Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

5ad0863c9c0135c88b4ccd6.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

65507bf4a647c9be.webp


Концерт по заявкам зрителей :)

"The Rolling Stones", 1969 год.
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Да, такие женщины заслуживают уважения!:браво::браво:
16a99028f8c132f78f05e0c.gif
после балетки ей, небось, даже эсэсовцы мало что нового могли показать. А вообще, самоуважение - через тяжкий труд - здорово помогает, в любом деле.
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Концерт по заявкам зрителей :)

"The Rolling Stones", 1969 год.
Эт - для вдохновения, видимо :)
Никогда не понимал, что в них такого.
Но, людям нравится, полагаю, что-то таки есть.
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

1
В меня вселился бес. Уже в Ленинграде и теперь здесь, задыхаясь в моих комнатенках, я стал марать страницу за страницей наново тот свой уничтоженный три года назад роман. Зачем? Не знаю.

2
Я пользуюсь каждым случаем, чтобы выбраться на Москву-реку, грести и выкупаться... Без этого все кончится скверно — нельзя жить без отдыха.

3
Сознание своего полного, ослепительного бессилия нужно хранить про себя.

4
Давно уже я не был так тревожен, как теперь. Бессонница. На рассвете начинаю глядеть в потолок и таращу глаза до тех пор, пока за окном не установится жизнь — кепка, платок; платок, кепка. Фу, какая скука!

5
Так в чем же дело? Квартира. С этого начинается. Итак, на склоне лет я оказался на чужой площади. Эта сдана, а та не готова. Кислая физиономия лезет время от времени в квартиру и говорит: «Квартира моя». Советует ехать в гостиницу и прочие пошлости. Надоел нестерпимо. Дальше чепуха примет грандиозные размеры и о работе помышлять не придется.

6
Ветер шевелит зелень возле кожной клиники, сердце замирает при мысли о реках, мостах, морях. Цыганский стон в душе. Но это пройдет. Все лето, я уж догадываюсь, буду сидеть на Пироговской и писать комедию (для Ленинграда). Будет жара, стук, пыль, нарзан...

7
Впервые ко мне один человек пришел, осмотрелся и сказал, что у меня в квартире живет хороший домовой. Надо полагать, что ему понравились книжки, кошка, горячая картошка. Он ненаблюдателен. В моей яме живет скверная компания: бронхит, рейматизм и черненькая дамочка — Нейростения. Их выселить нельзя. Дудки! От них нужно уехать самому.

8
Итак, дорогой друг, чем закусывать, спрашиваете вы? Ветчиной. Но этого мало. Закусывать надо в сумерки на старом потертом диване среди старых и верных вещей. Собака должна сидеть на полу у стула, а трамваи слышаться не должны.

9
Задыхаюсь на Пироговской. Может быть, ты умолишь мою судьбу, чтобы наконец закончили дом в Нащокинском? Когда же это, наконец, будет?! Когда?!

10
И мысль, что кто-нибудь со стороны посмотрит холодными и сильными глазами, засмеется и скажет: «Ну-ну, побарахтайся, побарахтайся…» Нет, нет, немыслимо!

11
Печка давно уже сделалась моей излюбленной редакцией. Мне нравится она за то, что она, ничего не бракуя, одинаково охотно поглощает и квитанции из прачечной, и начала писем, и даже, о позор, позор, стихи!

12
В самом деле: я пишу куда-то, в неизвестное пространство, людям, которых я не знаю, что-то, что, в сущности, не имеет никакой силы. Каким образом я, сидя на Пироговской, могу распоряжаться тем, что делается на Бюловштрассе или рю Баллю?

13
Я встал бы на ноги, впрочем, раньше, если бы не необходимость покинуть чертову яму на Пироговской! Ведь до сих пор не готова квартира в Нащокинском. На год опоздали. На год! И разодрали меня пополам.

14
Вечером пошли в кафе «Журналист», посидели до двух часов ночи. Не знаю, почему такие места наводят на меня страшную печаль.

15
Работаю много, но без всякого смысла и толка. От этого нахожусь в апатии.

16
У меня в последнее время отточилась до последней степени способность, с которой очень тяжело жить. Способность заранее знать, что хочет от меня человек, подходящий ко мне. По-видимому, чехлы на нервах уже совершенно истрепались, а общение с моей собакой научило меня быть всегда настороже.

17
Первым желанием было ухватить кого-то за горло, вступить в какой-то бой. Потом наступило просветление. Понял, что хватать некого и неизвестно за что и почему. Бои с ветряными мельницами происходили в Испании, как вам известно, задолго до нашего времени. Это нелепое занятие. Я — стар.

18
Цель: спастись от гонений, нищеты и неизбежной гибели в финале.

19
Бессонница, ныне верная подруга моя, приходит на помощь и водит пером. Подруги, как известно, изменяют. О, как желал бы я, чтоб эта изменила мне!

20
Могу лишь добавить одно: к концу жизни пришлось пережить еще одно разочарование — во врачах-терапевтах. Не назову их убийцами, это было бы слишком жестоко, но гастролерами, халтурщиками и бездарностями охотно назову.

77e45ee06f05edc34c5d3e0.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

0e2825f4ea590272c5cb38.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

"Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны.“ - Козьма Петрович Прутков

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

16a99028f8c132f78f05e0c.gif
после балетки ей, небось, даже эсэсовцы мало что нового могли показать. А вообще, самоуважение - через тяжкий труд - здорово помогает, в любом деле.
Очень интересная формулировка. Самоуважение через тяжкий труд. Как по мне так и самоуважение и тяжкий труд всегда помогают, и не обязательно ЧЕРЕЗ. ;)
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Очень интересная формулировка. Самоуважение через тяжкий труд. Как по мне так и самоуважение и тяжкий труд всегда помогают, и не обязательно ЧЕРЕЗ. ;)
:) Самоуважение это - гордость. Т.е. радость от хорошо проделанной работы, в т.ч. и - над собой. Сиречь, всегда - результат труда.

9611cd79bb1c5b840c00309d.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

В четверг позвонил Фред:
— Катастрофа!
— Что такое?
Я подумал, что арестовали Рымаря.
— Хуже, — сказал Фред, — зайди в ближайший галантерейный магазин.
— Зачем?
— Все магазины завалены креповыми носками. Причем, советскими креповыми носками. Восемьдесят копеек — пара. Качество не хуже, чем у финских. Такое же синтетическое ******...
— Что же делать?
— Да ничего. А что тут можно сделать? Кто мог ждать такой подлянки от социалистической экономики?! Кому я теперь отдам финские носки? Да их по рублю не возьмут! Знаю я нашу ***дскую промышленность. Сначала она двадцать лет кочумает, а потом вдруг — раз! И все магазины забиты какой–нибудь одной хреновиной. Если уж зарядили поточную линию, то все. Будут теперь штамповать эти креповые носки — миллион пар в секунду...

Носки мы в результате поделили. Каждый из нас взял двести сорок пар. Двести сорок пар одинаковых креповых носков безобразной гороховой расцветки. Единственное утешение — клеймо «Мейд ин Финланд».

После этого было многое. Операция с плащами «болонья». Перепродажа шести немецких стереоустановок. Драка в гостинице «Космос» из–за ящика американских сигарет. Бегство от милицейского наряда с грузом японского фотооборудования. И многое другое.

Я расплатился с долгами. Купил себе приличную одежду. Перешел на другой факультет. Познакомился с девушкой, на которой впоследствии женился. Уехал на месяц в Прибалтику, когда арестовали Рымаря и Фреда. Начал делать робкие литературные попытки. Стал отцом. Добился конфронтации с властями. Потерял работу. Месяц просидел в Каляевской тюрьме.

И лишь одно было неизменным. Двадцать лет я щеголял в гороховых носках. Я дарил их всем своим знакомым. Хранил в них елочные игрушки. Вытирал ими пыль. Затыкал носками щели в оконных рамах. И все же количество этой дряни почти не уменьшалось. Так я и уехал, бросив в пустой квартире груду финских креповых носков. Лишь три пары сунул в чемодан.

a12e9415a7be7f2a79.webp
 
Назад
Зверху Знизу