванный отравлением фосгеном, рассматриваются серусо-держащие антиоксиданты (унитиол, тиосульфат натрия), нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак натрия), ингибиторы протеиназ (апротинин).

Предусмотрено раннее (не позднее 15 минут после воздействия токсикантов) применение кортикостероидов (дексаметазон и его аналоги) и бронхорасширяющих препаратов. Указанными средствами в аэрозольных баллончиках укомплектованы индивидуальные аптечки военнослужащих НАТО. Также их можно применять в инъекциях.

все может быть, но я уже много лет не видела, чтобы улицы мыли ( это про хлорноватистая кислоту, оксид хлора способность которых летучесть ).

Не читай подкидыши.
Помни: ты (образно) здоровая, а значит счастливая и богатая. И тьфу на врагов:)

Стараюсь....но информирован значит вооружен знаниями...если бы еще враги не заставляли всякую бяку себе колоть на уровне постанов.....вдох выдох....пойду чаю попью с травками.:пиво:

Назад
Зверху Знизу