Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Государственная архивная служба выложила в свободный доступ сто кинохроник 1920-1930-х годов

"Это начало актуализации большой части аудиовизуального наследия в культурный научный оборот. Сегодня на Ютубе мы представляем в свободном доступе на странице Архивной государственной службы первые 100 кинодокументов, которые хранятся в Центральном кинофотофоноархиве. Это преимущественно выпуски "Кинонедели ВУФКУ" и киножурнал за 1923-й - 1930-е годы. Всего мы планируем выставить 189 кинодокументов, которые, по нашим учетным данным, находятся в общественном достоянии", - сказал Хромов.

Он отметил, что онлайн-доступ к архивному культурному наследию, в частности его аудиовизуальной части, сконцентрированной в Центральном государственном кинофотофоноархиве Украины имени Гордея Пшеничного, является требованием XXI века. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

=============
Интересненько.
Ещё никто не нарыл в ютубе ?

Новые карантинные правила начнут действовать 20 сентября, - постановление Кабмина

Новые карантинные правила начнут действовать 20 сентября, - постановление Кабмина
Правительство 13 сентября внесло изменения в карантинные правила, принятые им в декабре прошлого года и июне этого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на постановление Кабмина №954.

"Постановление вступает в силу с 20 сентября 2021 года", - отмечается в документе.

Из приложенных изменений следует, что ограничения не действуют для людей с желтыми и зелеными сертификатами и при ряде других условий.
=========================

Вчера, 13 сентября, Кабмин принял изменения в карантинное постановление, сейчас оно уже опубликовано и вступит в силу через 7 дней.

Сертификат COVID
Согласно новым правилам, COVID-сертификатов будет два: “желтый” или “зеленый”. Документ будет содержать данные о вакцинации, а также об отрицательном тесте (действует 72 часа) или выздоровлении.

"Желтый" сертификат будет выдаваться после первой прививки, а “зеленый” - после второй. COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате.

Новые правила "желтой" зоны
Школы в "желтой" зоне будут работать при условии наличия "желтого" или "зеленого" сертификатов у 80% работников.

Бизнес будет работать без ограничений, если 80% работников будут иметь “желтый” или “зеленый” COVID-сертификат.

Речь идет о:

массовых мероприятиях,
кинотеатрах,
театрах,
музеях,
спортзалах,
бассейнах.
Как отметили в Минздраве, конечное решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным, или соблюдать все карантинные ограничения, остается за собственником.

"Красная" зона
Школы в "красной" зоне будут работать, если 100% работников будут имеют “зеленый” COVID-сертификат.

Также, при условии наличия ”зеленого" COVID-сертификата у всех работников и посетителей смогут работать:

массовые мероприятия, в том числе религиозные,
кинотеатры,
театры,
музеи,
развлекательные заведения,
ТРЦ,
заведения общественного питания,
рынки,
спортзалы,
бассейны.
Пересечение границы
Наличие "желтого” или "зеленого" сертификата о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 освобождает от необходимости проходить самоизоляцию. Это касается и тех, кто прибывают с временно оккупированных территорий.

Когда карантин в Украине усилят
По данным РБК-Украина, в ближайшие дни ожидается заседание госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, решением которой вводится "желтая" зона. Как сообщил источник издания, пока речь идет лишь о переходе в "желтую" зону, поскольку оснований для "оранжевых" или "красных" зон на уровне регионов нет.

Что будет с транспортом
В "желтой" зоне введение ограничений на транспорт не предусмотрено. В "красной" зоне, по словам премьера Дениса Шмыгаля, пока не планируют закрывать транспорт. Вместе с тем, будет требование к водителям - вакцинироваться. Вакцинацию пассажиров проверять не будут, но обязательным остаются масочный режим и социальная дистанция.

Учреждения, находящиеся в желтой зоне карантина, смогут работать только при условии вакцинации от коронавируса по крайней мере первой дозой не менее 80% сотрудников (иметь желтые или зеленые сертификаты). При этом бизнес сможет выбирать, кого обслуживать - только вакцинированных, но без ограничений, или всех желающих. Для работы в красной зоне полностью вакцинированными должны быть 100% сотрудников. Услуги в этой зоне также смогут предоставляться только вакцинированным.

Вспышка случаев: в Украине 4640 новых заражений коронавирусом

78c78879f2fddbcbb8.webp

если взять за образец то что вакцинируют детей только если они полностью здоровы.....то здесь должно быть так же....

я думаю весной уже будут видны все побочки от вакцины....не даром она делается раз в пол года
Друг говорит, вскорости вакцину адаптируют для детей. Форменное *****ство.

К слову. Об *****стве :)
Принцип всех тестов на психические отклонение один. Есть перечень вопросов. Куча нейтральных и дублирующих друг друга - чисто проверить, не от фонаря ли человек отвечает. Ну, или - врёт ли... скажем, голова у всех иногда болит... Но есть вопросы знаковые, якоря. По которым известно, в каком диапазоне должен быть ответ. В среднем.
Идея в том, что чел не должен ковырять пальцем в попе. А если таки ковыряет, у него надо пошукать более плотно - наверняка есть ещё что-то, более серьёзное.
Реально, маньяков всяких так и выцепляют.

Сегодня с вечера по завтра большой еврейский праздник
Йом-Киппу́р — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния. Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год.

я не иудей, но праздник хороший
мне нравится сама концепция

Утро реальное ,без приукрашиваний. От реальности не...умчишь на мотоблоке. )

Ну испортил ты настроение нескольким людям. Зачем? Если б мы хотели знать эту информацию, мы б зашли в специальную тему. Суть уловил?

Дмитрий Хромов
Обнаженная
бумага темпера 86-61
2021

cbb6a36a042fc48f21d.webp

Одному безработному актеру звонит друг и говорит:
- Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал.
Актер:
- Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем на мели.
- А что за роль?
- Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка.
- Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось, ничем не брезгует. - А какая?
- "Чу! Я слышу пушек гром."
- "Чу, я слышу пушек гром?" Годится! Куда идти?
- В среду подойдешь в Малый театр, спросишь режиссера такого-то.
- Заметано.
В среду актер подходит в Малый, находит режиссера, тот: скажите строчку, актер с пафосом произносит:
- Чу! Я слышу пушек гром!
- Отлично, - говорит режиссер. - Роль ваша. Приходите в субботу к 7 вечера на спектакль.
- Понял! - отвечает радостный актер.
Ясное дело, от такого удачного поврота судьбы актер запивает по черному.
Приходит в себя в субботу где-то в 6:30 и сломя голову бросается в театр, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу пушек гром".
У театра его останавливает швейцар: ты, мол, куда без билета?
- Я - "Чу! Я слышу пушек гром", - объясняет актер.
- А! Ты "Чу! Я слышу пушек гром", - успокаивается швейцар, - ну проходи.
Актер - за кулисы. Его, ясное дело, не пускают.
- Я - "Чу! Я слышу пушек гром!", - кричит актер.
- Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? Опаздываешь! Давай срочно в гримерную! – кричат ему в ответ.
Он - в гримерную. Гримерша:
- Товарищ, вы кто?
- Я - "Чу! Я слышу пушек гром."
- Вы "Чу! Я слышу пушек гром"? Что же вы опаздываете?! Садитесьвот тут, сейчас я вас быстренько.
Актер, уже в гриме и в мыле, подбегает к сцене. Его перехватывет режиссер.
- Ты "Чу! Я слышу пушек гром"?
- Я - "Чу! Я слышу пушек гром"!
- Чуть не опоздал! Давай, твой выход!
Актер выходит на сцену, и за спиной у него раздается оглушительный взрыв.
Актер вздрагивает и орет:
- ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ ОХУЕЛИ??!!!

Ну испортил ты настроение нескольким людям. Зачем? Если б мы хотели знать эту информацию, мы б зашли в специальную тему. Суть уловил?

Он не испортил...он в какой раз показал свою недалекость и гнилость....ожидаемо в общем.

Друг говорит, вскорости вакцину адаптируют для детей. Форменное *****ство.

Отож..устроить такое от сезонного вирусняка.....если вспомнить школу....то были времена когда из класса чел 30ть ходило ну в лучшем случае половина......

Назад
Зверху Знизу