Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

+
Нанимать переводчика, конкретно специализирующегося в твоей отрасли, дорого. И есть ли такие?
Ну ниче, зато тебе + в карму))
Да мне постоянно приходят рассылки насчёт профридинг моих текстов - видят же, гады, как я мучаюсь... Большой брат следит за мной. И ему больно за мой инглиш
Да что толку. Я не зарабатываю на всё это великолепие

Да мне постоянно приходят рассылки насчёт профридинг моих текстов - видят же, гады, как я мучаюсь... Большой брат следит за мной. И ему больно за мой инглиш

:( та да
Получается, ты работаешь в трех профессиях и, мало того, что получаешь средства только за одну, но и сам платишь за свои издания.
А как же рецензент вычитывает твои статьи? С переводчиком?

:( та да
Получается, ты работаешь в трех профессиях и, мало того, что получаешь средства только за одну, но и сам платишь за свои издания.
А как же рецензент вычитывает твои статьи? С переводчиком?
Я так понимаю, что рецензенты знают английский достаточно хорошо, чтобы хотя бы понять, грамотно оно написано, или нет.
Разумеется, хрен они поймут, что именно там написано.
Но статьи структурируются таким образом, чтобы не дать возможность подать чисто воду. Отслеживается именно следование структуре и грамотность.
:) Но, разумеется, я могу подать любую наукообразную фигню - были бы соблюдены формальные признаки. Уж кто только ни делал таких хохм - чисто показать несовершенство этой системы.
Но это и понятно - не могут рецензенты понимать суть проблемы на уровне человека, который этим занимается глубоко. Капиц на всех не хватит, а это должен быть такой уровень.

Если б кто на спину мне бы
Присобачил два крыла,
Я б летал себе по небу
Наподобие орла.
Я бы реял над планетой,
Гордый пасынок стихий,
Не читал бы я газеты,
Не писал бы я стихи.
Уклоняясь от работы
И полезного труда,
Совершал бы я налеты
На колхозные стада.
Я б сырым питался мясом,
Я бы кровь живую пил,
Ощущая с каждым часом
Прибавленье новых сил.
А напившись и наевшись,
Я б ложился на матрас
И смотрел бы не мигая
Передачу «Сельский час». (Иртеньев)

Но это и понятно - не могут рецензенты понимать суть проблемы на уровне человека, который этим занимается глубоко. Капиц на всех не хватит, а это должен быть такой уровень.

:угу:

грамотно, это же не значит, сложно.
Да я бы выучил уже, наверное. Но это ж надо учить, да? За деньги? А время на это?
Я НПР. Работаю в системе с 2000го. Всё это время моя работа постоянно усложняется всякими правилами, формально контролирующими эффективность моей работы. Масса моих коллег уже сказали "пошлооновсёнахуй" и свалили - кто куда. Потому что кайф работы в высшей школе был в том, что работаешь фактически в своё удовольствие. И получаешь пусть не ах как, но довольно, чтобы не задумываться постоянно - где взять денег.
...
В общем, условия работы ухудшились. И любая мелочь, даже изучение матьиво английского, уже - проблема.

было бы практично, перейти на инглиш ) вместо, но, правда, цель патриотизма тогда трудно "пришить"
:незнаю: как это реализовать?
Даже переход на украинский мягко говоря проблематичен. Ну, госслужащие, сфера услуг... но люди вне работы один хрен говорят на том языке, на котором им удобно.

6544fd28cc232bcb755e76e1.webp

интересно) А что значит НПР???
Эти переходы, конечно, смешно) Уже ж давно умные люди сказали - чем больше языков ты знаешь, тем больше ты людина, а они все к ограничениям ведут под вуалью протеста против загарбникiв и показного патриотизма
:незнаю: политика.
Это выше экономики, удобства и даже здравого смысла.
Доведут, ****, страну до ручки.

Лан.
Научно-педагогический работник. Доцент я
хе-хе
fmt_114_24_d5d688073ff3bb0025c610215feb64b1.webp

ооо супер !!! обожаю научно-педагогических работников.
Сейчас часто звучит выражение "вы не разбираетесь в политике" :D мне кажется, это комплимент больше. Тех, кто в ней "разбирается" именно в Украине или России, лучше держать подальше от государства :D
:незнаю: я уж не знаю, что вы имеете в виду, но не могу не согласиться с выводом :)

e6b8df42f06fe13b4ccef.webp

Не знать в идеале английскую терминологию в своей области, и не владеть языковым минимумом, достаточным для написания доков и статей в этой области - это полный зашквар. Пидагог, ***ть:рл:
И каким хуем заработки мешают поднятию уровня - хз. Видать, за просмотр видосов на ютубе и сериалов в оригинале уже начали бабки брать.

Сейчас часто звучит выражение "вы не разбираетесь в политике" мне кажется, это комплимент больше. Тех, кто в ней "разбирается" именно в Украине или России, лучше держать подальше от государства
Тупой *******, чилавек "какая разница":рл:

Не знать в идеале английскую терминологию в своей области, и не владеть языковым минимумом, достаточным для написания доков и статей в этой области - это полный зашквар. Пидагог, ***ть:рл:
И каким хуем заработки мешают поднятию уровня - хз. Видать, за просмотр видосов на ютубе и сериалов в оригинале уже начали бабки брать.

Человек, ты не прав - знать язык и терминологии, это одно, а знать его на уровне носителя, это совсем другое. Вот толку, что я, на пример, знаю английский и это язык моего общения с сотрудниками, если меня все равно стопроцентно вычисляют, как человека, для которого английский - не родной язык. Вычисляют по текстам и по разговору. При чем в разговоре уверены, что я немец, а по написанию текстов, что я с русскоязычного региона. И ещё у меня есть коллега из Питера, который все статьи пишет через гугл транслейт. И ничего. Свои 7-8 баллов хирш индекса имеет. И немцы его уважают не за точ, что он запинаясь на ломанном английском с ними общается, а за то, что он пишет в хорошие журналы и его статьи практически не отклоняют.

а ты обсос и *****. Короче, для справки - я тоже умею писать бредятину в оскорбительной форме. Так что, скучно, не интересно, и идешь ты в бан, как нудятина очередная ) пака!
:) ХФ хорошее место, но нужно не видеть некоторых пользователей. Этого, примером, я не вижу.
Честно говоря, после "обожаю" я несколько напрягся. Вкупе с мужским значком, да. Мужчины, наверное, так не говорят.
А девочкам всё можно.
:)
Что же до картинок, уж звиняйте. Чем богаты, как говорится. Я скорее имел в виду не ейные голые ******, а настроение.

fa8931a0c4a6b6da5bf0.webp

Человек, ты не прав - знать язык и терминологии, это одно, а знать его на уровне носителя, это совсем другое. Вот толку, что я, на пример, знаю английский и это язык моего общения с сотрудниками, если меня все равно стопроцентно вычисляют, как человека, для которого английский - не родной язык. Вычисляют по текстам и по разговору. При чем в разговоре уверены, что я немец, а по написанию текстов, что я с русскоязычного региона. И ещё у меня есть коллега из Питера, который все статьи пишет через гугл транслейт. И ничего. Свои 7-8 баллов хирш индекса имеет. И немцы его уважают не за точ, что он запинаясь на ломанном английском с ними общается, а за то, что он пишет в хорошие журналы и его статьи практически не отклоняют.
Полагаю, он просто не сталкивался с такими проблемами. Потому не поймёт. Поверить же в то, что бывает нечто вне его понимания, не в его силах :) Потому чел у меня давно в игноре.

Есть у меня знакомая. Получила очень хорошее образование в плане английского, но - в Киеве. С постоянными разъездами, жила время от времени в Европе... Но когда стала работать на эту братию, ей английский ставил специальный человек, гуманитарий, выписанный для этой цели. И теперь у неё хороший грамотный язык - она вычитывала одну из моих статей, меня потом редакторы хвалили, да.

...чем больше языков ты знаешь, тем больше ты людина...
Ахаха.
А Бейсик и Турбо Паскаль считается?
А если уровень знания языка "со словарём" - считается за одну людыну или за половинку?
А если за половинку - за нижнюю или за верхнюю?

Сидит себе человек на кафедре, штаны просиживает, за наши налоги между прочим. Строчит по 50 сообщений в сутки. Когда ему язык учить?

Назад
Зверху Знизу